Последний студийный альбом Бориса Моисеева вышел сегодня

Последний студийный альбом Бориса Моисеева вышел сегодня
ЭксклюЗив

Издательством All Star Music опубликован последний студийный альбом Бориса Моисеева "Я не могу тебя терять". Релиз приурочен ко дню памяти, 40 дней с момента, как не стало легенды российской эстрады.


За свою музыкальную карьеру Моисеев стал трехкратным обладателем национальной российской музыкальной премии "Овация", пятикратным обладателем "Золотого Граммофона", обладателем "Золотой розы", присуждаемой Лондонской Королевской академией танца. А в 2006 году Президентом России ему присвоено звание Заслуженного артиста России.

Борис Моисеев всегда отличался экстравагантностью, смелостью и свежим незаурядным взглядом. Что и сейчас, в 2022 году, слышится в материале, записанном в далеком 2011-м.

"Нам кажется важным именно сейчас сохранить память о Борисе, и вместе с его друзьями сделать доступным музыкальное наследие", - говорит продюсер певца Сергей Горох.

"Я не могу тебя терять" — одиннадцатый студийный альбом Моисеева. В этой работе Борису удалось показать свой новый взгляд на мир после инсульта. Всего в релиз вошло тринадцать композиций. Среди авторов представлены такие артисты, как Алла Пугачева, Илья Резник, Раймонд Паулс, Николай Трубач, Денис Майданов, Никита Малинин и многие другие.

Борис Моисеев / фото предоставлено правообладателем
Борис Моисеев / фото предоставлено правообладателем

В последнем альбоме Борису удалось показать свой новый взгляд на мир после всего, что пришлось пережить. Это жизненная драматургия, эволюция человека, который прошел долгий путь и теперь делится опытом, возможно, даже исповедуется и в чем-то кается.

"Для меня каждая песня — это маленький мир, в котором я нахожу новые краски чувств. Без новых композиций я не могу представить свою жизнь", - так говорил Борис в период подготовки альбома.

Песни из альбома лиричны и пронизаны глубинной смысла. Это скорее миссионерский взгляд, некий итог и культурное наследие артиста, в котором голос звучит столь уверенно и жизнеутверждающе. Заглавная композиция альбома – "Я не могу тебя терять".


Знаменательными песнями являются дуэт с Лаймой Вайкуле "Римские каникулы", произведение "Юродивый" на стихи Ильи Резника и музыку Раймонда Паулса и трек "Я буду жить сейчас" — гимн жизни, автором которого стал Денис Майданов. Слушая эту песню сейчас, можно видеть, как сильно Борис любил жизнь и своего зрителя. Еще одна знаковая композиция – песня, написанная Никитой Малининым в соавторстве с Викторией Шмидт:

"Всех надо прощать, обид не держать, плохое забыть и с легкостью жить" — модное звучание и философский лейтмотив с главной мыслью: с легкостью жить.


На альбоме также представлена песня "Края" на стихи и музыку Николая Трубача, была записана за несколько часов до инсульта, сразившего Бориса Моисеева в 2010 году. В строчках есть пророческий посыл:

"У любви и счастья есть края, всё так просто, всё так сложно у людей".


Тогда в декабре 2010 года все в нашей стране и за ее пределами говорили про себя и вслух: "Борись, Борис!". И он смог. А любовь к сцене помогла Моисееву справиться с выпавшим испытанием, чтобы вновь выйти к своим зрителям, и продолжить запись новых песен.

Долгожданный релиз показывает, как могло бы развиваться творчество Бориса Моисеева, если бы не его преждевременный уход. В последние годы жизни знаменитый артист не выходил на сцену и мужественно боролся с болезнью. "Я не могу тебя терять" — напоминание нам о том, как надо ценить близких, пока они живы…

Персональная страница Бориса Моисеева, на которой вы найдете все песни из нового альбома, а также другие треки - ЗДЕСЬ!

Обложка: Борис Моисеев / фото предоставлно правообладателем
Подпишись на нас
Комментариев: 0
Самое читаемое за неделю

Дальше:

00:00
/0