понравилось
2
поделиться

Ник Кейв

И узре ослица Ангела Божия 

undefined

Фото взято из открытых источников. На фото: Ник Кейв

Первый роман Ника Кейва, австралийского поэта, певца и композитора, всемирно известной звезды альтернативной рок-музыки. Это полное страсти и драматического накала произведение, написанное на границе жанров мистического триллера и психологического романа. Роман стал бестселлером во многих странах мира - в том числе и в России. 

Ник Кейв

Смерть Банни Манро 

undefined

Фото взято из открытых источников. На фото: Ник Кейв

Смешная и пугающе-мрачная книга австралийского музыканта Ника Кейва. Действие романа укладывается всего в несколько дней - последних дней жизни коммивояжера, продающего женщинам косметику. После самоубийства жены Банни Манро проводит эти дни в лихорадочной погоне за сексом, одновременно пытаясь понять самого себя - вдовца, отца, сына...

"Плотный, виртуозно выстроенный роман, от которого невозможно оторваться. Удивительное сочетание смешного, страшного и удивительного - в лучших традициях Фланнери О'Коннор и Стивена Кинга" (The Australian)

Боб Дилан

Тарантул   

undefined

Фото взято из открытых источников. На фото: Боб Дилан

"Тарантул" - единственный роман великого американского певца и поэта Боба Дилана. Он написал его в 1966 году, когда ему было 24 года. "Тарантул" страшен и смешон одновременно - он говорит о простых человеческих истинах, о вас самих. Это книга об ужасе и хаосе современной жизни. В романе используется литературный приём, известный как поток сознания. Но критики и поклонники Дилана уверены, что каждый найдет в этой в этой книге нечто свое.

Джим Моррисон 

Пленка полдень 

undefined

Фото взято из открытых источников. На фото: Джим Моррисон

Джим Моррисон – легендарный американский певец, автор песен, лидер и вокалист группы The Doors. Книга "Пленка Полдень" - первая попытка представить бунтаря и шамана рок-н-ролла таким, каким его не всегда знали слушатели и поклонники. "Настоящая поэзия не говорит ничего - она просто отмечает возможности. Вы можете пройти в любую дверь". Многие тексты Джима Моррисона публикуются на русском языке впервые.

Илья Лагутенко

Книга странствий: Мой Восток  

undefined

Фото взято из открытых источников. На фото: Илья Логутенко

Вот что пишет о себе Илья Лагутенко, лидер группы « Мумий тролль».

"Я с детства бредил путешествиями, и пытался выбрать себе профессию, так или иначе с ними связанную. Забавно, что я не стал ни капитаном дальнего плавания, ни международным репортером, ни военным переводчиком. Видимо, мне повезло больше и я - Музыкальный Турист. Благодаря своей музыке наблюдаю за жизнью в разных городах и на разных континентах и подчас понимаю людей именно через их реакцию на мои песни. Удивительный страноведческий опыт и источник вдохновения! Каждый такой контакт - прямой или сторонний - обязательный залог чего-то в будущем. И еще: движение - вот что для меня действительно много значит".

Джон Леннон

Испанец в колесе

undefined

Фото взято из открытых источников. На фото: Джон Леннон

A Spaniard In The Works — вторая книга Джона Леннона после сборника миниатюр "Пишу как пишется". Интеллектуальный, иногда жесткий и циничный юмор прекрасно передает атмосферу 1960-х. В названии обыгрывается английская идиома to put a spanner in the works аналогичная русскому выражению «вставлять палки в колёса». Это сборник абсурдистских стихов, рассказов и пародий, для которых характерны игра слов, каламбуры и чёрный юмор.

Мэрилин Мэнсон 

Долгий трудный путь из ада

undefined

Фото взято из открытых источников. На фото: Мэрилин Мэнсон

Это шокирующая автобиография не для слабонервных. В шокирующих и откровенных мемуарах он рассказывает о своем превращении из изгоя и неудачника в короля страха и ужаса. Книга начинается с описания подвала его деда, в котором хранилось много жутких вещей. 

Я не был дылдой, но если аккуратно становился ногами на дедовский стул, мог дотянуться до щели между зеркалом и перекрытием. Там-то я и нашел пачку чудовищных черно-белых фоток. Они были не из журналов: пронумерованные карточки выглядели как открытки из почтового каталога. Это были снимки начала семидесятых, на которых женщины развлекались с половыми органами лошадей и свиней, похожими на мягкие кожаные штопоры. 

Илья Лагутенко 

Владивосток 3000

undefined

Фото взято из открытых источников

Книга «Владивосток-3000» - повесть о Тихоокеанской Республике - трогательная, волшебная сказка для взрослых, основанная на бесконечной любви к далекому родному городу, и вполне реальных происходящих в нем событиях. Прочитав ее, узнаете, как попасть в эту Тихоокеанскую республику, можно ли попросить в ней политического убежища, и как связаны между собой два мира - реально существующий Владивосток, и Владивосток–3000.

Рома Зверь

Дожди-пистолеты 

undefined

Фото взято из открытых источников. На фото: Рома Зверь

«Дожди-пистолеты» – это история о провинциальной жизни в «районах-кварталах», о дружбе и предательстве, о надеждах и разочарованиях, о том, каким был Рома до группы «Звери». Записанные когда-то на диктофон рассказы Ромы перенесли на бумагу, и они произвели настоящий фурор 

Курт Кобейн

Дневники 

undefined

Фото взято из открытых источников. На фото: Курт Кобейн

С подросткового возраста до самой смерти в 1994 году лидер группы Nirvana вел дневники. Издание, по словам директора издательства (Riverhead Books), полностью воспроизводит подлинные записи музыканта. Получилось 800 страниц, в которых есть и нацарапанные заметки, черновики писем, которые он так и не отправил друзьям, и наброски писем, заметки о состоянии здоровья (у него часто сильно болел живот) и, конечно, рисунки Кобейна.

Гарик Сукачёв

Дом Солнца 

undefined

Фото взято из открытых источников. На фото: Гарик Сукачев

Советский Союз. Рубеж 1960-1970-х гг. Девочка Саша из успешной семьи дипломатов поступает в институт и знакомится с парнем по имени Солнце, принадлежащим совершенно к другому общественному слою. Он - человек, слушающий западную музыку, ведущий иной образ жизни, чем все остальные граждане. Героиня открывает для себя то, о чем раньше даже не догадывалась. У их истории любви красивый, но недолгий срок. В поисках идеального Дома, Солнце умирает. Во время странствий по стране, друзья встречают культовых персонажей тогдашней тусовки - первых битломанов, хиппи, сквотеров и т.д.

Мадонна

Английские Розы 

undefined

Фото взято из открытых источников

Английские Розы - первая из книжек для детей, написанная Мадонной. Это сказка о дружбе, зависти и ревности. Главные героини — четыре неразлучных подруги — Николь, Эми, Шарлотта и Грейс из Лондона. Они называют себя розами и завидуют своей однокласснице - круглой отличнице. Подружиться им помогает фея-крёстная.

Мадонна

Яблоки мистера Пибоди

undefined

Фото взято из открытых источников

Этой старой истории уже почти 300 лет. Ее рассказал Мадонне ее учитель Каббалы. Эта история о силе слов, о том, как бережно мы должны их выбирать, чтобы не навредить другим людям. Мистер Пибоди — школьный учитель, случайно ставший жертвой сплетен в маленьком городке. 

Эта книга посвящается всем учителям. 

Пол Маккартни

Высоко в облаках 

undefined

Фото взято из открытых источников. На фото: Пол Маккартни

Эта книга - подарок детям от сэра Пола Маккартни! Пол Маккартни рассказывает об удивительных приключениях отважного бельчонка Вилли и его верных друзей. Вместе они отправятся на поиски чудесного острова и сразятся с вредной Грымзой, которая заставляла зверей работать на своих фабриках. И все закончится хорошо, ведь настоящая дружба преодолевает любые препятствия! 

Василий Вакуленко

Приключения летучей мышки Бэллы, которая спала головой вверх 

undefined

Фото взято из открытых источников

Василий Вакуленко (он же Баста) – папа двух дочек Маши и Василисы. История белой мышки Бэллы началась со сказки на ночь. По вечерам Баста рассказывал дочкам о путешествиях Бэллы и героях, которые встречались на ее пути. Сказка так понравилась девочкам, что однажды Баста решил выпустить книгу, которую родители могли бы читать вместе со своими детьми. 

<music>Отображение трека "Баста - Сансара (feat. Диана Арбенина, Александр Ф. Скляр, Сергей Бобунец, Sunsay, Скриптонит, Ант)" trackID:11448498</music>

Самое читаемое за неделю
Комментариев: 0
Аватар пользователя

Дальше:

Подпишитесь на наши уведомления, что бы быть в курсе последних новостей из мира шоубизнеса.