IMSTORIE: "Вика, ты выиграла!"

ZAYCEV NEWS продолжает знакомить читателей с молодыми и талантливыми музыкантами, и сегодня у нас эксклюзив во всех смыслах! Как заиметь уникальную скрипку Гварнери и зарабатывать на продаже песен? Наша гостья дает первое интервью в своей жизни. Встречайте - Виктория Шумовская!

Справка ZAYCEV NEWS: Виктория родом из Челябинска, ей 22 года, сейчас живет в Москве, пишет каверы под псевдонимом IMSTORIE и зарабатывает продажей песен.

- Вика, привет! Рады видеть тебя у нас в гостях! Начну, пожалуй, с самых основ, расскажи, пожалуйста, как появилась IMSTORIE?

- Привет! Я очень рада, что вы меня пригласили. Очень приятно, особенно потому, что все это происходит в моем родном городе. IMSTORIE как появилась? (смеется…) IMSTORIE родилась в Челябинске. Здесь, в этом городе! И совсем недавно. Расшифруем. Im – это я. S – это Shumovskaya (Шумовская). TORI – это Виктория.

«ВИКА, ТЫ ВЫИГРАЛА, ЧЕРЕЗ 3 ДНЯ ЛЕТИМ В МОСКВУ!»

- С чего у тебя началась карьера?

- Эта история извилистая, как Москва-река, и напоминает мне какое-то чудо. Я сначала в одном месте зацепилась, потом еще где-то, потом ниточку сплела, потом косичку, и вот я в Москве!

Началось все с музыкальной школы в Челябинске, я играла на скрипке. Для себя пела на балконе под гитару, и родители были против этого.

Я много играла на скрипке, много занималась. Я не скажу, что я очень это любила, но я всегда любила выигрывать. У меня была идея-фикс: поехать на конкурс, всех там выиграть, и до сих пор у меня есть эта черта. Мы с моей учительницей объехали со скрипкой всю Россию, доехали до Москвы, там тоже выиграли, и однажды решили поучаствовать в таком конкурсе: отправляешь свое видео, и таким образом все соревнуются. Мы отправили видео, и забили на это. Потом меня вызывают в кабинет к учительнице, и говорят: «Вика, через 3 дня мы летим в Москву, ты выиграла, собирайся! Нужно платье, туфли…» В Москве встречались уже в финале.

Все, кто попал в финал, выступали в большом зале Московской Консерватории. Я играла соло, выиграла приз – скрипку Гварнери! Когда мы вернулись, нас на вокзале все встречали, даже директор школы с букетом роз.

«СУДЬБА ЗНАЕТ, ЧЕГО ТЫ ХОЧЕШЬ. ПРОСТО УСПОКОЙСЯ».

- Ты в училище отучилась 4 года?

- Я поехала поступать в Москву. Естественно, не поступила. Приехала в Челябинск, отучилась год. Потом поехала опять поступать и снова не поступила! Уехала полностью разочарованной в Москве, думала все – это не мой город. Надо забить, не судьба, так не судьба. Я училась на третьем курсе в Челябинске, работала официанткой и все у меня было хорошо. И тут в ноябре маме звонит одноклассник, говорит, что его сын учится в Подмосковье, он подписан на меня в соцсетях, и я даже думаю, что был немного влюблен. И что он якобы договорился с заведующим кафедрой по «струнным», меня пригласили на прослушивание и взяли без экзаменов! Взяли меня в Подмосковье, но педагог у меня был из Гнесинки (Российская академия музыки имени Гнесиных в Москве). Это был очень мощный поворот судьбы! В жизни так бывает: ты долбишь, долбишь в одну точку, и ничего не получается. Потом успокаиваешься, выдыхаешь, и все само приходит. Судьба знает, чего ты хочешь, просто успокойся.

«ПРОДАЙ СКРИПКУ, КУПИ МАШИНУ И ЕЗЖАЙ В ЧЕЛЯБИНСК».

Сначала было очень тяжело. Москва в плане учебы сильно отличается от Челябинска. В челябинском колледже все знали, что я выиграла скрипку на конкурсе, все меня уважали. На минуточку, это коллекционная скрипка Гварнери, таких очень мало во всем мире! В Москве было трудно, особенно первые полгода. Я выходила на сцену на экзамене, у меня тряслись руки, и я ничего не могла сыграть. Одна учительница сказала мне: «Вика, лучше продай скрипку, купи себе машину, и езжай на этой машине в Челябинск». После этих слов я рыдала. С горем пополам доучилась месяц, уехала в Челябинск, все лето проработала официанткой. У меня все было замечательно, и я никуда уже не хотела уезжать. Но мама сказала: «Вика, давай, последний год!»

Я приезжаю с новыми силами в сентябре. Что-то произошло, перевернулось во мне, и к концу года я сдала экзамен лучше всех! Я все сдала, у меня красный диплом. После моего выступления одна из педагогов сказала: «Я преподаю 13 лет, и впервые у меня мурашки по коже». Вы даже не представляете, как играли девчонки на моем курсе, это были просто машины! Но и в этой гонке я победила… Теперь я могу поступить в московский ВУЗ или устроиться работать в оркестр, это довольно круто.

А сейчас я продаю песни. И образование мне никак не помогло! Ни школьное, ни сольфеджио, ни гармония – это мне не понадобилось. Я купила себе музыкальную студию, установила дома, и скачала специальную программу. Начала писать музыку, песни, стала их продавать. При этом я не говорю, что не нужно учиться.

«КОГДА МНЕ ПЛОХО, НА ЛЕЙБЛЕ МНЕ ВПРАВЛЯЮТ МОЗГИ».

- Теперь давай поговорим о твоей карьере певицы. Ты сейчас артистка лейбла «Promo Party». Как ты туда попала?

- Это очень крутая история. У меня везде истории. Я сначала была на лейбле «Жара». Это очень популярный лейбл в Москве. Мы старались вкладывать свои таланты, но конкуренция огромная, интернет, очень тяжело пробиться… Если раньше во времена Моцарта и Бетховена интернета не было, и ты мог рассказать о себе своим творчеством, была возможность где-то познакомиться с разными людьми, в театре, например. То сейчас ты залил видео в ТикТок, обрушились 10 млн просмотров и все – ты звезда!

А вот как у меня получилось. В один прекрасный день я решила, что должна встать в центр своей Вселенной. Посмотрела список всевозможных лейблов, пошла на конференцию сонграйтеров (композиторов), и начала рассылать всем свои песни. Мне перезвонили несколько человек, и с одним из продюсеров у нас случился коннект. Мы вложили некоторую сумму в мою раскрутку и все завертелось! Я в классном лейбле сейчас, у меня полная свобода, я отвечаю за свое творчество, сама ищу биты, пишу песни, делаю обложки.

Я часто впадаю в депрессию, как все музыканты, это страх Божий. И у меня всегда есть поддержка. Я звоню, говорю: «Мне плохо. Ситуация «SOS»». Приезжаю на лейбл, мне вправляют мозги. Это сложный путь, без разных проблем его проходят единицы.

«ХОЧУ НАПИСАТЬ ПЕСНЮ ДЛЯ БУЗОВОЙ, ФАНАТЕЮ ОТ МЕЛАДЗЕ».

- Ты пишешь музыку и продаешь ее. Известно, что свои треки ты уже продала нескольким знаменитостям!

- Да, они блогеры, я даже всех не перечислю. Все достаточно популярны в Инстаграм. В основном это девчонки, у них сотни тысяч подписчиков. Все хотят стать звездами.

- А с кем тебе было бы приятно посотрудничать?

- Как автор песен я восхищаюсь автором, который пишет песни для «Artik & Asti».

А так хотелось бы для Бузовой песню написать. А так я открыта для всех. Я мечтаю написать какой-нибудь хит, не обязательно для себя, скорее даже для другого артиста.

- На твоей страничке в интернет много разных каверов. Есть ли у тебя какие-нибудь любимчики в шоу-бизнесе, которыми ты вдохновляешься?

- Я вдохновляюсь текстами молодой певицы Mary Gu. Я искала кто она по гороскопу, очень круто пишет про жизу, я восхищаюсь!

Это из российского шоу-бизнеса. А из мирового – я фанатка Арианы Гранде, «Уикэнда». Вот как у Билли Айлиш произошло? Ее все хейтят, и она скорей всего, страдает. Но огромной популярности всегда сопутствует что-то негативное. Мы видим только одну сторону артиста – сторону популярности, но все равно, я бы хотела быть такой. Я хотела бы новый стиль придумать в России, чтобы все такие «Ооооу! Круто! Такого еще не было!».

С кем бы я хотела сотрудничать?... Хотела бы фит с Niletto! Я не фанатка его, как мужчины, я в этом плане ни от кого не фанатею, но мне так нравится его вайб! Еще нравится Тима Белорусских, и я просто балдею от Меладзе.

«ЕГОР КРИД ПОДАСТ НА МЕНЯ В СУД, ЕСЛИ Я РАССКАЖУ…»

- У тебя есть кавер на Зиверт?

- Да, она – легенда, надо же сделать кавер так, чтобы тебя потом не захейтили в комментариях. Я долго не решалась сделать Зиверт, но все же сделала, мы очень постарались!

- Ты этим кавером гордишься больше всего, правильно?

- Нет, больше всего я горжусь кавером на Егора Крида. Это мой самый дорогой кавер: съемки клипа вышли дорогими, я арендовала машину дорогущую, актера нанимали, арендовали костюмы, пришлось еще вложиться в рекламу. Это очень популярный кавер, я недавно была с девчонками на вечеринке, и там его включили, и я такая: «Упс…»

- А что за история с самим Егором Кридом была?

- И снова это длинная история (смеется). Егор Крид подаст на меня в суд, если я расскажу…

«Я ХОДИЛА КАК ЗОМБАК И ВЕСИЛА 43 КГ».

- Изучая твои страницы в соцсетях, появляется ощущение, что у тебя была какая-то неразделенная любовь. Это действительно так, или это просто вдохновение, такие творческие моменты?

- Да, это неразделенная любовь, снова целая история. А вообще это уже просто остатки каких-то прошлых моих отношений. Я считаю, что самая честная песня та, которую ты кому-то посвящаешь. И «Бриллиант», и «Крем Сода» посвящены одному и тому же человеку. Но уже все, «поболело и прошло». А вообще, я очень благодарна этому человеку. Если бы не он, я сейчас не продавала бы песни. Я многому научилась у него, начиная от домашней студии, заканчивая программами, в которых работаю. Он тоже продает песни.

Было время, я сильно переживала по поводу разрыва наших отношений, постоянно жила в стрессе. В тот период я весила 43 кг., реально ничего не ела и ходила, как зомбак. А сейчас 54 кг., я расцвела, чувствую себя наполненной и заряженной! Меня узнают на тусовках сонграйтеров, даже на улицах и в метро, я поймала себя на мысли, что надо как-то одеваться красиво, в любой момент придется фотографироваться. У меня поднялась самооценка, пошли деньги, это очень мотивирует, когда ты понимаешь, что родился и состоялся. Я села, за 2 часа написала песню, сама спела и свела, я ни от кого не завишу, не работаю в команде. Хочу – к маме поеду в Челябинск, или вот с подругами мы летали на море. Продала песню, заработала, и чувствую себя прекрасно!

- Вика, спасибо, мы будем следить за твоим творчеством, надеемся что ты взлетишь в ТикТок, будем смотреть тебя по телевизору и говорить, что мы первые взяли у тебя интервью!

- Спасибо, мы очень душевно пообщались, мне стало так легко, я все высказала. Поеду обратно в Москву, ждите от меня видео в ТикТок на 10 млн просмотров и песню «Мальчик на девятке»!

Видеоверсию интервью можно посмотреть на нашем канале в YouTube.

Фото предоставлены Викторией Шумовской.