Прислушайтесь... это "Зов болот" группы Kranshtein!

Прислушайтесь... это "Зов болот" группы Kranshtein!
ЭксклюЗив

Питерская группа Kranshtein представляет новый ЕР!


История коллектива исчисляется с 2002 года, и все это время Kranshtein можно было называть не иначе как панк- или панк-хардкор группой. Однако в новом материале Kranshtein решили провести эксперимент с индустриальным звучанием, снабдив его элементами фолка.


Новый мини-альбом "Зов болот" — это тяжелые гитары и две бочки, семплы, синтезаторы и даже балалайка с гармонью! Релиз точно будет интересен тем, кто следит за новостями отечественной панк-сцены, а также тем, кто знает, что такое механический ритм стиля индастриал.


"Это впервые созданный стиль музыки — пост-апокалиптик-фолк! Такого еще не было! Он вобрал в себя метал, индастриал, народную этнику и, естественно, панк-рок".

Kranshtein / vk.com
Kranshtein / vk.com

Печальная правда о том, что современный образ жизни не является тем путем развития, которым должно было пойти человечество. Прогресс технологий, принципы существования мегаполисов, подмена простых человеческих ценностей — это и есть то, о чем сказано в новом мини-альбоме и его ключевом треке.



Ах да! В записи этого сборника принял участие Руслан Пурген — лидер одноименной и легендарной отечественной панк-хардкор группы.


Kranshtein / фото представлено правообладателем
Kranshtein / фото представлено правообладателем


Дима Краш, фронтмен группы, признался, что в рамках одного панка ему стало тесновато. Впрочем, любой стиль эволюционирует, меняется, перерождается — прямо как люди. Музыканту и по жизни не интересно следовать лишь одной дорогой. В этом Дмитрию помогает шаманизм:


"Последние годы я всерьез увлекся северной культурой и шаманизмом. Предпочитаю не верить в богов, а знакомиться с ними. Жизни в городе предпочитаю жизнь в лесу, как предпочитаю хаосу современного мира гармонию природы. Человеку познать такие вещи невозможно, но он может к ним прикоснуться. Шаманизм — это не способ получения какой-то суперсилы, это возможность спросить совет, стать ближе к земле, своему роду. Это гораздо увлекательнее, чем алкоголь, наркотики, или насильственно навязанные ценности".


Обложка: Kranshtein / фото представлено правообладателем.

Подпишись на нас
Комментариев: 0
Самое читаемое за неделю

Дальше:

00:00
/0