Тина Тернер стала куклой Барби

Тина Тернер стала куклой Барби
Хеппинейшн

Коллекционная игрушка выйдет к 40-летию культовой песни "What's Love Got to Do With It".


У компании Mattel, которая занимается изготовлением кукол Барби, есть специальная музыкальная серия. Именно в рамках этой серии и выпустят куклу Тины Тернер. Она копирует образ певицы в те дни, когда она получила Грэмми и попала на верхние строчки чартов с треком "What's Love Got to Do With It". Тогда же сняли клип на этот хит, которому скоро исполняется 40 лет.


Мини Тина одета в джинсовую куртку, черное короткое платье и туфли на каблуке. Особенной гордостью производители считают волосы куклы. Они очень объемные, пышные, такие прически были очень популярны в 80-х годах прошлого столетия.


Кукла Тина Тернер / variety.com
Кукла Тина Тернер / variety.com


"Мы использовали много снимков экрана, чтобы увидеть волосы под разными углами, было израсходовано очень много лака для волос…" - рассказывает дизайнер Билл Грининг.

Отметим, что песня "What's Love Got to Do With It" стала первым и единственным синглом №1 в чарте Billboard Hot 100, выпущенным в 1984 году. Она же стала названием биографического фильма 1993 года о Тине Тернер, которую сыграла актриса Анджела Бассетт.


"Barbie с гордостью чествует непревзойденную карьеру "королевы рок-н-ролла" куклой @TinaTurner Barbie. Коллекционеры и поклонники певицы могут приобщиться к иконе мировой музыки с новой куклой Signature #Barbie"- пишут в соцсетях сотрудники компании Mattel.

Кукла Тина Тернер / variety.com
Кукла Тина Тернер / variety.com


Напомним, что Мини-Тина – не единственная кукла-музыкант, выпускаемая Mattel. В Music Series уже есть Дэвид Боуи и Глория Эстефан.


Героиня нашего материала (Анна Мэй Буллок - настоящее имя артистки) и прототип этой куклы, родилась в США в 1939 году. Тина Тернер песни начала исполнять в раннем детстве - маленькой девочкой она пела в церковном хоре, уже тогда ее сильно влекло к музыке. Обладательница восьми премий "Грэмми", при этом прекрасная танцовщица, получила в музыкальных кругах титул Королевы рок-н-ролла.


Обложка: variety.com

Подпишись на нас
Комментариев: 0
Самое читаемое за неделю

Дальше:

00:00
/0