понравилось
4
поделиться

13 апреля у группы «Керамика» выходит новый макси-сингл «Журналюги». Многие знают музыкантов по группе «Бобры», которые выступали в спектаклях «Квартета И». А в прошлом году они выстрелили хитом «Чикимонтана, брат», который исполнили вместе с Николаем Фоменко и Павлом Майковым. Zaycev News решили узнать у солиста группы «Керамика» Владимира Колпакова, как складываются отношения с «акулами пера», как жилось и работалось в период пандемии, а также о буллинге, рассаде и тяжелом металле. 




Zaycev News (ZN): Владимир, Расскажите, как у вас складываются отношения с журналистами?

Владимир Колпаков (ВК): У нас куча друзей в этой профессии. Именно поэтому в их сторону респект и происходит. Мы вообще ребята позитивные, там ничего такого плохого нет. А журналюги… Оставили название просто. Несколько лет назад я делал эту песню «куплет-припев» - демонстрационное демо. Попросили сделать заглавную песню к одноименному сериалу «Журналюги». Это для первого канала. По-моему, он так еще и не вышел. Все хорошо, но дело в том, что мы по финансовым вопросам не договорились с каналом. Поэтому оставил эту песню себе. И сейчас решили ее доделать, что-то навеяло. Мы ее дописали прямо в новогоднюю ночь с моим «подельником» по этим делам Димой Лариным. Дописали – всё, значит надо работать. Ребята сделали такое разухабистое ска. В общем песня то позитивная, добрая. И вот вы не поверите… вы позвонили, а я доделываю монтаж видео на эту песню. Цветокоррекция происходит.



ZN: Когда выйдет клип?

ВК: А вот 13 -го апреля и выйдет. 



<music>trackID:24551587</music>



ZN: У кого бы сами хотели взять интервью, если бы оказались на стороне журналистов?

ВК: Наверное, все-таки, Познер. Он для меня квинтэссенция этого понятия журналист. 



Познер. Он для меня квинтэссенция этого понятия журналист. 


ZN: Что бы спросили?

ВК: Да просто за жизнь поговорили. Никаких каверзных вопросов бы не задавал. Он такой.. дядька забавный, интересный и он, кстати, в песне фигурирует. А также господин Пулитцер. 



ZN: Расскажите на какой музыке вы выросли? Что слушали в подростковом возрасте?

ВК: Когда заканчивал школу, это была очень тяжелая музыка… Финский doom metal, совсем черная музыка. Видимо, хотелось прямо агрессивного. Потом полегче.. Pantera, Benediction, Brutal Truth.



ZN: А сейчас захотелось легкости?

ВК: Да нет, я всегда такой легкий был. И на самом деле, несмотря на минорность бытия моего, я имею ввиду то, что я достаточно депрессивный тип, музыка у меня легкая и романтичная. 





undefined

Фото взято из открытых источников.



ZN: Какую музыку слушает ваш сын и как к вашему творчеству относится?

ВК: К моему, Слава Богу, положительно. Ему сейчас 11 лет.



ZN: Моргенштерна слушает?

ВК: Я не запрещаю ему слушать. Ему хватило вкуса и ума послушать и сделать свое мнение. Он сказал, что «папа, это не музыка». Что там дети слушают сейчас, я не знаю. Я стараюсь не навязывать и не ограничивать, пускай сам разбирается.



ZN: Приходилось ли вам с сыном повторять школьную программу за время локдауна, помогать учиться онлайн? Сложно было?

ВК: Да я с первого класса! Я дважды в школу пошел, можно сказать. С 1 по 4ый класс всю программу с ним прохожу. Как не парадоксально, он был рад обучению домашнему. Он не очень любит ходить в школу. Он на фоне этой общей школьной картинки он выделяется. Знаете, такое понятие «буллинг»? К сожалению, по отношению к нему это присутствует. Он был очень рад что можно учиться дома, успеваемость подтянулась и ему это проще. Я объясню, с чем это связано. Живем мы в достаточно пролетарском районе, спальном районе города Москвы. Детство он свое провел за кулисами театра, либо на съёмочной площадке. Он привык, что он может залезть на колени к Нонне Гришаевой, например. Для него это естественно и, когда он окунулся в эту достаточно жёсткую школьную среду, ему сложно. Он не распространяется в школе, кто мама, кто папа. Это у нас жесткая договорённость. Он просто мягкий, впечатлительный, добрый. Сейчас уже, наверное, ожесточился, в связи с этим, но все равно он резко отличается на общем фоне. Это моя главная боль сейчас. Быстрей бы закончить эту школу. Хотим его в театральную студию отдать. Это будет для него лучше всего. Как мы много о сыне то поговорили..



ZN: За время локдауна какие-то появились домашние обязанности появились, чему-то по хозяйству научились?

ВК: Где-то под пасху нас с сыном, с собакой, с кошкой просто жена сгребла в охапку и увела на дачу. Потому что мне находится в городе было опасно. У меня есть хронические болячки, несколько воспалений легких было и поэтому мы до сентября жили на даче. Я ковырялся в земле, придумывал новые песни. Посадили много всего и съели. 



ZN: Что вообще освоили онлайн в это время? Шопинг, концерты?

ВК: Я следил по фейсбучным новостям, очень много коллег стали искать выходы через стриминговые концерты. Мы не стали этого делать, потому что организовать его технически достаточно сложно, чтобы это было на хорошем уровне. А на плохом уровне, чтобы подзаработать – нет. Мы взяли паузу. Я считаю, что это правильно. Тем более мы ничего не потеряли. Потому что мы летом зашли на «Наше радио». Со второй песней совместной с Колей Фоменко мы дошли до первого места. Мы более-менее были в ротациях. Зачем пыжится, если я на удаленке, басист уехал в Волгоград. Мы не виделись месяцев пять. 



ZN: Не пришлось подрабатывать, идти в курьеры, таксисты?

ВК: Конечно, пришлось! Я на дачах усиленно кому-то что-то ремонтировал. Меня позвали, я не стал отказываться. Мне кажется, это странно, сидеть и говорить: «Я - музыкант. Я ничего делать не буду». У нас барабанщик носил суши, потому что беременная жена и просто надо жить. Вся эта гордость и чванство точно не про нас. 




undefined

Кадр из клипа группы "КерамикА"




ZN: Что вообще сейчас с группой происходит? Какие в составе музыканты? Вам же много надо разных инструментов для такого разухабистого настроения.

ВК: Духовые были приглашены на сессию для записи песни. У нас в составе есть дудка, это баритон саксофон низкий такой тембр. Вообще, у нас наконец-то после долгих лет мытарств закончилась ротация состава и вот второй год мы стабильно в одном составе работаем. 



ZN: Может, банальный вопрос, почему «Керамика»?

ВК: Попытаюсь объяснить… Давным-давно проходя мимо холодильника, у меня висела фотография, где барабанщик и басист. Это бы еще состав «Бобров», мы на каком-то перроне, на станции Василия Островского. Прикололись, оделись по-походному. И вот басист краем глаза увидел фотографию и говорит: «О! чешская группа керамика». Не знаю, мне почему-то так понравилось, осталось в голове. Потом, когда пришло время подумать, что пора бы делать еще один свой сольный проект, вот это название и всплыло. Мне кажется, оно фонетически ёмкое. Ке-ра-ми-ка.  



ZN: Как сейчас с гастролями, выступлениями? Начались потихоньку?

ВК: В Москве часто концерты давать пока нельзя. Раз в 2 месяца. Я же понимаю, что у нас есть определенная аудитория, но она еще не настолько большая, чтобы каждый месяц давать. Есть в Москве такое одиозное заведение «Рюмочная в Зюзино». Казалось бы, это обычный такой советский пивняк, но там выступают очень интересные коллективы и попасть туда достаточно сложно. И вот наш недавний концерт прошел в этом заведении и так.. плотненько.. Люди уже говорили, «давайте сделаем антракт, надо освежиться». 



ZN: К работе с ребятами из «Квартета И» планируете возвращаться?

ВК: А мы и не переставали с ними сотрудничать. Года 4 мы уже играем в постановке «В Бореньке чего-то нет». Там шикарный актерский пул. 



ZN: Я была на этом спектакле!

ВК: Значит, вы определённо нас всех там видели. Вот я с баяном ходил)




undefined

Фото со спектакля «В Бореньке чего-то нет»




ZN: Как с соцсетями складываются отношения? Tik Tok уже освоили?

ВК: Тик ток - нет, это не наше. Это уже ушедший поезд. Догонять смешно. Я не понимаю просто, что там делать. Инстаграм, Фейсбук, Ютьюб – все есть. 



ZN: Кто-то ведет вашу страничку в инстаграме или сами?

ВК: Да, да, ведет специальный человек. Зовут его Володя. (Смеется) Я себе сам сммщик и видеомонтажер. 



Я себе сам сммщик и видеомонтажер. 


Закончилось наше телефонное интервью с Владимиром тем, что ему настойчиво пытались дозвониться из «Амедиа» (кинокомпания). Оказывается, он давно уже пишет музыку к российским сериалам, но скромно об этом не распространяется. Например, он написал музыку к сериалу «Чужая жизнь». А также новая песня «журналюги», напомню, также писалась для сериала. И вы можете слушать ее на Zaycev.net! 




Лина Куртова.


Самое читаемое за неделю
Комментариев: 0
Аватар пользователя

Дальше:

Подпишитесь на наши уведомления, что бы быть в курсе последних новостей из мира шоубизнеса.