Панки, хой! Дружно подхватим мини-альбом группы "Насморк"

Панки, хой! Дружно подхватим мини-альбом группы "Насморк"
ЭксклюЗив

Позитивный и саркастичный панк-рок с мощным драйвом духовых инструментов!


"Бывшая Звезда" — мини-альбом группы "Насморк", возвращающий нас в те времена, когда отечественная панк-сцена еще не успела претерпеть тех стилистических и идеологических расколов, которые мы наблюдаем сегодня. В начале двухтысячных панки были просто панками, которым было все равно, что о них напишут в соцсетях. Проблемы были проще — как вписаться в очередной концерт и достать денег на пару банок пенного!


Группа "Насморк" / фото представлено правообладателем
Группа "Насморк" / фото представлено правообладателем

Новый EP группы стал идеальным релизом для первого месяца весны! В сборник вошло три трека, которые буквально превратились в концентрат хорошего настроения.


Ключевой стала композиция "Книга кончилась". Трек развязывает спор между возвышенным и прагматичным, между мечтами и реальностью, между желанием и возможностью — все это грустно и смешно одновременно!



Одноименный с названием альбома сингл "Бывшая звезда" рассказывает о глумлении над тем, что из себя сегодня представляют отдельные персонажи, которых когда-то на первых и вторых телеканалах называли звездами.



Трек "Чартеры" посвящен русской национальной идее — слетать в отпуск заграницу. Особый смысл он приобретает в наступившую эпоху закрытых границ и масочных ограничений.



Группа "Насморк" / фото представлено правообладателем
Группа "Насморк" / фото представлено правообладателем

Тверская группа "Насморк" появилась еще в далеком 1997 году. За это время коллектив прошел путь от местной группы, интересной лишь сценам локальных городских клубов, до музыкантов, которые регулярно дают гари на фестивале "Нашествие"!



"Насморк" делил сцену с такими исполнителями, как "Наив", "Тараканы", "FPG", "Пурген", "Гражданская Оборона" и "Кирпичи". Артистам удалось сыграть даже с Кеном Хенсли — на тот момент лидером легендарных Uriah Heep! 


Треки парней неоднократно находили место на сборниках с группами "Ленинград", "Би-2", "Звери", "Сансара", с Земфирой и Сплином и прочими воротилами отечественной рок-сцены. "Насморк" сумел не растерять ту энергию, которая была на старте карьеры, напротив — ребята смогли многократно ее приумножить!



У "Насморка" есть собственный колорит, который группа вряд ли когда-нибудь растяряет. С первых нот слушателя охватывает неподдельный позитив, а тексты заставят ходить с улыбкой еще очень долго!


Обложка: фото представлено правообладателем

Подпишись на нас
Комментариев: 0
Самое читаемое за неделю

Дальше:

00:00
/0