Рэп стал депрессивнее, но от этого есть польза
Хеппинейшн

Рэп стал депрессивнее, но от этого есть польза

Американские ученые провели исследование и сделали вывод, что рэп стал депрессивнее, но в этом есть плюсы. Эксперты проанализировали 125 самых популярных в США рэп-песен с 1998-го по 2018 год, а данные предоставил аналитический отдел журнала Billboard. 

Как выяснилось, всплеск депрессивного рэпа начался в 2008 году, после выхода альбома «808s & Heartbreak» Канье Уэста, который сейчас уже открыто заявляет о биполяроности. После этого привычным для исполнителей стали фразы «доведенный до крайности» или «борьба с моими демонами». 

Алекс Кресович, научный сотрудник UNC Hussman School of Journalism and Media, был ведущим исследователем проекта. Он уверен, что эти изменения в рэпе можно считать положительными. Потому что люди стали свободнее говорить о своих проблемах и особенно это важно для подростков.

undefined

Раньше в хип-хопе часто говорили: музыка – это наша терапия. Сегодня тенденция - принимать профессиональную помощь, не воспринимая ее как слабость. Рэп о депрессии становится все более распространенным явлением. Если известные личности публично затронут эти темы, это может помочь бесчисленному количеству людей, страдающих от депрессии во всем мире. Если такие уверенные звезды, как они, говорят, это также показывает, что психические заболевания могут затронуть кого угодно. Стыдиться нечего. 

А вот некоторые из самых известных и уважаемых рэперов, которые открыто заявляли о своих проблемах и лечении.

Jay-Z рассказывает о терапии.

undefined

В 2017 году Jay-Z выпустил свой 13-й студийный альбом 4:44. На «Smile», одном из самых ярких моментов пластинки, он произносит «Мой терапевт сказал, что у меня рецидив». 

Стормзи говорит о депрессии.

undefined

Майкл Омари, более известный как Стормзи, в интервью рассказал о своей личной истории с депрессией и заявил, что надеется, что его альбом «Gang Signs & Prayer» поможет людям, переживающим подобные ситуации. В «Lay Me Bare» он описывает свой опыт: «Like man’a get low sometimes. So low sometimes, Airplane mode on my phone sometimes. Sitting in my house with tears in my face. Can’t answer the door to my bro sometimes». 

«Как иногда бывает, когда человек падает. Иногда так низко, иногда режим полета на моем телефоне. Сижу в моем доме со слезами на лице. Иногда не могу открыть дверь моему брату».

Logic передает послание надежды.

undefined

Cамый большой хит Logic называется «1-800-273-8255» - номер Национальной линии спасения по предотвращению самоубийств в США.

«Я написал эту песню для всех вас, кто находится в темном месте и не может найти свет», - написала Logic в Твиттере. Логика рассказывает о депрессии, и его присутствие привело к волнующим живым выступлениям на MTV VMA и Грэмми. Его сопровождали люди, лично пострадавшие от самоубийства, в футболках с надписью «Ты не один».

Тем временем, Рэпер Гнойный, также известный как Слава КПСС (Он же Вячеслав Машнов) как оказалось, два месяца провел в психиатрической клинике из-за переживаний по поводу несчастной любви. он тяжело переживал расставание с девушкой, стал одержим ей и даже создал в доме «музей памяти» с ее вещами. На лечение его направил друг. Об этом он рассказал в фильме «Гнойный. Исповедь».

undefined

<music>Отображение трека "Слава КПСС - фиксики" trackID:6728625</music>

В психбольнице Машнов «приходил в себя» два месяца. Во время внутренних диалогов услышал голос в голове, который посоветовал ему прекратить заниматься рэпом. Он заявил, что намерен закончить музыкальную карьеру и дописал свой самый последний альбом. При этом пока он не знает, чем займется дальше. 

Как вам такие новости?...

Самое читаемое за неделю

понравилось
0
поделиться:

Комментариев: 0

Больше комментариев
Аватар пользователя