NLO: "Мы делаем классную музыку, ее слушает много людей!"

Челленджи в Тик Токе, хит с T-Killah, крутые качающие треки, популярные среди молодежи. Это группа NLO, что означает Not Like Others (не такие как все).

В чем же их отличие от других, откуда они и почему ведут закрытый образ жизни в NLO HOUSE? Об этом ZAYCEV.NEWS расспросили солистов группы – Стёпу Рудницкого и Женю Шамова. В самом начале интервью, ребята не стали раскрывать свой возраст, потому как считают, что «возраст – это всего лишь цифры, которые помогают людям клеить друг к другу шаблоны». С гендерной принадлежностью дела обстоят конкретнее. Абсолютно точно оба мужского пола и на остальные вопросы парни отвечали откровенно.

«...возраст – это всего лишь цифры, которые помогают людям клеить друг к другу шаблоны...»

ZN: Степа, Женя! Расскажите, откуда вы родом, где были, что делали до группы НЛО?

Степа: Я жил в теперешней Москве. Это город Троицк. Сейчас это Троицкий административный округ. Я там родился и вырос, потом учился в Москве. Я музыкальную школу заканчивал. На этом всё. Потом я получал 2 высших образования технических сугубо – математика, физика. Потом я работал, менеджментом занимался, но в итоге всё равно вернулся к музыке.

Женя: Я русский по национальности, но родился в Татарстане, в маленьком городке Заинск, потом была Казань … и в итоге попал в Москву. Вот уже 3 года здесь. Я всегда занимался музыкой. У меня отец музыкант, поэтому мне не пришлось выбирать. У меня образование – музыкальное училище. Барабанщик я.

ZN: О! как круто! Сейчас на барабанах не играешь? У вас другая музыка немного…

Ж: С нашим образом жизни не получается еще и на барабанах играть, но в целом я хочу вернуться к этому. Иногда очень хочется поиграть.

ZN: Как у вас все это закрутилось? Кто-кого позвал?

С: Я еще со школы записывал треки, выкладывал их во "вконтакте" и Женя просто как-то услышал одну из песен. По-моему, это песня НЛО была и написал мне, предложил посотрудничать. Именно с этой песни и началась группа. Ну, собственно, так мы и зацепились, начали работать над материалом, пока не нашли с кем его выпускать.

Ж: Я написал Степе, скинул материал ему свой, который у меня был. На тот момент он ужасно звучал. Степа сказал, да неплохо, давай что-нибудь попробуем сделать.

С: Начали оборудование покупать для продакшена, для более качественного звучания. Женя в плане продюсирования развивался, я - в плане написания трендовых песен, скажем так. Раньше это было творчество в себе, а после объединения – это стало уже профессиональной деятельностью. А вообще, у нас так – Женя пишет музыку, я на эту музыку придумываю песни. И потом вместе бьемся над ее звучанием уже всей командой. Помимо нас есть люди, которые занимаются сведением, есть у нас в команде гитарист и другие музыканты.

Фото предоставлено группой NLO.

ZN: А вы разбираетесь прямо в аппаратуре, что надо для звука?

Ж: Да, конечно, я даже какое-то время работал звукооператором.

ZN: А Катя как у вас появилась?

С: Катя - она вдохновитель проекта. Она сопродюсировала проект, качала треки наши, те, которые первые заходили в Tik Tok. Этот трек "НЛО" отчасти по ее вине стал популярным, потому что она запустила в тик токе челлендж. Она креативщик в команде, муза.

ZN: У вас есть такие авторитеты, чьему мнению музыкальному вы доверяете, кому можете показать свое творчество и вам скажут, выстрелит это или отстой?

С: Авторитеты, конечно, есть, и музыканты, которые нравятся, но нет культа личности. Но есть определенно уважение к музыкантам. Свою музыку мы показывает и друзьям, и родственникам. И каждое мнение для нас в целом важно.

ZN: Кого из музыкантов можете назвать, чье творчество вам заходит?

С: Мы, наверно, будем про Россию сейчас говорить… Из тех ребят, которые оставили свой вклад в музыкальную культуре, мне нравится наблюдать за путем Макса Коржа, Скриптонита. NOIZE MC – тоже крутой артист, хотя я не фанат прям такой музыки, но у меня этот артист вызывает глубокой уважение.

Ж: Я бы еще добавил в этот список MiyaGi & Andy Panda – крутые чуваки. И прикольную атмосферную музыку делает Фараон.

ZN: А в подростковом возрасте что вы слушали? На какой музыке росли?

С: Абсолютно на всей музыке, которая тогда хайповала. Я помню, что в первый свой кассетник я вставлял кассету Чичериной, Земфиры, Мумий-троля. Потом Дельфина волна была такая мощная. Абсолютно разная музыка, вплоть до начала рэпа, когда Каста начиналась, Баста.

Ж: У меня также. Первые сборники были русского рока – Би-2, Сплин и западные исполнители тоже Linkin Park, Nirvana… Nirvana – вообще один из первых треков, которые я услышал. Мне было года 4.

ZN: Подозреваю, что вы диджеили на школьных дискотеках?

Ж: Да все правильно. Я, вообще, хотел быть ди-джеем и должен был быть ди-джеем. Я и дискотеки проводил на городском уровне. В лет 15 я и работал где-то диджеем, писал параллельно музыку электронную.

ZN: ВЫ вообще любите тусоваться? Где вас можно встретить в Москве?

Ж: Я нигде не люблю тусоваться. У нас все тусовки в доме.

С: на самом деле, да. У нас все тусовки проходят на нашей территории. Мы снимаем большой дом загородом - NLO house. И здесь самые крутые тусовки в Москве. Студия звукозаписи у нас в доме. Мы живем тут, работаем постоянно, как космонавты в этом космосе.

ZN: Такое ощущение, что у вас паспорта забрали, заставили работать и не выпускают?

(Смеются)

С: Да так и есть. Мы просто сами сожгли свои паспорта. Ну по крайней мере, эмоционально. Мы выступать ездим, на сьемки и на мероприятия – нам этого хватает. Музыка интереснее, чем куда-то тусить ехать. Скорее наоборот, нам не хватает времени дома побыть, позаниматься музыкой. Вот в чем дело.

ZN: То есть вас не напугала самоизоляция? Вы даже обрадовались, когда в прошлом году всем сказали сидеть дома?

С: У нас с коронавирусом связаны глобальные события в группе. Из-за пандемии мы не смогли друг к другу ездить и просто съехались, с Женей съехались в его однушке. Там творили, потому что были проблемы с перемещением, а мы понимали, что нам надо готовить материал. А потом коронавирус затянулся и мы поняли, что мы не вывозим в однушке и мы сняли дом. А теперь мы снимаем другой дом. Суть в том, что на базе коронавируса у нас начала образовываться музыкальная семья, которая живет и работает вместе. К нам приезжают артисты записываться. Мы помогает по продакшену другим мощным артистам.

ZN: Вот да, чувствуется, что прошлый год у вас был очень плодотворный, много песен было выпущено. Давайте поговорим про вашу работу с T-Killah. Кто кому предложил совместную работу?

Ж: Песня «Похолодало» была изначально написана Cашей T-Killah. Он показал нам ее на студии. Там была другая аранжировка, другой текст. И мы зацепились за нее. Степа дописал свой куплет, я сделал аранжировку и так получилась песня, но изначально идея Сашина была.

С: Наша команда сделала всё, чтобы эта песня зазвучала громко. Это наш продакшен. С Сашей мы начали сотрудничать задолго до того, как вышла песня. Он один из сопродюссеров лейбла, на котором мы выпускаемся. Мы с Сашей общаемся часто, дружим. Саша помогает продвигать группу НЛО, рассказывает о нас. И на базе сотрудничества он показал нам демку и… "Давайте сделаем трек".

ZN: И трек выстрелил, ход был правильный…

Ж: Думаю, что это все конечно взаимосвязано. Саша свой вклад в развитие группы вложил огромный. У нас и другие песни заходили в чарты и до, и надолго. «Влюбляешься зря» полгода висел в топ-100. После этого «Холодно» тоже полгода висело в топ-100.

ZN: Давайте о жизни немного поговорим. Вы на ЗОЖе и ПП? Чем вас там кормят в доме?

Ж: Мы себя сами кормим, но в основном Стёпа готовит.

С: Я люблю готовить, да.

ZN: Что у вас на завтрак?

(Хором) Сырники …

С: Яишенка с лапшой. Можно сделать с больньезе. В основном это сырники, яичница, иногда просто печеньки.

ZN: Как вы следите за тем, что происходит в мире? Кого слушаете, что читаете – смотрите?

С: Да мы следим, все что попадается .. медиапространство освещает об основных инфоповодах и потом мы очень общительные, нам рассказывают, мы чем-то делимся. Мы проакивны в этом. Но по интернету, конечно. Телевизор иногда включаем только фоном – музыку, ТНТ - мьюзик какой-нибудь.

ZN: У вас есть стилисты, кто вам одежду покапает для жизни и сцены?

С: Сейчас все категории артистов примерно в одном тренде, но мы стараемся как-то по своему выглядеть. У нас ведется работа по тому, как мы должны выглядеть. Мы постоянно в процессе, постоянно чекаем.

Фото предоставлено группой NLO

ZN: Где-то заказываее в интернете?

С: Жене вот броник приходил с Али Экспресса. Он вот сейчас в бронежилете прыгает, такой хрен где купишь. А так по разному.. что-то в магазине, что-то стилист привезет на сьемки.

ZN: А так чтобы зайти в Бершку, например, самим что то купить…

С: Нас уже начинают узнавать в торговых центрах. Причем по улице можно пройти спокойно, но в торговом центре 100 процентов тебя будут узнавать, подходить. Ну типа не круто, ты артист, и стоять в очереди в примерочную. У нас по масс-маркету ездят сейчас стилисты.

ZN: Вы сами себя обеспечиваете финансово? Музыкальная деятельность позволяет?

С: Позволяет, конечно. Хорошие отчеты приходят. Мы делаем классную музыку, ее слушает много людей. С этого приходят неплохие деньги, несмотря на то что мы концертную деятельность только сейчас начали вести.

Ж: Плюс мы помогаем делать песни другим артистам.

С: Стриминг больше, наверное, сейчас приносит. Хотя это трудно сказать, потому что стриминг мы видим раз в 3 месяца, а на деньги с продакшена мы существуем каждый день.

ZN: Самый топчик планов ближайших?

С: мы хотим тур по все России, хотим показать себя, закрепиться в статусе "прорыв года". У нас очень много разных наработок. Будут песни, будут песни с большими артистами. С кем, пока секрет. Скажу, что это большой артист, с большим именем, с большой историей. Из ближайших выступлений, вроде бы "Маёвка в сокольниках".

Как вам группа NLO? И с каким большим артистом будет следующая песня, ваши ставки?

Фото обложки предоставлено группой NLO.

Также читайте наше эксклюзивное интервью с Ваней Дмитриенко.