Ваня Дмитриенко: не ждите чуда, чудите сами!

Несмотря на то, что нашему сегодняшнему гостю всего 15 лет, Ваня Дмитриенко уже спел супер-хит, стал очень популярным среди молодежи, рвёт Ютуб и другие соцсети!

Zaycev News (ZN): Ваня, привет! Как настроение?

Ваня Дмитриенко (ВД): Йоу! Всем привет! Настроение шикарное!

ZN: Уже почувствовал себя звездой? Обрушилась популярность? Хвастайся!

ВД: Если честно, звездой себя почувствовать трудно, но очень здорово, что моя песня "Венера Юпитер" стала достоянием публики, это невероятно приятно!

ZN: А что у тебя со школой? Ты в 9 классе? Не ходишь на занятия?

ВД: Да, я в 9 классе, и я на домашнем обучении.

ZN: Одноклассники тебя любят? Как отношения с ними выстраиваются сейчас?

ВД: Вроде бы все в порядке, ничего не повлияло на их отношение ко мне. Конечно, кто-то начал какие-то взгляды кидать, но эти люди совершенно никак не участвуют в моей жизни. Не обращаю внимания на это, в принципе все отлично!

ZN: Давай немного истории для наших читателей: из какого ты города, как давно в Москве?

ВД: Я из Красноярска, в Москве я 2 года, даже наверное 2,5 года назад мы переехали.

ZN: Из какой ты семьи, кто твои родители, есть ли братья и сестры?

ВД: Сестра у меня в театре занимается, мама психиатр-нарколог, мой родной папа сейчас вроде работает на стройке. Отчим - бывший полковник полиции, сейчас на пенсии. У меня совершенно обычная семья, в мое творчество денег почти не вкладывали, так что можно сказать «Я все сделал сам». Но родители много вложили в мое воспитание.

ZN: Когда ты понял, что пойдешь по творческому пути?

ВД: Я с 3-х лет играл в театре, 9 лет занимался актерским мастерством, параллельно занимался спортом: плаванием, баскетболом, вообще много видов спорта опробовал в своей жизни. Потом позвали в Москву, это стало первым маячком, далее позвали на съемки «Open Kids» (украинское ТВ-шоу), это был еще один маячок, а потом моя аудитория начала расти, песни начали слушать, пошел какой-то заработок… Стало получаться! Все деньги я отдавал семье.

... А потом моя аудитория начала расти, песни начали слушать, пошел какой-то заработок… Стало получаться! Все деньги я отдавал семье...

ZN: Ты же начинал с каверов? Сейчас продолжаешь?

ВД: Нет, от каверов пришлось отстраниться, потому что я не могу совмещать сольную карьеру с деятельностью в Instagram, как кавер-исполнитель, это два совершенно разных направления. Я очень хочу, чтобы люди научились различать блогеров и артистов. И мне хочется, чтобы меня считали именно артистом.

ZN: С тобой всегда два участника группы, что это за музыканты?

ВД: Олег и Лёха! Барабанщик и гитарист, это москвичи, которых мы нашли за 5 дней до моего сольного концерта. Начали с ними работать, это было дико интересно! Мы думали что ничего не успеем, но парни очень путевые, за одну ночь выучили всю программу, получился шикарный концерт, огромный им респект за это!

undefined

Фото предоставлено Ваней Дмитриенко

ZN: У тебя сейчас есть продюсер или ты сам по себе? Нужно ли сегодня вообще иметь продюсеров, ведь некоторые артисты от этого отказываются?

ВД: У меня есть продюсеры, это шикарный лейбл «Zion Music», я бы даже сказал, это как семья. Эти люди пришли ко мне еще до успеха песни «Венера Юпитер», когда у меня вообще ничего не было, ни одного релиза. В меня поверили, вложили много сил и денег, и мы сделали то, что хотели, у нас все получается!

ZN: Поговорим о том, что коснулось каждого - пандемии: как ты провёл это время?

ВД: Как же я шикарно её провел!!! (смеётся). Я не знаю как это описать, пандемия стала моим местом старта! Когда все слегли и решили ни хрена не делать, я взялся за работу! Каждый день выпускал каверы, лепил всё, что только мог, за пандемию наработал 200 тысяч подписчиков, и это было великолепно! Заработок сильно вырос, я не сидел дома вообще. Каждый день куда-то ездил, на разные съемки, меня даже останавливали копы, но я давал от них дёру!

ZN: Первый сольный концерт у тебя состоялся 19 февраля, как ощущения? Сколько народу было?

ВД: Мы собрали sold out! («sold out» - полностью проданы все билеты). Это был невероятный концерт! Как же я хочу в него вернуться! Я уже никогда не скажу ни про один концерт, что это мой первый сольник. Все были в восторге, мы конечно работали живьём. Потом я 3 дня от этого концерта отходил: просто отлёживался, у меня болели лёгкие, спина, болело всё! Но я получил огромную порцию вдохновения. А когда-нибудь потом, когда от меня уйдёт интерес публики, а он уйдёт рано или поздно, мы с тобой сядем, я достану листочек и мы начнём считать, сколько людей от меня ушло. Но пока у меня есть команда, я очень это ценю и то, что происходит сейчас - это очень круто!

ZN: Очень важно, что ты это понимаешь. Сколько человек ты собирал максимум?

ВД: Девятьсот!

ZN: Неплохо! А гастроли любишь?

ВД: Очень. Очень! Я их жду! Хочу поездить со своей сольной программой, устроить тур, просто нужно еще немного подсобрать материала. Пока все идёт отлично. Последняя моя песня «36,6» сразу залетела в чарты, пишем альбом, все в порядке!

ZN: Скажи, а сколько стоит сегодня твой концерт?

ВД: Не могу сказать, поскольку от финансовых дел я вообще отказался, это надо разговаривать с менеджерами. Я боюсь, что если начну думать о деньгах, творчество уйдет на второй план.

ZN: Окей! "Венера Юпитер" - безусловный хит. Расскажи о чем она, о ком она, я где-то читал романтическую версию, что это про тебя и девушку в разных городах?

ДВ: Да, это песня про меня и про девушку, точнее, про отношения на расстоянии, сейчас это распространённое явление среди молодёжи. Когда влюбляешься, а она живет, например, во Владивостоке, и ты не знаешь, что с этим делать. Ты хочешь обнять, прикоснуться, поговорить с ней, но ты бессилен. Сердце просто тарабанит!

ZN: Есть ли у тебя кумиры в музыке? На чем ты рос?

ВД: Кумиры есть, это "ДДТ", "Машина Времени", "ЧАЙ"», "Ноль". Из зарубежных "Outcast", "AC/DC", "АВВА", "Queen".

undefined

Фото предоставлено Ваней Дмитриенко.

ZN: Ничего себе! Наверное это все родители слушали?

ВД: Не то, чтобы слушали, но папа постоянно их играл на гитаре. Я очень люблю эти группы, до сих пор слушаю с удовольствием, они всегда у меня в плей-листе.

ZN: Кого из современных артистов отметил бы, кто крутой, по твоей версии?

ВД: Макс Корж, Тима Белорусских, Niletto, Фогель. Из зарубежных - «Kaleo», да много разных…

ZN: К фитам, я так понимаю, относишься положительно, с кем бы хотел записать? («feat» - песня, записанная с участием приглашенного артиста).

ДВ: С "Пошлой Молли" (украинска я рок-группа, основанная музыкантом Кириллом Тимошенко). С Niletto тоже хотел бы. Фиты это же очень круто! А вообще, наверное больше зависит от конкретной песни.

ZN: Расскажи какую-нибудь курьезную или прикольную историю, которая произошла с тобой на выступлении?

ДВ: На одном концерте в зале было очень темно. Звучит первая песня, интро (вступление), я выхожу на сцену и вообще ничего не вижу! Иду вперед, оступаюсь и падаю в зал! Просто было ну очень темно, я реально ничего не видел! Я упал прямо на людей, но не поранился, охранники подняли меня обратно на сцену. Концерт продолжился!

ZN: Сейчас тебе 15 лет, ты поёшь про юношескую любовь и том, о чем можно петь будучи совсем молодым. А каким ты видишь свое творчество лет через 10-15, когда ты станешь по-настоящему взрослым?

ДВ: Оно будет таким же! Как показывает практика, моя музыка не только для молодого поколения. У «Венеры Юпитер» возрастной диапазон 13 - 65 лет! Самое прекрасное в том, что родители не боятся отпускать детей на мои концерты, потому что они чувствуют какую-то надежность в моих песнях, сами их слушают. Они чувствуют правду, чувствуют смысл, и это то, чего я хочу придерживаться и дальше.

ZN: Немного личного: с кем встречаешься? Или твое сердце пока свободно, порадуешь поклонниц? Я в Тик-токе видел как ты даришь цветы девушке, кто она?

ДВ: Это Саша Айс. Вообще я не люблю обсуждать свои личные отношения. Если я рассказываю об этом большому количеству людей, то эти отношения перестают быть личными. А моё сердце в норме!

ZN: Расскажи о своих отношениях с соцсетями, где ты есть, сколько подписчиков на каком ресурсе?

ДВ: Прямо сейчас посмотрю! Tik Tok 788 тысяч подписчиков. Instagram 420 тысяч. ВК около 60 тысяч подписчиков.

undefined

ZN: Ваня, хочу отметить, что с тобой приятно беседовать, у тебя складная речь, мысли. Это радует, потому как некоторые современные артисты не могут и двух слов связать, а если и связывают, то при помощи мата. Ну что ж! Детские вопросы закончились, давай по-взрослому. Ковид: ты болел? Что думаешь обо всем этом?

ВД: Я не знаю. Я не проверялся. Никогда не заходил в эти больницы и не сдавал анализы. Я считаю, что ковид это безответственная ошибка. Нельзя было этого допускать. Это ситуация, которая вышла из под контроля, и её нужно было решать срочно. Я очень хочу верить, что у меня никто из семьи этим не заболеет, мои слушатели и ваши читатели тоже.

ZN: Будешь ставить прививку? Что думаешь про чипизацию, веришь в такие версии?

ВД: Нет, нет, я не хочу этого делать. А насчет чипизации - так я вообще мало во что верю. Как говорится "не проверишь - не поверишь". Но я проверять не собираюсь.

ZN: Что сегодня происходит в России? Что думаешь о недавних митингах? Там много твоих ровесников.

ВД: Ну… (немного замешкался). Понимаешь, у нас такой менталитет, что ты людям скажешь - они в это и верят. У половины населения нет своего мнения. Им скажут, что нужно слушать определенного человека - они будут его слушать. А почему? Почему ты не хочешь себе задать вопрос - чего хочешь ты сам? И реально на этот вопрос ответить. Кому были нужны эти митинги? Наверху борются за власть, было понятно, что это ни к чему не приведет.

ZN: Прозвучало слово «власть», что думаешь о нынешней?

ВД: Меня все устраивает! Я же артист, меня власть особо не касается, она не платит мне зарплату. То, что происходит в стране - не мои заботы. И я не хочу ничего менять. Я действительно очень люблю Россию. Не скажу, что я патриот-патриот, но я нашу страну очень люблю. Я считаю, что у нас шикарная страна, красивая, богатая. Это страна, в которой мне хочется остаться. Но кому-то же не нравится? И они пытаются что-то менять. Люди всегда пытаются что-то менять.

ZN: Ты был участником шоу "Open Kids", которое проходит в Украине, и стал победителем. Как к тебе относились украинские участники шоу?

ВД: Все было просто шикарно! Я влюбился в Киев, вернулся с невероятным вдохновением! Вот у нас люди то ли хмурые, то ли чем-то недовольные. А в Киеве я, например, выхожу из такси с двумя чемоданами и сумкой, а я тогда был маленьким мальчиком, ко мне подходит мужчина и говорит: «Вы куда идёте, давайте я вам помогу». Помог, пожал руку, пожелал всего доброго. Все улыбаются, общаются, радуются жизни, даже на улице своя атмосфера. Это прекрасно! Мне очень понравилось в Украине. И со стороны ребят из шоу никакого предвзятого отношения я не чувствовал.

undefined

ZN: Вернёмся к твоим поклонникам. Среди них много молодых девчонок, как у тебя с ними складывается? Общение, встречи?

ВД: Да! Я общаюсь с теми, кто на меня подписан и слушает мою музыку, это происходит в директе. И когда на улицах ко мне ребята подходят, я с ними общаюсь. Но в метро я перестал спускаться, была ситуация, когда я не мог оттуда выйти. Не считаю, что это плохо. Слава Богу, что у людей есть интерес, это очень приятно!

...В метро я перестал спускаться, была ситуация, когда я не мог оттуда выйти. Не считаю, что это плохо. Слава Богу, что у людей есть интерес, это очень приятно!

ZN: Рубрика "Экспресс-опрос"! Отвечать "не знаю" запрещено. Apple или Android?

ВД: Apple

ZN: Какая тачка самая крутая?

ВД: "Ford Mustang" 1969 года. Но она стоит 27 миллионов, поэтому вряд ли она у меня когда-то будет.

ZN: Любимый Месседжер?

ВД: Telegram.

ZN: Если ты на спорте - какой любимый спортивный бренд?

ВД: Nike.

ZN: Инопланетяне существуют? Веришь ли ты, что на других планетах где-то есть другие цивилизации?

ВД: Цивилизации не знаю, а жизнь, думаю, есть.

ZN: Окей! Наша беседа подходит к завершению, Ваня, если ты хочешь что-то пожелать нашим читателям - у тебя сейчас есть такая возможность.

ВД: Друзья, всем спасибо, что вы читаете это интервью, я надеюсь, что еще созвонимся и пообщаемся! Не ждите чуда, чудите сами!

Обложка: Ваня Дмитриенко / фото предоставлено правообладателем.