Ученые назвали в честь Тейлор Свифт новый вид многоножек

Ученые назвали в честь Тейлор Свифт новый вид многоножек
Хеппинейшн

Насекомые получили название в честь Тейлор Свифт благодаря ученому, который является поклонником певицы.


Ученый Дерек Хеннен в прошедшие выходные поделился названиями некоторых из 17-ти видов многоножек, которые он и его команда в лице докторов Джексона Минса и Пола Марека представили в своем новом исследовании, опубликованном в журнале ZooKeys.


Многоножка Nannaria swiftae была обнаружена учеными в американском штате Теннесси. Свое название она получила в честь исполнительницы Тейлор Свифт, сообщает NME.


Доктор Дерек Хеннен принял решение о том, чтобы назвать новый вид многоножек именно так, в связи с тем, что является поклонником американской певицы!


  • Фото: Многоножка Nannaria swiftae / independent.co.uk
    Фото: Многоножка Nannaria swiftae / independent.co.uk
  • Фото: Тейлор Свифт / spiegel.de
    Фото: Тейлор Свифт / spiegel.de
  • Фото: Многоножка Nannaria swiftae / independent.co.uk
  • Фото: Тейлор Свифт / spiegel.de

    "Ее музыка помогла мне пройти через взлеты и падения в аспирантуре, поэтому назвать новый вид многоножек в ее честь — это мой способ сказать спасибо", — поделился ученый.

    Это уже не первый случай, когда какие-либо создания получают свои названия в честь именитых музыкальных деятелей. Так, новый вид древних ископаемых рыб получил название в честь Тони Айомми, гитариста коллектива Black Sabbath.


    Также в честь легендарной британской группы Led Zeppelin назвали целый вид лягушек! Американские ученые обнаружили этих земноводных в Эквадоре. Pristimantis ledzeppelin может стать исчезающим видом.



    Обложка: Тейлор Свифт / Gettyimages

    Подпишись на нас
    Комментариев: 0
    Самое читаемое за неделю

    Дальше:

    00:00
    /0