Хэппибездим звезду! Сегодня день рождения отмечает Тина Тернер

Зайцы в курсе

ZAYCEV NEWS приготовили 10 любопытных фактов о популярной певице.

1. Анна Мэй Буллок (настоящее имя Тины Тернер) родилась 26 ноября 1939 года в городке Натбуш, штат Теннеси. Ее мама работала на заводе, а отец был фермером и дьяконом в местной баптистской церкви.

2. Будучи школьницей, Анна Мэй полюбила тусовки. Во время очередной вечеринки Анна Мэй познакомилась с музыкантом Айком Тёрнером, который в тот период был лидером группы "Короли Ритма".

3. Анна Мэй начала петь в группе Айка, и совсем скоро они решили пожениться. Певица взяла фамилию супруга, а также решила поменять имя. Так на американской сцене появилась Тина Тёрнер.

4. Профессиональная карьера Тины началась с чистой случайности. Певец, который должен был записывать песню “A Fool in Love” не появился в студии, и Тина предложила сделать это за него. А уже через пару недель этот трек был во всех американских чартах.

5. В 1983-м году ее сингл "Let’s Stay Together" стал полноценным хитом в Британии. Впоследствии композиция была также тепло принята и в других странах Европы. Лишь только после этого ею заинтересовались в США.

6. В июне 1984-го года Тина Тёрнер выпустила в Америке свой альбом "Private Dancer", который впоследствии был продан тиражом в 11 миллионов копий.

"Я верю в то, что если вы просто встанете и пойдете по выбранному пути, то жизнь откроет для вас все двери", — сказала в одном интервью певица.

7. В 1988 году Тернер попала в Книгу рекордов Гиннесса как певица, которая выступила перед самой большой аудиторией. Около 200 000 человек пришли на стадион Маракана в Рио-де-Жанейро, чтобы послушать ее хиты.

8. Когда Тине Тернер предложили записать саундтрек для очередного фильма про Джеймса Бонда “Golden Eye”, она отказалась. Но потом продюсерам все же удалось ее переубедить. В итоге сингл стал одним из главных хитов певицы и возглавил многие чарты!

9. В 2013 году Тина Тернер вышла замуж за продюсера Эрвина Баха и сейчас живет в Швейцарии. Для того чтобы получить гражданство этой страны, она занималась целый год с репетиторами и выучила немецкий язык.

10. Ко дню рождения певицы Брайан Адамс опубликовал видео, на котором он исполняет песню "Back Where You Started". В 1987 году эта композиция, автором которой стал Адамс, принесла Тине премию "Грэмми" за "Лучшее вокальное рок-исполнение".

Обложка: tipstops.ru