поделиться
понравилось
3

Веселые картинки: комиксы о легендарных музыкантах

Веселые картинки: комиксы о легендарных музыкантах
Читаем ЗапОем

Многие музыканты являются фанатами комиксов, а некоторые стали их героями и выпускают собственные истории. Расскажем вам о самых ярких! 

KISS

undefined

Фото: Kiss Взято с сайта https://marswillsendnomore.wordpress.com

KISS — одна из первых рок-групп, ставших героями собственного лицензированного комикса. Про них даже Стивен Тайлер - лидер Aerosmith - однажды назвал KISS «рок-группой со страниц комиксов». И вот команда из Демона, Человека-кота, Космического туза и Звёздного дитя появилась в 1977 в одном из выпусков комикса о Говарде Утке. Чуть позже вышел специальный выпуск Marvel Comics KISS. Создатели комиска утверждали, что музыканты сдали собственную кровь, которую затем смешали с чернилами принтера. С тех времен KISS еще не раз становились героями других комиксов — Revolutionary, Image, IDW, Dynamite Entertainment, Vampirella Mars Attacks.

Pink Floyd

undefined

Фото взято из открытых источников

В 1975 году Pink Floyd выпустили комикс, который был опубликован в поддержку альбома «The Dark Side Of The Moon». Комикс называется «Super, All-Action Official Music Programme for Boys and Girls» и состоит из коротких рассказов, по одному на каждого участника. Роджер Уотерс становится чемпионом по футболу, Ник Мейсон — смелым капитаном корабля, Рик Райт играет Плейбоя, а Дэвид Гилмор показан как смелый мотоциклист.

Metallica

undefined

Фото взято из открытых источников

Издательство StormFront Media выпустила биографический комикс о группе Metallica. «Orbit: Metallica». Художник, автор комиксов, Джафри Хашим оказался преданным поклонником группы:

Многие люди ошибочно называют Metallica рок-группой. Это не так. Они — это само определение жанра метал. Они привнесли много нового в музыку, и история их зарождения меня очень привлекает. 

По словам художника Дэвида Фризелла, от возможности нарисовать комикс нельзя было отказаться. «Это же Metallica! Какой художник-рокер не воспользуется случаем нарисовать их? Я хотел, чтобы обложка комикса стала культовой и выглядела так, как будто это может быть обложкой следующего альбома группы».

Оззи Осборн

undefined

Фото взято из открытых источников

В середине 2010-х в рамках серии Orbit также был выпущен биографический комикс об Оззи Осборне «Ozzy Osbourne: The Metal Madmen». Металлический безумец написали Майкл Л. Фризелл, и Джеффри Хашим. А обожку нарисовал знаменитый художник ужасов Стефано Кардоселли

«Наследие Оззи общеизвестно, — говорит Фризелл. – При написании сценария мы провели очень подробное исследование, ведь стоит допустить один неверный ход, и болельщики проклянут нас! Джеффри и я хотели отдать дань уважения легендарному артисту и его поклонникам, выдав знакомый и неожиданный материал. Писать о реальных людях бывает непросто, а когда этот человек – Оззи, сделавший себя и надолго обосновавшийся на таблоидах, приходится искать новые способы повествования всем известной истории».

Майкл Джексон

undefined

Фото взято из открытых источников. На фото: Michael Jackson

В 2009 году вышла первая биография Майкла Джексона в виде комикса на русском языке. Специально для этого издания друг Майкла Джузеппе Мацолла написал введение и выполнил несколько замечательных иллюстраций.

Эминем

undefined

Фото взято с https://unicomics.ru/comics/issue/eminem-punisher. На фото: Eminem

Эминем обожает комиксы Marvel и даже упоминает их в своих треках. Именно это повлияло на то, что он объединился с одним из самых жестоких и агрессивных героев Marvel, отправившись в приключение с Карателем.

Фредди Меркьюри

undefined

Фото взято: behance.net

Художник Butcher Billy создал серию обложек ретро-комиксов под названием "Планета Меркьюри" (Planet Mercury). Каждая обложка - это отсылка к одному из величайших хитов Queen 

Отдавая дань уважения Фредди из печально запрещенного видео на « Я хочу вырваться на свободу », мы видим, как Фредди надевает культовую тиару самой Чудо-женщины. 

Также включены Джокер, Флэш и Шазам, а также иллюстрация, которая отсылает к битве Супермена и Бэтмена из фильма « Возвращение Темного рыцаря » . 

The Beatles

undefined

Фото взято из открытых источников. На фото: The Beatles

The Beatles Story - один из самых смелых, смелых и оригинальных комиксов всего Groovy Age. Написан Дэвидом Энтони Крафт с изображениями Джорджа Переса и Клауса Янсона (с потрясающей обложкой Тома Палмера). В этом биографическом комиксе показаны основные моменты бурной истории «Битлз». Авторам удалось запечатлев внешний вид, ощущения и настроение каждой эпохи Битлз. 

Также есть шикарный комикс финского писателя, рок-музыканта и битломана Маури Куннаса, который нарисовал истории Битлс в мультяшной стилистике . 

undefined

Фото взято из открытых источников. На фото: The Beatles

Он рассказал о детстве битлов, взрослении, знакомстве, первых успехах. Книга начинается с рождения Ринго и заканчивается записью сингла “Please, Please Me/ Ask Me Why”.

Rolling Stones

undefined

Фото взято из открытых источников

Вечно молодые и неугомонные рок-н-ролльщики несколько раз становились героями комиксов начиная с 1977 года. В вышедшем тогда комиксе про муравьеда Cerebus Дэйва Сима (всего за 27 лет он сочинил и нарисовал 300 выпусков) Джаггер и Ричардс фигурируют под именами Принц Майк и Принц Кифа (также мельком упомянуты Джордж Харрисон и Ринго Старр). Ведут они себя по-роллинг-стоуновски развязно: в первую же встречу с главным героем Принц Майк угощает его виски пополам с кодеином, после чего муравьед впадает в прострацию.

Depeche Mode

undefined

Фото взято из открытых источников

Этот Комикс Depeche Mode. Графический роман вы можете легко купить в любом книжном магазине. Очень красочная и увлекательная книга будет прекрасным подарком для поклонников группы. Но на форуме фанатов группы Depeche Mode мы нашли забывные комиксы, которые посвещены лихой молодости музыкантов группы. Автор, к сожалению, не известен.

undefined

Фото взято из открытых источников

Самое читаемое за неделю
Подпишись на нас
Комментариев: 0

Дальше: