Анет Сай о трудностях в начале карьеры, отказах и Black Star

Журналисты ZAYCEV NEWS и ZAYCEV.NET пообщались с российской певицей и артисткой лейбла Black Star Анет Сай! Исполнительница рассказала о трудностях в начале карьеры, планах на будущее, лейбле и о том, как не опускать руки в трудных ситуациях.

ZAYCEV NEWS (ZN): Анет, привет! Прямо разрывает от того, чтобы в самом начале спросить — как ты попала в Black Star, но всему свое время! Давай по порядку: расскажи о начале своего пути. Каким образом ты открыла в себе талант к пению?

Анет Сай: Привет! Ну, петь я начала еще с самого детства, когда родители отдали меня на вокал. Изначально я ходила на народный вокал — думаю, это слышно в моих песнях по тембру голоса — и это придает мне какой-то особенный стиль. Ездила на конкурсы всякие, не только на городские, многие из них выигрывала. С детства пела на сценах во всяких дворцах культуры.

ZN: Ты рано переехала в Москву, работала на нескольких работах, но всегда находила время для музыки. Как тебе это удалось?

Анет Сай: Поначалу я не особо могла находить время для музыки, так как почти всегда была занята работой. Работала я сначала официанткой, потом оператором в call-центрах и так далее. Было невероятно сложно. По ночам оставалось только плакать, потому что хотелось взять инструмент и что-нибудь сыграть, спеть, но просто не было никаких сил.

"В какой-то момент даже начали опускаться руки, начала думать, что ничего не получится"

ZN: В одном из эпизодов шоу "Пацанки" ты призналась, что прошла тернистый путь, играла на улицах в Москве. Расскажи, каково тебе тогда было?

Анет Сай: Знаешь, не могу сказать, что это был прямо невероятно трудный путь. Да, он был не самым простым, но все-таки мне попадались очень хорошие люди. Точнее, были самые разные люди, но хороших было больше.

Я безумно благодарна Вселенной за то, что она посылает мне хороших людей, и всем им я тоже благодарна. У меня даже есть блокнот, куда я записывала имена людей, которые так или иначе помогли мне в этом "путешествии". Я всех их помню. Какие-то люди были простыми незнакомцами, а с другими я все еще поддерживаю контакт.

Путь был, я бы сказала, не столько сложным, сколько интересным. Были моменты, когда, опять же, хотелось сдаться, потому что все казалось невыносимым и нереальным. Думала, что нереально к чему-то прийти. Это было то время, когда совсем ничего не получалось, не было никаких денег. Когда, знаешь, стоишь в магазине и понимаешь, что тебе жалко потратить деньги на какую-нибудь икру кабачковую и ты ищешь ту, что по акции. Я очень хорошо помню то время, но я благодарна за этот путь!

ZN: Расскажи подробнее о самом тяжелом, что ты выдержала? Как ты не сломалась и нашла в себе силы идти дальше?

Анет Сай: Самое тяжелое — когда тебе отказывают. Ты приходишь на кастинг, а тебе говорят: "Нет". Или говорят, что перезвонят позже, но не перезванивают. Я пыталась попасть на многие шоу талантов и так далее, но ничего не получалось, много где слышала слова отказа. Слышать отказ безумно сложно. Это был переломный момент.

Но я начала работать в два раза больше. Моя мечта и помогла мне найти в себе силы идти дальше. У меня в глазах была картинка, что все получилось, ведь я с детства пишу песни, я хочу, чтобы их услышали. Это меня и поддерживало все время.

"Я подумала: "Ну, раз "нет", значит, надо сильно подтянуться!"

Был один, конечно, крайне неприятный момент. Тот случай не сломил меня, но я впервые столкнулась с такими людьми. Даже не знала, что такие вообще существуют. Так вот, я увидела кастинг к одному продюсеру, приехала туда, спела свои песни, все хорошо. Он спрашивает, есть ли у меня парень, я говорю, что есть. Он сказал мне бросать его, а я спросила, зачем мне это делать? Он ответил: "Вкладывать в то, что не твое, просто не имеет смысла". Этот момент был очень неприятен, я поняла, что это покупка человека, использование его. Я просто встала и ушла.

ZN: Сингл "Слезы", ставший своеобразным саундтреком для "Пацанок", завоевал признание публики и всеобщую любовь, многие находят в этих строчках свою историю. Скажи, этот трек отражает тебя саму? Что он значит для тебя? Поделись историей создания песни.

Анет Сай: Эта песня отражает саму меня, конечно. Я писала ее прежде всего для себя. Написала ее для себя прошлой.

Знаешь, если бы мне лет шесть назад попался этот трек - мне стало бы значительно проще. Мой путь был бы куда проще и интереснее!

"Я бы сказала, что написала эту песню для себя прошлой, очень много лет назад, чтобы как будто маленькая Я смогла ее услышать"

Также меня вдохновили истории жизни участниц "Пацанок". Я читала, что они пережили, и я была в шоке. И я поняла, что очень хочу поддержать их, хочу убедить, что однажды они засияют ярче звезды!

ZN: Ты являешься участницей лейбла Black Star. Как тебя заметили? Каково состоять в именитом лейбле, где в свое время числились Джиган, Тимати, Егор Крид и прочие?

Анет Сай: Я мечтала попасть в Black Star еще с подросткового возраста, разумеется, когда еще была эра Тимати, бородачей (смеется). Конечно, по своему складу в Black Star того времени я не подходила, но сейчас я очень даже вписываюсь. Возможно, привношу что-то новое.

ZN: Итак, добрались! Как человеку, который горит музыкой, попасть в Black Star?

Анет Сай: Ребят, если честно, то лучше не делать, как делала это я. Я стояла у ворот с гитарой на плечах и ждала, пока выйдет хоть кто-нибудь (смеется). Я мечтала встретить кого-то из Black Star, но даже не знала, что я им скажу. Скажу: "Вот она я, девочка с гитарой, давайте я вам сыграю"? Слава Богу, у меня не вышло никого встретить. Потом все получилось благодаря ТНТ.

Как человеку, который горит музыкой, попасть в Black Star? Ну, слушайте, главное — желание! Желание и действия. Тогда у вас все получится. Конкретный рецепт дать не смогу, так как просто не знаю его.

ZN: Расскажи о планах, идеи, новая музыка, коллаборации?

Анет Сай: Вас ждут невероятные коллаборации и фиты! Это будет что-то крайне неожиданное и мощное, по-настоящему взрывное. Те песни, которые отражают мое состояние прямо сейчас. Я ведь становлюсь старше, становлюсь более дерзкой и яркой. Но при этом внутри я остаюсь таким же душевным человеком, что и раньше. Ждите необычного!

ZN: В чем в моменты потери сил находит вдохновение Анет Сай?

Анет Сай: В какие-либо тяжелые моменты я всегда слушала музыку, она меня постоянно спасала. Я много слушала Макса Коржа. Его песня "Не выдумывай" даже до сих пор может иногда спасать меня, когда все плохо.

Сейчас, опять же, я на полном серьезе могу послушать свой трек "Слезы". Не в том плане, что "Да, это я его написала, я его слушаю", вовсе нет. Строчки этой песни будто льются через меня саму. Создается ощущение, будто эта песня — поток поддержки откуда-то с неба. Поэтому я могу ее послушать.

ZN: Назови трех артистов, с которыми ты хотела бы фитануть?

Анет Сай: Нет, я не назову их. Но зато могу сказать, что с теми, с кем бы я хотела заколлабиться, уже кое-что намечается!

ZN: Каких исполнителей ты считаешь самыми лучшими, и кого можешь слушать без остановки?

Анет Сай: Без остановки могу слушать Макса Коржа. Также Басту и Виктора Цоя. Это мои кумиры, очень мощные музыканты, которых я могу слушать бесконечно.

ZN: Что от чистого сердца может пожелать нашим читателям Анет Сай?

Анет Сай: Читателям ZAYCEV.NET я желаю продолжать читать. Сейчас крайне мало людей читают что-то, кроме сообщений в мессенджерах. Это очень круто, что вы на этой волне, что вы читаете, смотрите, слушаете. Желаю вам побольше такого времяпрепровождения!

Обложка: Анет Сай / предоставлено правообладателем.