понравилось
0
поделиться
Аудиокниги, которые озвучили актеры и музыканты
Читаем ЗапОем

Аудиокниги, которые озвучили актеры и музыканты

Аудиокнига – прекрасный вариант для тех, кто коротает время в пробке, занимается домашними делами, путешествует поездом, самолетом. А если книга озвучена голосом любимого актера или музыканта - вдвойне приятно. Если она еще и на английском языке, то это прекрасная возможность подтянуть свой английский intermediate. Мы сделали для вас подборку книг, озвученных знаменитостями.



«Великий Гэтсби» Ф. Скотт Фицджеральд

Джейк Джилленхол

undefined

Фото: thedailybeast.com

Классический американский роман о ревущих двадцатых прошлого века, великолепно озвученный Джейком Джилленхолом. Игра Джейка - это точная передача голоса Ника Карравея, жителя Среднего Запада, который снимает небольшой домик по соседству с таинственным миллионером Гэтсби. Послушать бесплатно можно здесь.




«Москва – Петушки» Венедикт Ерофеев

Сергей Шнуров

undefined

Фото: portal-kultura.ru

По сюжету главный герой едет на электричке из Москвы в Петушки. В течение всей поездки он прикладывается к бутылке, и в итоге, до станции Петушки не доезжает. Эту книгу озвучил Сергей Шнуров. Как признается сам лидер группы «Ленинград», эту книгу он и сам периодически перечитывает, то и дело находя в образе главного героя параллели со своей жизнью: «Я бы за это и не брался, если бы не находил какие-то обертоны, которые попадали бы в резонанс с моим мироощущением». Внимание! Аудиокнига содержит нецензурную брань. Послушать бесплатно можно на сайте «Книга в ухе.org»



«Смерть в белом галстуке» Найо Марш

Бенедикт Камбербэтч

undefined

Фото взято из открытых источников


В этом романе новозеландской писательницы есть все - убийства, заговоры, расследования и, конечно, любовь и романтика. Ну, а бархатный голос Камбербэтча можно слушать бесконечно. Не только для наслаждения, но и спользой – подтянуть свой английский. Для изучения языка это хорошее пособие, потому как актер читает очень размеренно. Послушать бесплатно можно в открытом доступе ВКонтакте.





«Гарри Поттер» Джоан Роулинг

Стивен Фрай

undefined

Фото: bookrix.com


Стивен Фрай – актер, телеведущий и писатель, считается самым британским британцем, «носителем эталонного английского духа» с идеальной речью, произношением и культурой языка. Изучающим английский язык и ценителям идеального Оксфордского произношения, эта аудиокнига просто находка.



«Алиса в Стране чудес» Льюис Кэрролл

Рената Литвинова, Антон Комолов, Юлия Рутберг

undefined

Фото взято из открытых источников


Сказку об Алисе Льюиса Кэрролла, которая попадает сквозь кроличью нору в воображаемый мир, каждый знает с детства. Саму Алису озвучивает Рената Литвинова. После озвучки актриса призналась, что во время записи читала так, будто бы рассказывала сказку своей дочке Ульяне, которой на тот момент было 3 года. Слушать можно на «mp3tales.info».



«Компромисс» Сергей Довлатов

Константин Хабенский

undefined

Фото взято из открытых источников

«Компромисс» рассказывает о жизни Сергея Довлатова в 70е годы, когда он работал в одной из газет Таллина. Сборник состоит из 12 глав. Каждая глава начинается с газетной статьи, а потом автор рассказывает предысторию и обстоятельства, при которых она была написана. Также рассказывает про разные случаи из своей жизни и из жизни коллег. Конечно, не обходилось без алкоголя. В сборнике довольно много сцен алкогольных возлияний и нецензурной лексики. Если вам есть уже 18 лет, то можете послушать «Книга в ухе.org».




«Чудесный волшебник страны Оз» Л. Фрэнк Баум

Энн Хэтэуэй

undefined

Фото взято из открытых источников


В 2012 году эта аудиокнига с голосом Энн Хэтэуэй была выпущена на Audible.com. А сама Энн была номинирована на премию за лучшее сольное повествование - женское. В этой аудиокниге нет музыки или звуковых эффектов. Энн просто и понятно ее читает, наделяя каждого персонажа особым голосом. Дороти – милый ребенок, Страшила немного грубоват, Волшебник растягивает голос и т.д. Прекрасная актерская игра! Послушайте!




«Моби Дик» Герман Мелвилл

Тильда Суинтон, Стивен Фрай, Бенедикт Камбербэтч

undefined

Фото взято из открытых источников


Проект «Moby Dick — Big Read» посвящен одному из самых известных американских романов. Книгу читают не только знаменитые актеры, но и писатели, ученые и музыканты. Каждую главу оформили как самостоятельный шедевр: звук сопровождается картиной или фотографией, в которых так или иначе присутствует тема кита.

Послушать, как читает Тильда Суинтон, можно уже с первой главы — именно она говорит знаменитую фразу «Call me Ismael». 

Стивен Фрай прочитал десятую главу. Послушать 

Бенедикт Камбербэтч — пятьдесят девятую. Послушать




«Алхимик» Пауло Коэльо

Евгений Миронов

undefined

Фото взято из открытых источников


«Алхимик», пожалуй, самый известный роман бразильского писателя Пауло Коэльо. Книга о том, что для каждого человека Вселенная приготовила что-то важное и интересное - путь, в котором важно научиться бороться со страхами и сомнениями. Евгений Миронов читает роман неспешно. Поэтому лучше слушать роман перед сном или утром в выходной.

Самое читаемое за неделю

Комментариев: 0

Больше комментариев
Аватар пользователя

Дальше: