"Аллилуйя"! Новый альбом Би-2 на ZAYCEV.NET!

"Аллилуйя"! Новый альбом Би-2 на ZAYCEV.NET!
ЭксклюЗив

Российская рок-группа Би-2 представила 11-й студийный альбом "Аллилуйя" — самую масштабную и важную работу в истории коллектива.


Частью новой пластинки стали 10 оригинальных композиций и 6 бонус-треков, над которыми артисты работали в период с 2019 по 2022 год. Для поклонников творчества российских рокеров релиз станет своеобразным порталом между двумя мирами — эпохой пандемии COVID-19 и переломным для всего человечества 2022 годом. Главным треком, конечно же, стал "Аллилуйя".


Альбом получился в классическом звучании Би-2 с элементами постпанка и индастриала, с добавлением госпела. "Аллилуйя" — это квинтэссенция фирменного стиля Би-2. Это мелодичный гитарно-синтезаторный рок и до мурашек пробирающие тексты. Слушая новую пластинку рокеров, наряду с ощущением скорби и страхом неизвестности, невозможно не проникнуться стремлением музыкантов сохранить верность своим идеалам.

Фото: Би-2 / Фото предоставлены правообладателем
Фото: Би-2 / Фото предоставлены правообладателем
"Любовь. Достоинство. Свобода. То, что держит на плаву в турбулентном мире, оказавшемся на самом краю катастрофы" — это и есть "Аллилуйя"!

Экспериментальности классическому стилю Би-2 добавили бонус-треки, в которых артисты отразили переосмысление собственного творчества. В состав этой части альбома вошла кавер-версия композиции Земфиры "Почта", а также несколько коллабораций: дуэт с российской поп-группой "Моя Мишель", с молодой исполнительницей Лизой Громовой и поэтессой Марией Чайковской. В записи песни "Падал свет" принял участие гитарист группы "Кино" Юрий Каспарян.

Не только ряд знаменитых российских артистов принял участие в создании 11-й студийной пластики Би-2. Саунд-продюсером альбома выступил Сергей Большаков. Над сведением релиза работал лондонский продюсер, многолетний партнёр Би-2 Эдриан Бушби, который является обладателем престижной музыкальной награды "Грэмми" за работу с американской рок-группой Foo Fighters и британцами Muse.

Фото: Би-2 / Сергей Бобылев
Фото: Би-2 / Сергей Бобылев
За мастеринг "Аллилуйя" отвечал восьмикратный номинант "Грэмми" и постоянный партнер Доктора Дре Брайан Big Bass Гарднер.

Осенью 2022 года российская рок-группа Би-2 объявила о скором релизе сразу четырех полноформатных пластинок. 11-й альбом коллектива "Аллилуйя" стал первым из долгожданной четверки.

Друзья! На нашей музыкальной платформе вы можете послушать альбом "Аллилуйя", а также другие треки Би-2. И не забудьте посетить персональную страницу группы!

Обложка: Би-2 / Фото предоставлены правообладателем
Подпишись на нас
Комментариев: 0
Самое читаемое за неделю

Дальше:

00:00
/0