10 вопросов Клаве Коке

10 вопросов Клаве Коке
ЭксклюЗив

Мы договорились встретиться с Клавой прямо перед одним из ее концертов. У нас было 10 минут, чтобы узнать, что вдохновляет главную звезду "Black Star", как она проводит выходные и почему хочет вернуться в Лос-Анджелес?


ZN: Что тебя вдохновляет?


Клава Кока: Чувства, эмоции, путешествия, любовь. Вот, наверное, самое основное.


Фото: предоставлено правообладателем
Фото: предоставлено правообладателем


ZN: Что тебя вдохновляет в людях?


Клава Кока: Меня, в принципе, вдохновляют люди. Когда у меня опускаются руки, я начинаю читать биографии разных великих людей, и их истории меня очень мотивируют. Потому что, как правило, практически у всех успешных людей были очень сложные моменты в жизни. А чаще всего, это обычные люди, у которых практически не было каких-нибудь оппортьюнити ("благоприятная возможность" - прим. ред.) стать крутыми и известными.


ZN: Какие качества ты ценишь в себе?


Клава Кока: Наверное, то, что я как ребенок. Несмотря на мой возраст (Клаве 26 лет, - прим. ред.), я не перестаю всему удивляться. Что бы я не чувствовала, где бы я не была, я всегда могу испытывать какой-то большой фонтан эмоций! Мне кажется, это здорово, потому что это позволяет мне не терять вкус к жизни. Думаю, это очень важно — всегда ощущать то, что ты счастлив, что у тебя есть наполненность эмоциями, что ты не пустой внутри. Это больше всего мне нравится.


ZN: А что в себе тебе не нравится?


Клава Кока: Что я чересчур трудоголик, я не умею расслабляться, мне все надо контролировать.



ZN: Ты недавно приболела. Как борешься с физическими перегрузками?


Клава Кока: Вообще, я умею разговаривать со своим организмом. В принципе, мы с ним слышим друг друга, но иногда я перегибаю палку и заставляю его работать слишком много, тогда уже он начинает капризничать (как было в этот раз). В целом, я веду полностью здоровый образ жизни. У меня очень правильное питание, я не пренебрегаю возможностью поспать. Очень помогают позитивные мысли. Я стараюсь не злиться, не тратить свои силы на то, чтобы кого-то отчитать, на кого-то наругаться, озлобиться, обидеться. То есть, как только возникает настройка на негатив, я ухожу оттуда и не концентрируюсь на этом.



ZN: Как выглядит твой идеальный выходной?


Клава Кока: Наверное этот день должен пройти где-то с семьей и близкими, где тепло, где есть какое-то приключение: даже, если мы не уезжаем никуда, то куда-то сходить — покататься на коньках, сходить в кино, то есть должен быть какой-то интертеймент ("развлечение", — прим. ред.). В идеале, я бы пошла в горы на лошадях с семьей куда-нибудь с пикником, а потом смотреть на звезды…


  • Фото: Instagram* (запрещенная в РФ соцсеть) / @klavakoka
    Фото: Instagram* (запрещенная в РФ соцсеть) / @klavakoka
  • Фото: Instagram* (запрещенная в РФ соцсеть) / @klavakoka
    Фото: Instagram* (запрещенная в РФ соцсеть) / @klavakoka
  • Фото: Instagram* (запрещенная в РФ соцсеть) / @klavakoka
    Фото: Instagram* (запрещенная в РФ соцсеть) / @klavakoka
  • Фото: Instagram* (запрещенная в РФ соцсеть) / @klavakoka
  • Фото: Instagram* (запрещенная в РФ соцсеть) / @klavakoka
  • Фото: Instagram* (запрещенная в РФ соцсеть) / @klavakoka


    ZN: Когда ты сможешь устроить себе идеальный выходной?


    Клава Кока: Пока не знаю, у меня недавно был отпуск. Поэтому, я думаю, что только в январе.


    ZN: Какое твое самое теплое воспоминание из детства?


    Клава Кока: Честно говоря, все мое детство — это большое теплое воспоминание. У меня было очень прекрасное детство! Помню каждый день рождения, помню как родители старались для того, чтобы сделать каждый день особенным. Меня никогда никто не унижал, не обижал, всегда все было так весело. Каждый раз, когда я вспоминаю детство, я не могу не улыбаться, потому что было прям так классно и не было бы ничего, что я хотела бы поменять.



    ZN: У тебя была любимая игрушка?


    Клава Кока: Да, у меня была кукла Тома из Финляндии. Когда я только родилась, мои родители с братом поехали в Финляндию на несколько дней, а я осталась с бабушкой. Оттуда они привезли мне куклу Тому. Она до сих пор у меня есть. Это такая минималистичная кукла: у нее глаза — две маленькие пуговки, носик — вышит крестиком, рот — тоже вышит двумя стяжками. Моя бабушка для нее связала уже новый костюм, потому что старый порвался. В общем, это моя кукла Тома, она до сих пор у меня есть. И это тоже классное воспоминание из детства.


    ZN: Недавно ты была в Лос-Анджелесе. Что из еды в Америке тебе понравилось больше всего?


    Клава Кока: На самом деле, я всегда думала, что в Америке еда как-то "не очень", по сравнению с Россией. Но, похоже, что я попала в правильную компанию, где мне показали большое количество разных вкусных ресторанов. Я до сих пор не могу забыть вкус пасты от Джастина Бибера. В одном из ресторанов у него есть special-паста. В ней ничего особенного — это просто макароны в томатном соусе, там нет даже рыбы и мяса. Но она очень вкусная. Такая сырная… Вот я до сих пор помню этот вкус…. Хочу вернуться и еще раз съесть эту пасту (смеется).



    ZN: Когда слушателям ждать новый альбом от Клавы Коки?


    Клава Кока: Альбом пока не планирую, но перед своим сольным шоу 23 октября на ЦСКА арене (кстати, приходите на шоу!), планирую выпустить еще одну лиричную песню.


    ZN: Про любовь?


    Клава Кока: Конечно!



    БЛИЦ


    Борщ или бургер? — Ни то ни другое я вегетарианка. Если вегетарианский, то — борщ.


    Кроссовки или туфли? — Кроссовки.


    Рэп или поп? — Поп.


    Обложка: Клава Кока / фото предоставлено правообладателем

    Подпишись на нас
    Комментариев: 0
    Самое читаемое за неделю

    Дальше:

    00:00
    /0