"Я готов расти дальше" — Егор Шип о поиске себя и правильном настрое

Егор Шип — 20-летний российский хип-хоп-артист, участник лейбла Black Star, YouTube и TikTok-блогер! В беседе с молодым музыкантом редакция ZAYCEV.NEWS. узнала, какой путь прошел Егор от восходящей звезды футбола до дебютанта первых мест российских музыкальных чартов, что его мотивирует, вдохновляет и дарит смысл идти только вперед!

ZAYCEV.NEWS. (ZN): Когда ты обучался в академии Игоря Крутого, уже планировал связать свою жизнь с музыкой? Или, может, возникали иногда детские желания стать то врачом, то учителем, то космонавтом?

Егор Шип (Егор): Конечно, планировал, ведь не просто так я в этой академии оказался. Может не было прямо четкой уверенности в том, в каком направлении я хочу двигаться, но я точно знал, что найду свой путь в музыкальной части шоу-бизнеса. И это несмотря на то, что я профессионально занимался футболом много лет, кстати. Не представлял себя профессиональным игроком во взрослой жизни.

Я правда много работал над собой и своими скиллами в музыкальной сфере, и чувствую, что это было не зря, и я готов расти дальше. Мне это нравится.

ZN: Ты на протяжении десяти лет занимался футболом — это достаточно большой срок. Почему в моменте решил бросить спорт, это было связано с развитием в музыке?

Егор: В какой-то момент я просто понял, что перегорел и больше не хочу иметь так много общего с футболом на ежедневной основе. Все эти подъемы в 7 утра и тренировки остались в прошлом. Не то, чтобы их прямо не хватает, у меня сейчас совсем другая жизнь и другой режим. Не сказал бы, что я переключился с футбола сразу на музыку, скорее был еще этап видео на YouTube и других увлечений. Я не сразу пришел к музыке, хоть и долго этого хотел.

ZN: В будущем планируешь вернуться в спорт, если да, то в футбол? Или хочешь попробовать что-то новое?

Егор: Не планирую в ближайшее время заниматься каким-то одним спортом на профессиональном уровне. Сейчас мне нравится пробовать разные активности по чуть-чуть, когда остается время. Зимой люблю кататься на сноуборде, осенью у меня были тренировки по футболу и тренажерка, а этим летом, например, я много катался на вейке. У меня сейчас нет возможности уделять много времени спорту и "возвращаться" в какой-то из видов; чаще в свободное время я бегу на студийку, чтобы написать новые демки, так как ставлю в приоритет музыку.

ZN: Поговорим о другой сфере твоей карьеры. В 2018 году ты вел сразу несколько масштабных проектов, в 2022 году снова вернулся на ТВ. Ты планируешь продолжать развиваться в этом направлении, принимать участие в различных телевизионных проектах или быть их ведущим?

Егор: Да, постепенно я приду к тому, чтобы более продуктивно совмещать участие в ТВ-проектах с основной деятельностью. Для меня это сейчас кажется интересным и перспективным: участвуя в проектах на федеральных каналах, я отчасти выхожу на новую аудиторию и пробую себя в том, что до этого не делал. Я с большой радостью приму и дальнейшие приглашения в большие проекты, которые меня зацепят, и мы еще встретимся в телике!

ZN: Сейчас ты практически отказался от видеоблогинга и активно развиваешь музыкальную карьеру. Не скучаешь по съемкам и челленджам?

Егор: Честно, волнами скучаю. Иногда кажется, что я хочу делать упор исключительно на музыку, но потом понимаю, что скучаю по движовым съемкам. Но, как бы то ни было, я не отхожу от них полностью. От меня еще обязательно увидите и челленджи, и другие видосы.

Мне нужно время, чтобы перезагрузиться. У меня в жизни сейчас начался новый этап "поиска" себя и дальнейшего пути, и я уверен, что по итогу вы увидите абсолютно нового меня с новым контентом и новой музыкой.

ZN: В будущем не хочешь вернуться на экраны с авторскими проектами? Многие открывают свои каналы с подкастами или обзорами, тебя такое не привлекает?

Егор: Почему бы и нет, вполне себе рабочая тема, тем более что у меня уже был такой опыт, и прошел он, кстати, отлично! Я вел свое шоу на ютуб-канале, оно называлось "Шип шипперит", это был крутой опыт. Конкретно сейчас не думаю, что буду реализовывать что-то в таком формате, потому что, во-первых, хотелось бы прямо супер-идею, которая была бы реально оригинальной и интересной, а во-вторых, пока что у меня большее количество времени уходит на работу над музыкой в студии, так что и времени об этом думать пока не так много.

ZN: У тебя есть совместные песни с такими популярными артистами, как Миа Бойка и Ганвест. Планируются еще какие-то громкие коллаборации? Может, с зарубежными артистами?

Егор: Конечно планируются, без ярких коллабов никуда! Не буду раскрывать имен, скоро все станет явным и вы услышите новые крутые треки, и не все из них будут сольные. Вообще мне нравится работать в команде с другими артистами. Часто так бывает, что мы с пацанами пишем на студии трек для меня, а в итоге понимаем, что было бы отлично позвать на фит кого-нибудь крутого. Мы просто связываемся в соцсетях или созваниваемся с артистом, если человеку заходит идея, дальше мы идем вместе. И так рождается идея совместной работы. Так что никогда не знаешь, какой трек обернется крутым фитом!

ZN: Может, с кем-то конкретным хотел бы создать фит? Вдруг этот артист увидит интервью и подумает: "Блин, круто, я тоже хотел записаться с ним!".

Егор: Не думаю, что могу выделить сейчас кого-то конкретного. Мне нравится творчество многих ребят из индустрии, даже многие треки моих друзей есть в плейлисте. Есть определенные мысли насчет фитов, но чем просто говорить имена в воздух, я лучше сам ребятам напишу и мы залетим на студию поработать! Все карты о фитах мечты раскрывать не буду, думаю, однажды вы просто их услышите и скажете: "Да, они раздают стиль"!

ZN: А какую музыку ты вообще слушаешь? Под что тренируешься, под что веселишься, грустишь, расслабляешься?

Егор: Мне нравится разная музыка и мой плейлист — это совмещение несовместимого иногда. Часто слушаю треки своих друзей — российских исполнителей, среди них, например, Ваня Дмитриенко, Джарахов. Очень нравятся песни Macan-а, тексты у него прямо за душу берут, хочется вслушиваться в слова.

А веселиться, если честно, можно под все: главное, чтобы компания была классная и настроение такое, тусовочное, тогда вообще даже под грустные песни можно словить классный вайб.

ZN: А чем вдохновляешься? Может, у тебя есть какие-то ритуалы перед тем, как начать писать музыку?

Егор: Честно, каких-то определенных ритуалов нет. Для меня важно быть в хорошем настрое. Важно — не настроении, а именно настрое. Потому что настроение может быть ужасное, злое даже, и из этого может получиться сильный выход энергии, который поможет создать что-то чувственное. Поэтому нужный вайб, моя команда, уютная студия, можно заказать еды — и вот она формула настроя на создание трека. Конечно, бывают и исключения, но чаще так.

Нужный вайб, моя команда, уютная студия, можно заказать еды — и вот она формула настроя на создание трека.

ZN: С тех пор, как ты стал артистом лейбла Black Star, появилось больше так называемой творческой ответственности? Нужно выдавать больше материала, появились дедлайны, задачи?

Егор: Ответственность всегда есть, когда ты начинаешь выпускать какой-то материал на широкую аудиторию; тут уже появляются некоторые обязательства не просто перед собой или своими хотелками, а перед большим количеством людей. В лейбле у меня есть команда, которая помогает мне распределять время и креативить идеи; мы регулярно собираемся и обсуждаем все накопившиеся вопросы и проблемы. Конечно, это другой уровень обязательств, нежели чем был, когда мы просто с пацанами что-то снимали. Но и я уже взрослый; моя карьера — это работа, которой я осознанно посвящаю все время и иду к определенному результату. Тут без четких целей, задач и дедлайнов никуда.

ZN: Сейчас ты сосредоточен на выпуске синглов, но, может, порадуешь поклонников своего творчества анонсом дебютного студийного альбома?

Егор: Пока что альбом выпускать не планирую. Мне нравится, что можно релизить треки по одному, в разные временные промежутки, можно экспериментировать со стилями и звучанием и не зависеть от какой-то глобальной идеи альбома. Я обязательно приду к этому в какой-то момент своей карьеры, но точно не сейчас.

ZN: Что насчет тура? Когда нам ждать сольных концертов?

Егор: Сольные концерты не заканчивались; я регулярно выезжаю в города России и собираю там своих ребят на сольники, как и в Москве, кстати. Это не стадионные концерты, более локальные, но конечно они есть. А про тур пока сказать точно не могу; хотелось бы конечно организовать такой движ как можно скорее, но в силу определенных обстоятельств это пока не будет реализовано. Как только мы решим сделать тур, я сразу расскажу об этом в своих соцсетях и вы все об этом узнаете, обещаю! Поэтому подписывайтесь и следите за обновлениями, может, мы встретимся именно в твоем городе!

Знаете, какое крутое ощущение возникает, когда приезжаешь в город, где не был ни разу, а там тебя искренне ждут? Это непередаваемо. Вот ради такого и работаю!

ZN: Меньше месяца назад наступил Новый 2023 год. В такие моменты ты подводишь лично для себя какие-то итоги? Например, всех ли целей я достиг, что необходимо обязательно сделать в Новом году и тому подобное?

Егор: Выполнено меньше, чем было в планах, но больше, чем было нужно. Возможно это звучит запутанно, но поверьте, этот год был для меня супер энергозатратным и я добился определенных результатов, но прекрасно понимаю свои точки роста. Так что 2023 год будет решающий, и я намерен ворваться в него громко!

ZN: Пожелаешь что-нибудь нашим читателям в наступившем году?

Егор: Хочу пожелать брать от жизни все! Давайте проживем этот год на полную катушку, каждый день, как последний!

Не упускайте возможности стать лучше и круче, любите, дружите, зарабатывайте деньги, чтобы потом кайфово отдыхать и давать себе передышку. Сохраняйте баланс и все будет супер, по трансерфингу, гайз! С Новым годом всех!

Обложка: Егор Шип / Фото предоставлено правообладателем