HAUK "Тёмная мать": песня о богине славянской мифологии

HAUK "Тёмная мать": песня о богине славянской мифологии
ЭксклюЗив

Яркий представитель этно-электроники HAUK представил новую песню "Тёмная мать".


Новый трек является для артиста музыкальным экспериментом. Работа совмещает в себе этно-мотивы, славянскую мифологию и стиль техно.


Артист признаётся, что этим релизом он хотел бы показать себя в несколько новом стиле, ведь эксперименты – это всегда интересно, а тем более эксперименты в музыкальном звучании. По словам артиста, выбранное звучание подчёркивает мистическое настроение песни, ведь тёмная мать, о которой поётся в песне – это славянская Богиня Морена, она же Богиня Смерти и Зимы.

"Почему-то в обществе принято бояться смерти, но мало кто задумывается, что это всего лишь начало чего-то нового, переход из одной стадии в другую. Основная идея, которую я хочу донести до слушателя – это то, что человеку всегда нужно стараться создавать и сохранять вокруг себя что-то новое", - рассказывает артист.

HAUK / фото предоставлено правообладателем
HAUK / фото предоставлено правообладателем

HAUK - ярчайший представитель жанра с известными представителями жанра. В конце года артист стал номинантом единственной этно-электроника, затрагивающий в своей музыке темы древнего языческого мира. В 2022 году выпустил альбом "ЦИКЛ", в который вошли как сольные песни, так и совместные работы профессиональной премии в России в области этнической музыки – Russian World Music Awards в номинации "Этно-электроника".


Обложка: HAUK / фото предоставлено правообладателем. (теги #hauk perun #hauk veles)
Подпишись на нас
Комментариев: 0
Самое читаемое за неделю

Дальше:

00:00
/0