понравилось
6
поделиться

NITI DILA ворвались в чарты с хитами «Дикая сальса», «Я тебя забыла» и продолжают делать качественную фирменную музыку, имея за плечами большой опыт работы с мировыми звездами в Европе. Молодые, стильные, заряженные - ребята дали эксклюзивное интервью для Zaycev.News. Читайте и слушайте! 



ZN: Добрый день, Коля, Дила! Сейчас разгар рабочего дня. Как обычно у вас день проходит? Поздно просыпаетесь?


Н: Просыпаемся в районе 10. 

Д: Ну это если мы не работали до 5 утра. Это самое сложное – тайм менеджмент, потому что порой тебя уносит в музыку, и ты думаешь, пора уже идти спать, но надо доделать песню. И ночь переходит в день, но сегодня нам повезло - мы проснулись утром, у нас завтрак… 

Н: Да, так как мы регулярно и постоянно тренируемся, для нас утром встал – обязательно поесть. 



<music>trackID:11855799</music>



ZN: Я знаю, что вы плотно на ПП. Кто у вас меню составляет, кто готовит?


Д: Я этого делать не люблю, можете так и написать)

Н: Да, в основном готовлю я.




ZN: Я догадываюсь, почему. Дила, у тебя такой маникюр… Я бы тоже ничего не готовила и по хозяйству ничего не делала.


Д: Дааа… у нас такая история. У меня длинные ногти, а у коли длинная борода. И у нас пакт: я не делаю ногти короткими, а коля не сбривает бороду. Коле даже снились сны страшные о том, что я отрезала ногти. Он проснулся с ужасом в глазах и начал смотреть на мои пальцы. 

Н: А еще раз в несколько недель у нас есть день, когда Диляра уезжает на ногти, я иду к берберу. 


Д: На самом деле, для меня маникюр – это арт терапия. Я понимаю, что огромная часть дня уходит на маникюр. Но я возвращаюсь с таким счастьем в глазах. Я смотрю на ногти и это почему-то мне дает такой ресурс.

Н: Как после сеанса психолога)))


Д: Да! Это как татуировка на месяц, способ выразить себя. Я в этот раз пришла к мастеру и сказала: «Хочу кислоты». Каждый ноготь получился разноцветный: на каком-то есть инопланетянин, на каком-то вишенка, на одном корова, на другом смайлик…. Такой способ самовыражения.  

Н: А потом что-то падает на пол, и она просит: «Коль, подними!»







ZN: Ну все такие вернемся к тайм менеджменту. Как у вас время распределено? Поработать в студии, поотвечать в инстаграме в директе.


Н: Без него никак, потому что мы делаем музыку не только для себя. Мы работаем с разными артистами, с блогерами. Пишем музыку другим, делаем продюсирование музыкальное. Вот, например, на канале «Москве 24» выходил фильм про граффити «Движ». Снимал его режиссер Миша Райхельгауз. Это про наших российских граффитистов. Еще с Михаилом делали кино про китайского художника Жана Хуана, который открывал своей выставкой «Эрмитаж» в Петербурге и потом они перевозили выставку в Москву, в ГУМе крутилось кино. Мы делали для него звук – музыкальное оформление, шумовой дизайн, чистка голосов. Это вещи, которые требуют от тебя тайм менеджмента, потому что это проекты, которые имеют сроки сдачи. 

Д: Вспомнила! Мы еще делали саундтрек к фильму «Пилигрим». Российский фильм, который мы так и не посмотрели. 



ZN: Есть ли у вас план по написанию песен для себя, когда и сколько надо написать?


Н: такого нет, но у нас лежит готовых штук восемь новых песен, и есть не план, а скорее желание выпускать каждый месяц новую песню. И мы выбираем с командой, что запустить. 

Д: Мы идем к тому, чтобы выпускать по синглу в месяц.








ZN: Над чем сейчас работаете?


Н: Мы заранее стараемся запланировать, что будем делать. Сегодня после интервью, например, мы будем работать над песней, которая называется «Нет Панамеры»

Д: Мы пришли к выводу, что почему-то в русском чарте очень сильно любят песни про Панамеру. 


Н: Мы гуглили, что в этой тачке есть такого, не поняли, не нравится она нам. 

Д: Но почему то поют об этой машине, что если она есть, будет и девочка, которая в нее сядет и будет все классно. А мы подумали, что, если бы у человека не было этой машины. У нас был припев. И так получилось, Коля пошел на тренировку, я осталась дома и написала куплет. Коля приходит, я ему показываю, что у меня получилось, и я смотрю у Коли заслезились глаза, потому что получился куплет, про то как мы жили, с чего начинали…  



<music>trackID:24563694</music>





ZN: Вот как раз я об этом и хотела спросить, как же вы жили, чем дышали до встречи друг с другом и до создания проекта?


Н: Я приехал в Москву в 2012 году. У меня высшее образование. Я химик-технолог, закончил РГУ нефти и газа им. Губкина. Я типа могу сидеть на заводе и перерабатывать нефть, но по специальности не работал ни дня. Начиная с 4 курса, я устроился в студию звукозаписи. Не знаю, как меня взяли, я тогда особо ничего не умел, но музыкой я занимался всегда. Я с 5 лет учился играть на фортепиано. Плюс ко всему у меня дома всегда были музыкальные инструменты, потому что мама у меня аккордеонист и пианист, несмотря на то что работает всю жизнь врачом анестезиологом-реаниматологом. 








Потом я пел в хоре, учился играть на гитаре тоже в музыкалке. Но меня задолбала вся эта классика, я пошел играть рок с пацанами в гараже. Лет в 13-14 случайно мы с одним типом-рэпером из Астрахани пересеклись, и он сподвиг меня запись свой трек. Он до сих пор где-то во «вконтакте» есть. «Новая жизнь» называется. Мы записали много песен, даже альбом вышел и в универе я продолжал заниматься музыкой. У нас очень богатый, заряженный универ. У нас было куча музыкальных инструментов, куча мероприятий со звуком, светом – полный фарш. 


Д: А я, вообще, никогда не знала, что я умею петь, хотя у меня вся семья музыкальная. Но однажды лет в 14 я была дома одна и слушала Рианну «Umbrella» и решила повторить. И не поверила, типа «ой это из меня вышло?!» Думаю, наверное, показалось. Снова повторила, опять получилось. Потом я стала смотреть видео Мадонны, Бейонсе, повторять их, чтобы и петь в живую, и двигаться. Так как я делала всё это, когда была дома одна, когда все уходили на работу, меня слышали только соседи. Я пела громко, и они пожаловались моим родителям. Так они узнали, что я умею петь. Они очень удивились, и мама сказала «давай буду тебе помогать, говори, что надо» … Я жила в Набережных Челнах. Пошла на конкурс песенный, выиграла его и в качестве приза мне подарили полный продакшен песни. На студии меня спросили, пишу ли я песни, я сказала «да», хотя я не писала песни. И мне сказали принеси все свои зарисовки, что-нибудь выберем. Я дико испугалась, но пришлось написать. И я за неделю все, что было у меня в голове написала. И так лет в 16 я записала первую песню. Она называлась «Эгоизм». Я тогда вдохновилась песней Бейонсе «Ego». Мне казалось, это такая клёвая тема, так хотелось об этом рассказать. И потом я каким-то образом поступила в Москву, в колледж эстрадно-джазового искусства, филиал Гнесинки. Я не знаю, как это получилось, потому что у меня не было музыкального классического образования. 



ZN: Дила рассказала нам о своем педагоге, у которой были уникальные методы раскрытия голоса. Слушаем.



<music>trackID:24590357</music>




Д: И вот однажды я попала на кастинг в студию, где работал Коля. Мне предложили выбрать саундпродюсера, и я выбрала его. Коля меня зацепил тем, что он танцевал. Мы были не особо знакомы тогда, но я увидела, как он включил песню и начал танцевать, и моя первая мысль была «О! он понимает! Он сечет в музле» 




ZN: О том, как завязались их отношения во время первой совместно работы ребята расскажут сами.



<music>trackID:24590356</music>



ZN: Какие еще были варианты названия вашего проекта?


Н: Когда я работал в студии с музыкантами, занимался сведением, аранжировками, у меня не было псевдонима. Я не планировал петь, был просто Николай Чебанов. А Диляре мы тогда выбрали псевдоним Dila Stellar. В 2017 году выпустили ей песню на английском языке. 




ZN: Тут в ходе нашего разговора выяснилось, что под этим псевдонимом Дила участвовала в испанской «Фабрике звезд». Обо всех интригах, муках выбора, стрессе, о закулисье испанской фабрики звезд, европейской музыкальной индустрии, о невероятных знакомствах и евротрипе ребята рассказали очень откровенно.



<music>trackID:24590358</music>





На фото: слева от Дилы Диего Альмонте участник проекта из Мексики и Крисом Грантед (креативный продюсер Бейонсе), справа от Дилы Джейсон Вудс (бэк-вокалист Стиви Вандера, Алиши Кис, вокальный коуч)


Это очень круто!!! Возвращаемся в Россию и выбору псевдонима.


Н: Дила была Dila Stellar, и часть песен была выпущена как Niti feat Dila Stellar. Одна из первых песен, которая у нас стрельнула в 2018 году, была «Дикая сальса». Сейчас она уже перевыпущена. Потом мой профайл артиста в интернете начал перемешиваться с каким- то испанцем, и мы решили назвать меня Niti May. Почему May, не знаю, наверное, потому что в мае родился. И вот следующая песня, которая у нас стрельнула, это "Забыла" - ремейк Планки «Я тебя забыла». Она выпущена как Niti May feat. Dila Stellar.



<music>trackID:21816338</music>



О том, почему ребята выбрали именно песню Планки и кем продюсер Планки приходится Диле, слушайте тут



<music>trackID:24590355</music>



Д: Потом, когда мы с британцами закончили сотрудничество, мы сидели с командой Zion Music, брейнштормили час, наверное, и придумали, что будем просто NITI DILA. 






ZN: Отлично! Где в ближайшее время вас можно увидеть на сцене? Традиционно, какие у вас творческие планы.


Н: Мы сейчас нигде не выступаем, не появляемся, пока работаем над музыкой плотно в студии. 

Д: В общем мы сейчас работаем над тем, чтобы появиться на сцене быстрее

Н: Но нас можно увидеть в соцсетях. Мы планирует ими активно заниматься. Например, мы сняли видео для соцсетей, про то, как создавалась новая песня «Старые платья». Мы работаем с командой Zion Music и они, и мы пока что заточены по нашему проекту, чтобы ярко о себе заявить именно в социальных сетях, сделать себя узнаваемым, показать кто ты, какой музыкант. 

Д: Мы с нашей командой работаем над тем, чтобы появился такой хит, который откроет дорогу ко всему остальному. Мы заряжены!!! 




ZN: Очень ждем от ребят новых песен, а пока смотрите, как создавалась песня «старые платья».








Фотографии для статьи предоставлены NITI DILA




Самое читаемое за неделю
Комментариев: 0
Аватар пользователя

Дальше:

Подпишитесь на наши уведомления, что бы быть в курсе последних новостей из мира шоубизнеса.