Дух 90-х в песне "Бес в твоих глазах". Слушаем новый трек Виталия Дубинина!

Дух 90-х в песне "Бес в твоих глазах". Слушаем новый трек Виталия Дубинина!
ЭксклюЗив

"Бес в твоих глазах" — второй сингл с сольного альбома "Русский сон". 


Музыка этого мелодичного боевика была написана ещё в конце девяностых, так что композиция пропитана духом того времени. Интересно, что песня приобрела слова только в прошлом году. В записи Виталию помогали гитарист Михаил Бугаев и барабанщик Закк Хемма.


Виталий Дубинин / фото представлено правообладателем
Виталий Дубинин / фото представлено правообладателем

Виталий Дубинин — российский рок-музыкант, композитор, бас-гитарист и бэк-вокалист. Для него музыка не просто способ проявить себя, а настоящая профессия — артист окончил Гнесинское музыкальное училище по классу вокала. За свой творческий путь исполнитель попробовал себя в нескольких коллективах — "Волшебные сумерки", "Альфа" и "Поющие сердца".


С 1987 года Дубинин является участником легендарной группы "Ария". В ее составе музыкант записал тринадцать студийных альбомов! При этом Виталий выступал автором большого количества песен.


Виталий Дубинин / vk.com
Виталий Дубинин / vk.com

Песня "Бес в твоих глазах" начала свою историю еще в 1998-м году. Изначально композиция создавалась по просьбе Ольги Кормухиной — девушка была знакома с поэтессой Маргаритой Пушкиной, которая сотрудничала с "Арией".


"Я был очень воодушевлён — сразу принялся за работу и буквально в тот же день записал на акустической гитаре демо. Через какое-то время, как мы и условились, я отвёз кассету с песней Маргарите — она должна была показать её заказчику, а потом начать писать текст. Но на этом всё и закончилось — то ли песня не понравилась, то ли Ольга передумала", — делится воспоминаниями Виталий.

О недописанном треке артист вспомнил только когда группа начала работать над альбомом "Химера". Участники коллектива решили, что для "Арии" такое не очень подходит, так как больше напоминает поп-рок. Так песня снова была забыта на многие годы.



Но всему свое время! Когда Виталий принял решение записать сольный альбом, то недописанный трек вновь всплыл в памяти исполнителя. В итоге аранжировка была доведена до конечного варианта, а Маргарита написала для композиции текст.


Обложка трека "Бес в твоих глазах" / фото представлено правообладателем
Обложка трека "Бес в твоих глазах" / фото представлено правообладателем

Напомним, что в конце ноября прошлого года вышел первый сингл с альбома, а вместе с ним и экранизация на него. Песня "Русский сон" сейчас занимает 5 место в хит-параде "Чартова дюжина" Нашего Радио.



Обложка: vk.com

ПОДЕЛИТЬСЯ
ПОНРАВИЛОСЬ
7
Подпишись на нас
Комментариев: 0
Самое читаемое за неделю

Дальше:

00:00
/0