Первый в мире альбом, записанный глазами
Хеппинейшн

Первый в мире альбом, записанный глазами

В сентябре 2019 года произошло уникальнейшее событие в мире музыки, в которое невозможно сразу поверить. Полностью парализованный музыкант записал альбом, исключительно движением глаз. Речь идет о композиторе и продюсере легендарной французской рэп группы La Fonky Family Гильем Пон Галларт. Ребята были очень популярны в конце 90-х начале нулевых. 

undefined

Фото взято из открытых источников. На фото: La Fonky Family

В 1998 г. группу пригласили участвовать в сотрудничестве с Akhenaton в саундтреке к фильму «Такси» Люка Бессона. После успеха фильма саундтрек возглавил все французские чарты. 

В 2006 группа распалась, а 5 лет назад жизнь их продюсера, успешного музыканта круто изменилась. У него выявили болезнь Шарко, которая провела к полному параличу тела. Этой же болезнью страдал и известный физик Стивен Хокинг, который несмотря ни на что продолжал активную научную деятельность. 

Доктора считали Гельем обреченным, но жена и 2 дочки не переставали верить в него и поддерживали во всем.  

«У меня все еще есть самое главное: голова и сердце. Я рассматриваю эту болезнь как новое приключение, которое стоит пережить. Я счастлив".

undefined

 Фото взято из открытых источников. На фото: Гильем Пон Галларт

Семья Пона вдохновилась исследованием устройств, генерирующих речь. Они нашли программное обеспечение, созданное самим Хокингом. Благодаря му, Пон мог начать писать предложения, которые его компьютер читал вслух. 

Дальше – больше. Пон понял, что он может создавать музыку при помощи специального программного обеспечения, миксуя и сводя треки лишь движениями глаз.   

undefined

 Фото взято из открытых источников. На фото: Гильем Пон Галларт

Гельем вдохновился одной из своих любимых британских певиц Кейт Буш и использовал в своих треках семплы ее голоса. Таким образом, он хотел отдать ей дань уважения. Ведь Кейт была одна из первых певиц, которая начала использовать сэмплы. В результате в сентябре 2019 года на свет появился «Kate & Me». В этом альбоме 11 треков и он доступен для бесплатного скачивания.

 «Я не видел причин брать за него деньги. Меня не волнуют деньги, я просто хочу поделиться», - говорит Пон.

Ну а вторая большая мотивация для Пона - показать людям, испытывающим большие физические трудности, что все возможно. Нельзя сдаваться!!! 

Самое читаемое за неделю

понравилось
2
поделиться:

Комментариев: 0

Больше комментариев
Аватар пользователя