Кирилл Скрипник: "В музыке нет конкуренции"

Кирилл Скрипник — новый девятнадцатилетний поп-артист BLACK STAR с огромным потенциалом.

Несмотря на столь юный возраст, он уже успел достичь больших высот: был в команде Леонида Агутина в третьем сезоне шоу "Голос", работал ведущим шоу в эфире на "Радио Kids FM" и был номинирован телеканалом Nickelodeon на премию Kids' Choice Awards в качестве любимого российского музыкального блогера. ZAYCEV NEWS пообщались с Кириллом и узнали о его творческом пути и планах на ближайшее будущее!

ZAYCEV NEWS (ZN): Привет! Как дела, как настроение?

Кирилл: Привет! Настроение отличное, лето, всё кайф.

ZN: Кирилл, ты — начинающий артист. Давай начнем с самого начала, чтобы познакомить тебя с нашими читателями. Тебе 19 лет, а ты прошел уже достаточно долгий творческий путь. Когда вообще впервые проявилась твоя любовь к музыке?

Кирилл: В самом детстве, когда мне было лет пять, может даже чуть помладше, родители меня отводили в разные кружки, абсолютно во всем я себя пробовал. Мой папа очень сильно хотел, чтобы я стал хоккеистом, привел меня на лед и, как помню, я встал на коньки и сразу же упал. Как-то мне это не понравилось, и я сразу сказал: "Нет, это не мое". Буквально на следующей неделе мама привела меня в музыкальную школу в Красноярске, в вокальную студию. С первого занятия я понял, что чувствую себя в этом прекрасно. Как-то так я пришел к музыке, позже начал заниматься уже очень серьезно.

Кирилл Скрипник / фото представлено правообладателем

ZN: Какую музыку слушал в подростковом возрасте? Какой музыкой ты вдохновляешься на сегодняшний день?

Кирилл: На самом деле что в детстве, что сейчас, я являюсь абсолютным меломаном. В детстве я слушал разную музыку — от рока до рэпа, также слушал поп-музыку. Сегодня мало что поменялось, я слушаю все и сразу. Вдохновляюсь музыкой, которая попадает мне в настроение здесь и сейчас. Я очень люблю группу Twenty One Pilots, Linkin Park, Джастин Бибер очень крутой, и, конечно, же Бруно Марс. Из отечественных — это Леонид Агутин, группа "Пицца", сто процентов JONY и еще много разных крутых исполнителей.

ZN: Ты был обычным парнем из Красноярска, а сейчас — артист самого известного лейбла в стране. Как к этому относятся твои приятели, друзья, семья?

Кирилл: На самом деле то, что я сейчас являюсь частью лейбла Black Star — это большая сбывшаяся мечта. Мои близкие, друзья, семья за меня были безумно рады, как и на протяжении всего моего творческого пути. Когда у меня встречаются победы, они за меня искренне рады. Так что были только положительные и радостные эмоции.

ZN: Как в таком возрасте совмещать музыкальную карьеру и учебу? Были ли из-за этого проблемы в школе?

Кирилл: На самом деле были проблемы в школе. Было трудно, но я старался со всем справляться и у меня это получалось. Педагоги шли навстречу — что-то мог досдать, что-то попозже сделать. Было сложно, ну а как по-другому?

ZN: Какое у тебя отношение к высшему образованию?

Кирилл: Могу сказать только про себя, так как каждый сам за себя принимает решения, что ему делать и как двигаться в жизни. В 2019 году я поступил в Музыкальное училище имени Гнесиных на эстрадно-джазовый вокал. Сейчас уже перешел на четвертый курс. В училище я очень много знаний получил, с очень многими ребятами познакомился, с которыми потом буду дружить всю жизнь. Так что для меня учеба в училище — это очень клевое приключение!

ZN: Чем любишь в свободное время заниматься? Не все же одну музыку писать.

Кирилл: На самом деле, когда у меня появляется свободное время, я могу просто отдохнуть, почитать что-нибудь или посмотреть смешной и глупый фильм. Меня это расслабляет и перезагружает.

ZN: Во сколько лет ты получил приз "Маленький принц Сибири"? Какие были эмоции от первой крупной победы?

Кирилл: "Маленький принц Сибири" — очень интересная история. Это был мой первый, так сказать, титул в мире музыки, в мире творчества. Я был ребенком и для меня это было чем-то новым и эмоции были просто невероятными. Если одним словом, то просто "вау".

ZN: "Голос" — уровень уже совсем другой. Как ты решился принять участие в шоу такого масштаба?

Кирилл: Я не проходил на проект в первых двух сезонах — приезжал на первый кастинг – меня не взяли, на второй – также не взяли. Но была такая сильная мечта попасть на этот проект, что я поехал на третий сезон. И на третий раз попал — настолько у меня были большое желание и цель.

ZN: Ты был в команде Леонида Агутина. Как с ним работается?

Кирилл: Могу сказать, что, в первую очередь, это потрясающий человек и профессионал своего дела. Он много чего дал мне в музыке, это бесценный опыт, который останется со мной на всю жизнь.

ZN: Какого это — засветиться в экране на всю страну, да еще в столь юном возрасте?

Кирилл: На самом деле попасть в таком юном возрасте на главный канал страны очень волнительно и круто. Но для меня это было не впервой, поэтому это было очень эмоционально, волнительно и было ощущение, что сбывается моя мечта.

ZN: С каким проблемами ты столкнулся на шоу?

Кирилл: Самая трудная история была на втором этапе проекта — он называется "Тройки". За день до съемок этого этапа у меня поднимается температура 40, я очень сильно заболел, буквально в ночь перед съемкой. С утра просыпаюсь — голос подсорванный. Не знаю что делать, пришел на репетицию, выпил какие-то таблетки, сделал себе процедуры разные. И прям перед выходом на сцену у меня все как рукой сняло. Я вышел на сцену, мы отыграли наш номер. Я прошел в следующий этап, возвращаюсь со сцены и у меня опять поднимается температура, мне снова становится плохо. Это к разговору о том, что сцена действительно лечит, на это мгновение я правда исцелился.

ZN: Чем был ценен опыт участия в этом конкурсе?

Кирилл: На самом деле все, что связано с "Голосом" и опыте на этом проекте — абсолютно каждое мгновение ценно. Ты учишься чему-то новому. Это новые друзья, новые знакомства, работа с большими артистами. Все это в совокупности дает просто незабываемый и ценный опыт.

ZN: Как началась твоя работа с лейблом Black Star?

Кирилл: Попасть на лейбл тоже была большая мечта с детства, потому что я рос на этой музыке. В один момент мы познакомились с ребятами с лейбла, и я пришел на встречу с командой. Познакомился лично с Павлом Викторовичем — Пашу (продюсер, генеральный директор и соучредитель лейбла Black Star, — примечание редакции). Команда Black Star ценит в артистах такие качества как продуктивность и трудолюбие. Я показал эти качества, поэтому они и решили подписать меня в основной состав. Я понимаю, что это только начало большого пути, который мы будем проходить вместе.

ZN: Чем ты вдохновляешься в работе?

Кирилл: В написании музыки и придумке каких-то идей вдохновляюсь разными жизненными ситуациями — моими, моих друзей. Порой просто что-то придет в голову, как какой-то сценарий для кино. Вдохновляюсь абсолютно всем — природой, людьми, событиями, каким-то песнями, стихами, фильмами. Вдохновение идет отовсюду.

ZN: Твоя самая любимая песня, из своих же? Почему тебе этот релиз так нравится?

Кирилл: Не могу из всех своих песен выделить какую-то одну. Все песни, которые я пишу со своей командой, мы в них вкладываем много эмоций, сил и души. Поэтому сложно, да и не хочется выделять какую-то одну — я люблю каждую из своих песен, но по-разному.

ZN: Какие творческие планы на ближайшее время?

Кирилл: Планы большие. В первую очередь, сейчас пишется большое количество песен, затем в разработке клипы, которые мы тоже скоро будем снимать. И, конечно же, концерты! В планах поехать по всей стране. Что касается песен — чтобы они занимали лидирующие позиции во всех топ-чартах.

ZN: Твое главное правило в творчестве?

Кирилл: Для меня самое главное в творчестве — что бы я не делал, что бы я не писал, чтобы это было важно, чтобы это было по-настоящему, честно и то, что я чувствую и думаю. Все остальное — уже прилагающееся.

ZN: Не боишься конкуренции? Новые артисты сейчас появляются каждый день — кто-то стреляет, а кто-то нет.

Кирилл: Я убежден, что в музыке нет конкуренции. Каждый артист по-своему уникален и делает что-то свое. Я делаю такую музыку, я рассказываю про себя, я делаю в своем стиле, и точно также, как я, не сделает никто. И я не сделаю точно также, как сделал кто-то. Каждый артист в своем творчестве уникален и самобытен. То, что музыкальная индустрия сейчас переполнена, это, возможно, правда, но это не имеет большого давления.

ZN: Кого из молодых артистов ты считаешь наиболее перспективным?

Кирилл: Могу сказать, что вместе со мной на лейбл пришли очень крутые ребята — Derouse и baur karbon. Они очень талантливые, и я считаю, что у них все обязательно получится.

ZN: С кем хотел бы фитануть?

Кирилл: Я очень сильно хочу сделать совместную работу с Бруно Марсом. Поэтому — все возможно! Если говорить про наших артистов, то очень хочу поработать с JONY, мне очень нравится его творчество. И также с Леонидом Агутиным. Так что — скоро!

ZN: В чем заключается секрет успеха?

Кирилл: Для каждого человека есть свой секрет. Но для меня это несколько пунктов — мечта, цель и труд.

ZN: Ну и напоследок — пожелай что-нибудь нашим читателям!

Кирилл: Всем, кто только что прочитал эту статью, хочу пожелать, чтобы вы не сдавались и шли к своей мечте несмотря ни на что. Поверьте мне — все получится.

Обложка: фото представлено правообладателем