Миша Еремеев о политике лейблов, искренности и музыке в ТикТоке

Миша Еремеев о политике лейблов, искренности и музыке в ТикТоке
ЭксклюЗив

Певец, автор треков и участник шоу "Последний герой. Зрители против звезд" Миша Еремеев поделился с ZAYCEV NEWS и ZAYCEV.NET своим мнением о политике лейблов, ТикТоке, современных тенденциях и искренности.



ZAYCEV NEWS (ZN): Миша, привет! Скажи, почему в индустрии, где многие берут псевдонимы, ты решил отказаться от него и выступать и писать музыку под собственным именем?


Миша Еремеев: Все очень просто и объяснимо. До музыки я много где работал и много чем занимался в медийном пространстве. Поэтому мое имя было уже на слуху и я решил оставить свое имя и не придумывать никакие псевдонимы. Просто остался не Михаил Еремеев, а Миша Еремеев.


ZN: Расскажи о своем медийном прошлом.


Миша Еремеев: Все начиналось очень давно. Я закончил ГИТИС, актерский факультет, играл на сцене в театре на Таганке в качестве актера. Дальше я около года жил в Париже и работал с известным модельером Пьером Карденом. После сотрудничал с Борисом Юрьевичем Грачевским. Далее я был режиссером и продюсером очень известного на тот момент детского фестиваля "Кинотаврик". Потом у меня было два глянцевых журнала, один женский, другой — мужской, люкс-сегмента. Также я был участником шоу "Последний герой" и дошел до самого финала!


"С моим именем связано слишком много, чтобы я "отказывался" от него".


ZN: Раз ты занимался столькими вещами, то как пришел к музыке?


Миша Еремеев: Это пришло на пандемии, когда мы все были закрыты в четырех стенах. У моей супруги были песни, которые она записала, но не выкладывала. Ее подруга переписала это на кассетный проигрыватель и оцифровала записи, потом подарила ей. Там была классная песня, из которой что-то бы да получилось сделать.


И вот, сидя на пандемии, я отправил ее своим друзьям, музыкантам, они написали аранжировку. Потом мне позвонили и сказали: "Когда приедешь записываться?". Я сказал, что вообще не хотел петь. Они сказали приезжать записываться и не заморачиваться. Вот мы записались, я презентовал ее своей супруге, после чего она сказала: "Слушай, все замечательно! Давай, иди пой". Это получилось на ровном месте.


ZN: Твое занятие музыкой тоже временное? Или ты планируешь серьезно заниматься этим?


Миша Еремеев: Нет, я считаю, что это надолго и серьезно, потому что мне нравится эта история. Она творческая и очень душевная. Это вечная история, ведь музыка была, есть и останется! Особенно современная.


ZN: Не планируешь залететь в ТикТок?


Миша Еремеев: Да, планирую, хоть мне уже и не 18 лет, и я больше все равно популярный артист, которого узнают в случае чего. У меня достаточное количество лирических композиций, но они все равно в рамках попсы. Мне нравится попса, ее много кто слушает, это востребованная музыка. Так что почему нет?


Фото: Миша Еремеев / предоставлено правообладателем
Фото: Миша Еремеев / предоставлено правообладателем

ZN: Твой карьера больше случайность или тернистый путь?


Миша Еремеев: У меня нет никаких случайностей в жизни. Точнее, есть какие-то, которые тебя больше направляют на тот или иной путь. Но это большой труд, потому что все, что я делал до музыкальной деятельности, это все равно некая работа, в рамках которой шла уже работа над собственным брендом. Все, что ты делаешь куда-то тебя ведет. Меня это привело к музыке. Да, это больше тернистый путь, чем случайность.


ZN: К слову о ТикТоке и артистах, которым уже не 18 лет: как ты относишься к артистам, которые немного неактуальны для нынешнего поколения и пытаются получить "второе дыхание" с помощью ТикТока?


Миша Еремеев: На мой взгляд, это правильно. Основная аудитория, которая сейчас потребляет весь контент - это люди 14+ лет. Поэтому в первую очередь нужно ориентироваться на молодое поколение. Те артисты, скажем так, возрастные, которые уходят в ТикТок и пытаются зацепить эту аудиторию, поступают верно. И я очень хорошо отношусь к ТикТоку! 


"Эта платформа сейчас, скажем так, большая составляющая успеха каждого артиста".

ZN: А на данный момент в музыке ты себя больше назовешь одиночкой? Или ты музыкант, который старается примкнуть к кому-то?


Миша Еремеев: Нет, я одиночка. Я одиночка и по жизни, и в плане работы. Но при этом я не могу работать один. Люблю работу в команде, потому что все, что ты делаешь, должно быть в команде. Но! При этом у меня нет какой-то определенной тусовки или чего-то такого, к чему я бы хотел присоединиться. Я бы хотел оставаться самостоятельным музыкантом.


Фото: Миша Еремеев / предоставлено правообладателем
Фото: Миша Еремеев / предоставлено правообладателем

ZN: Есть ли конкретный лейбл, с которым ты хочешь работать?


Миша Еремеев: На сегодняшний день нет лейблов, с которыми я бы прям горел сотрудничать, потому что я не знаю их кухню, не знаю принципов их работы. Но мое мнение может поменяться! Может быть, я захочу присоединиться к какому-то лейблу, если я познакомлюсь с процессом, который протекает внутри. Кто знает, что там может вообще происходить?


"Не очень хотелось бы работать и творить в не самой здоровой атмосфере". 

ZN: Как ты относишься к тому, что певица Холзи не могла выпускать музыку, которую ее лейбл не смог бы завирусить в ТикТоке?


Миша Еремеев: Вот это как раз история о внутренней кухне! И каждый лейбл сам выбирает и направление, и стратегию развития, и артиста. Если ее лейбл увидел в этом профит, то ей ничего не остается. Там работают профессионалы, которые знают, что делают. Так что, если лейбл увидел в этом какой-то смысл, то надо пробовать.


ZN: Если бы лейбл, с которым ты бы сотрудничал, выдвинул тебе такие условия, как бы ты отреагировал?


Миша Еремеев: Первая реакция была бы негативной. Я на любые требования по жизни, если диктуют, реагирую негативно. Я делаю все сам. Но потом, подумав и переварив информацию, думаю, что согласился бы. Плюс все требования можно и нужно обсуждать и приходить к какому-то общему консенсусу.


ZN: Давай про политику лейблов и культуру отмены: многие западные лейблы приостановили работу в России. Но некоторые артисты продолжают понемногу выкладывать что-то новое. Что думаешь об этом?


Миша Еремеев: Артисты — люди творческие. В первую очередь они хотят творить, создавать, и хотят, чтобы их слышали, видели и любили. А про лейблы… Это ведь политика, а я о ней не хотел бы говорить, так как просто не понимаю в этом ничего. Этим компаниям, думаю, остается лишь соблюдать правила "большой игры".


Фото: Миша Еремеев / предоставлено правообладателем
Фото: Миша Еремеев / предоставлено правообладателем

ZN: То есть, лейблы подхватили волну культуры отмены и приняли меры, необходимые для того, чтобы не потерять свое имя на мировом рынке?


Миша Еремеев: Это вирусный характер. Вирус, которым все заражаются. Мне кажется, это просто история всеобщей болезни.


ZN: Для тебя, как для артиста, главное соглашаться с правилами или иметь свободу?


Миша Еремеев: У меня своя свобода, свой творческий посыл и свои правила! Но я прислушиваюсь. к грамотным профессиональным продюсерам, я прислушиваюсь к своей аудитории. 


"Я самостоятельный артист, но я умею слушать и слышать".

ZN: А чем, как ты думаешь, ты цепляешь свою аудиторию, своих слушателей?


Миша Еремеев: Я очень искренний, открытый и позитивный. У меня хорошая и добрая харизма. Думаю, что цепляю искренностью. Я всегда иду на контакт. У меня в социальных сетях огромная аудитория! Лично отвечаю каждому подписчику, который мне напишет. Это сжирает огромное количество времени сил и энергии. Но я это делаю самостоятельно. Так что, этим я тоже цепляю.


ZN: Как относишься к артистам, которые не приемлют такого поведения, как у тебя? Грубо говоря, "ловят звезду".


Миша Еремеев: Знаешь, жизнь все расставит на свои места. У многих возникает ситуация, когда они понимают, что не правы. В нашей сфере есть тонкая грань, которую нельзя переступать. Ты можешь быть звездой и можешь не отвечать людям лично, но ты обязан быть человеком. На тебя смотрят и на тебя равняются. Если ведешь себя хреново, то из этого ничего не выйдет.


Фото: Миша Еремеев / предоставлено правообладателем
Фото: Миша Еремеев / предоставлено правообладателем

ZN: Ты согласен, что артист несет ответственность перед аудиторией?


Миша Еремеев: Колоссальную ответственность. Даже если у тебя 3000 подписчиков, ты уже ответственен за них. Это очень тяжело. Это ведь не развлечение, а работа. Это тебя съедает, потому что ты тратишь много ресурсов и энергии. К концу дня ты чувствуешь опустошение. И работа это не только моя, но и всей команды. 


"Многие неправильно судят, когда говорят: "Хрен ли ты там устаешь? Ты же просто постишь фото".

ZN: Раз опустошает, значит, надо где-то подпитываться. Чем подпитывается и где берет поддержку Миша Еремеев?


Миша Еремеев: Я беру подпитку и поддержку в своей семье. Я безумно люблю свою жену, она меня заряжает. У нас сумасшедшие отношения: они открытые, искренние, добрые! Получаю поддержку от нее и от своих классных детей.


ZN: Тебе важно не быть одному, но ранее ты говорил, что ты больше одиночка. Как так получается?


Миша Еремеев: Да, я одиночка, яркая, самостоятельная личность. Но при этом я люблю работать в команде. Это история сильного человека, который может быть один, но не хочет.


ZN: Что тебя вдохновляет в процессе создания музыки?


Миша Еремеев: Любовь и красота. Я считаю, что на Земле есть правильные светлые чувства, от которых нужно подпитываться. Люблю красоту, красивые вещи, красивые города, людей. Я люблю любить.



ZN: А почему ты именно поп-исполнитель?


Миша Еремеев: Потому что популярная музыка не забывается, она не является чем-то плохим. Ее слушают здесь и сейчас, но и потом она будет актуальна. Здесь много что можно создать: трек с уклоном в рок, хип-хоп и так далее. И я бы не хотел привязываться к какому-то конкретно одному жанру. Поп-музыка дает возможность экспериментировать.


ZN: А ты сам готов бежать за переменами и тенденциями? Это ведь будет гонка, потому что будущее имеет свойство к ускорению времени. Сможешь угнаться?


Миша Еремеев: Ко всему нужен грамотный подход, особенно к работе и творчеству. Если подходить грамотно, то все возможно. Думаю, да, я смогу угнаться за этим.


ZN: Назови свои собственные любимые треки и почему они любимые.


Миша Еремеев: Мне нравится мой трек "Судьба", потому что он, на мой взгляд, очень красивый, музыкальный, он о любви. Мне нравится трек "Миша любит Mayot", потому что Миша на самом деле любит Mayot (смеется).



ZN: У тебя есть трек "Пропадаешь", который у всех ассоциируется с фразой "Почему так часто пропадаешь?" и с Рустамом Рептилоидом из шоу "ЧБД" ("Что было дальше?"). Расскажи об этой песне.


Миша Еремеев: Да, точно. Этот трек был написан моим другом, естественно, основываясь на фразе Рустама. Более того, мы вели переговоры с Рептилоидом, чтобы запустить этот трек через него. Но он находится на жестком контракте со своим продюсерским центром. Поэтому не получилось. А так, трек действительно "на злобу дня", на актуальном сделан.


ZN: А ты сам хотел бы побывать на "ЧБД" или на "Читке"?


Миша Еремеев: Блин, на самом деле да, я бы хотел. Но я их просто боюсь там всех. Я, конечно, могу что-нибудь сказать в ответ, когда начинают стебать. Но есть много комиков сейчас, которые перегибают палку. Я очень хотел бы на "Читку" или "ЧБД", но побаиваюсь их.


ZN: У тебя на подходе есть какие-нибудь новинки?


Миша Еремеев: Да, есть новинки, есть релизы, которые я планирую выпускать. В конце июля выйдет трек "Аромат Парижа". Он вдохновлен Парижем, моей любовью к этому городу. К тому же, я как раз недавно оттуда вернулся. Есть еще релизы, которые выйдут позже. Коллаборации тоже какие-нибудь хочу, но пока это только планы.


ZN: Назови трех артистов, с которыми ты бы хотел поработать.


Миша Еремеев: Я бы поработал с Лолитой, хотел бы совместку с Джаредом Лето. Хотел бы поработать с кем-нибудь из отечественных, молодых. С той же самой Валей Карнавал, а может это будет Даня Милохин. С тиктокерами, если упрощать. И я обожаю Мадонну, хотелось бы хотя бы что-то небольшое выпустить с ней.


Фото: Миша Еремеев / предоставлено правообладателем
Фото: Миша Еремеев / предоставлено правообладателем

ZN: Почему ты назвал именно Мадонну и почему выделил молодых популярных исполнителей по типу Вали Карнавал?


Миша Еремеев: Ну, молодых я назвал, потому что... Наверное, я им немного завидую. Будь у меня в 18 лет такая мощная стартовая площадка, как ТикТок, я бы сейчас был неимоверно крутым и известным. И плюсом к этому хочется работать с молодежью в той стране, где ты живешь. 


"Хочется поработать с молодежью, потому что они видят мир несколько иначе".

А что касается Мадонны... Блин, она глыба! Она крутая, она делает безумно крутые вещи. Мадонна же "тетенька уже". Ей сколько, 63? Вот как говорится: "Чтоб я так жил, как вы болели". В этом возрасте она классно выглядит и она все еще в тренде. Мадонна не выглядит смешно, она ничего из себя не корчит. Она ловит волну, она удачно эпатирует. К тому же, она женщина. Я люблю женщин и восхищаюсь ими.


ZN: Три исполнителя, которых ты сейчас слушаешь и следишь за ними.


Миша Еремеев: Я слежу за Ланой Дель Рей, за творчеством Анны Asti и слушаю их музыку. Также выделю Machine Gun Kelly.


ZN: Какой совет читателям может дать Миша Еремеев?


Миша Еремеев: Будьте добрее. Каждый день. Чуть-чуть, но каждый день становитесь добрее. Это, мне кажется, самый главный и актуальный совет на нынешний момент!



Обложка: Миша Еремеев / предоставлено правообладателем

Подпишись на нас
Комментариев: 0
Самое читаемое за неделю

Дальше:

00:00
/0