Что, в детстве не наигрался?
Хеппинейшн

Что, в детстве не наигрался?

Коллекционеры кукол чаще других слышат от окружающих: «Что, в детстве не наигрался?». 

Коллекционирование – это естественное желание сохранить прошлое. В случае с куклами это может быть личное прошлое коллекционера (его детство), или даже какой-то момент в истории человечества, который он пытается сохранить для себя. Многие знаменитости коллекционируют куклы и не стесняются этого. 

Джонни Депп

undefined

Фото взято из открытых источников. На фото: Джонни Депп

Это, пожалуй, самый известный коллекционер кукол. Оказывается, он играл со своей дочерью Лили в куклы Барби. Именно так он развил некоторые роли, которые он играл, используя разные голоса для каждой из Барби. 

Депп никогда не говорил, сколько кукол у него в коллекции. Известно, что у него есть все куклы знаменитостей: от Элвиса Пресли до леди Гаги. Ну и конечно, Джонни обожает кукол, изображающих его самого в образах Джека Воробья, Эдварда Руки-ножницы и так далее.

Опра Уинфри

undefined

Фото взято: yapokupayu.ru. На фото: Опра Уинфри с куклой

Опра Уинфри тоже коллекционирует кукол. Будущая знаменитость родилась в очень бедной семье и ее первой игрушкой была самодельная кукла из сердцевины кукурузного початка. Сейчас в ее коллекции сотни экземпляров дорогих антикварных игрушек. Ее коллекция настолько огромна, что Опра даже вынуждена была продать некоторые экземпляры на гаражной распродаже, когда «разбирала хлам» в нескольких своих домах.

«Избавляюсь от некоторых кукол, потому что иногда люди, гостящие у меня пугаются кукол. Говорят, что неприятно просыпаться и обнаруживать на себе взгляды 12 кукол. Как в фильмах Альфреда Хичкока».

Опра с куклой Pretty Brown Girl (Хорошенькая чёрная девочка) - символ организации, которая поощряет девушек гордиться своим цветом кожи.

Опре также дарят множество кукол. Таким подарком стала кукла Барби Опра, созданная компанией Маттел в единственном экземпляре. 

 Есть кукла, созданная компанией Маттел, специально для нее - Барби Опра.

undefined

Фото взято из открытых источников

Деми Мур

У Деми Мур также было немного игрушек в детстве. А сейчас она собирает антикварные фарфоровые, авторские и самые разные Барби и фигурки солдатиков G.I. Joe. В ее коллекции есть странные и даже дефективные куклы, с человеческой мимикой. Например, кукла с признаками косоглазия. У самой актрисы тоже было косоглазие.

undefined

Фото взято: yapokupayu.ru. На фото: странные куклы Деми Мур

 Увлечение куклами доводило до истерик бывшего мужа актрисы Эштона Катчера. Как же это выдерживал Брюс Уиллис?

Кортни Лав

Женщина, которая спела «Doll Parts», любит Liddle Kiddles - линейку большеголовых кукол, произведенных в конце 1960-х годов.

undefined

Фото взято из открытых источников. На фото куклы Кортни Лав

Бритни Спирс

У Бритни Спирс – коллекция антикварных кукол. Но есть также и целая серия кукол барби в образе Бритни Спирс. Считается, что Бритни Спирс причастна к расставанию Кена и Барби в 2004 году. Есть мнение, что компания Маttle сделала это в поддержку расставания Бритни и Джастина. 

undefined

Фото взято: zumi.md. На фото: Бритни Спирс

Тимати

Рэпер Тимати коллекционирует не куклы, а очень дорогих японских игрушечных медведей. 

Это игрушки компании Bearbrick. Их выпускают ограниченными сериями 200-500 штук. В России эти игрушки не продаются. В коллекции Тимати уже около 60 медведей. 

Леонардо Ди Каприо 

undefined

Фото взято из открытых сточников. На фото: Леонардо Ди Каприо

Этот знаменитый актер имеет настоящую коллекцию фигурок из комиксов. А еще он большой фанат "Звездных войн". И собрал одну из самых больших коллекций фигурок из серии этих фильмов.

<music>Отображение трека "Иванушки International - Кукла" trackID:11600493</music>

Самое читаемое за неделю

понравилось
0
поделиться:

Комментариев: 0

Больше комментариев
Аватар пользователя