Мода. Старая одежда, которая вернулась
Хеппинейшн

Мода. Старая одежда, которая вернулась

Мы уже привыкли, к тому, что мода изменчива и непостоянна, но в при этом она циклична и повторяется каждые 20 лет. К счастью, настало время, когда в "моде" практически всё. Мы черпаем вдохновение из 70-ых, 80-ых, 90-ых и нулевых. Ощущение, что живешь в капсуле времени и постоянно возвращаешься к моде прошлого. То, что для родителей выглядит напоминанием о юности, для нового поколения – новый тренд сезона. Мы подготовили для вас 10 модных тенденций, которые вернулись. 

 

 1. Джинсы Mom

undefined

Фото взято из откртых источников

Высокая талия, свободный крой, зауженная щиколотка. Такие джинсы были дико популярны в 90-х и вернулись в 21-ый век. А ведь когда-то термин «мамины джинсы» был обидным и даже оскорбительным. В программе «Субботним вечером в прямом эфире» звучал слоган «В этот День матери, не давайте маме флакон духов. Дайте ей что-нибудь, что гласит: "Я больше не женщина. Я мама!» Это высмеивало материнскую фигуру, что мамы безнадежно оторваны от модных тенденций и сексуально подавлены. 

К счастью, сейчас это не так!

2. Corduroy

undefined

Фото взято из открытых источников

Речь идет о ткани, которую мы называем вельветом, а по-английски называется она corduroy. В 70-х годах корд использовался в основном, для детской одежды. А сейчас corduroy везде: куртки, брюки, сумки, юбки, комбинезоны. То, что раньше ассоциировалось со стариками, играющими в гольф или профессорами, сейчас носят модные и крутые парни. 

3. Кроссовки на массивной подошве

undefined

Фото взято из открытых источников

Они появились в 80-е. Тогда звезды баскетбола, вроде Майкла Джордана, были как поп-звёзды. Они вывели спорт на улицы, а кроссовки стали носить не только на спорт площадке, а в обычной жизни. Массивные кроссы снова вернулись. Дизайнерские бренды не перестают соревноваться в креативности кроссовок.

4. Резинки для волос 

undefined

Фото взято: elle.ru. На фото резинка для волос из шелка

В английском варианте резинки называют Scrunchie (Скрунчи). По одной из версий, изобретательница скрунчи, музыкант Ромми Ревсон, вдохновлась поясом своих пижамных штанов, по другой, своим игрушечным пуделем по кличке Скрунчи. В 80-х в скрунчи были замечены на Джанет Джексон, Деми Мур и Сара Джессике Паркер. Ну, а сейчас, резиночки снова украшают волосы знаментитостей.

<music>Отображение трека "Фабрика - Облако волос" trackID:7053859</music>

5. Шелковые шарфы

undefined

Фото взято: fashionapp.ru. На фото: шелковый шарф-платок

Шелковые шарфы пользовались большим успехом в 50-х годах и сегодня. Но модницы превращают их в топы, аксессуары для волос и даже юбки. 

6. Велосипедные шорты

undefined

Фото взято из открытых источников. На фото: велосипедные шорты

Представьте себе, принцесса Диана обожала велосипедки. Она носила их с худи, массивными кроссовками и модными спортивными носками. А теперь знаменитости, такие как Ким Кардашьян и Белла Хадид, тоже сочетают велосипедки с большими свитерами, футболками, жакетами и часто с парой массивных кроссовок. 

7. Брюки-клеш

undefined

Фото взято из открытых источников. На фото: брюки-клеш

Брюки-клеш из 70-х годов перешли в наш мир. В клешах ходят не только на тематических фестивалях, но и в повседневной жизни. А Британские эксперты моды опубликовали исследование в Daily star, в котором назвали расклешенные брюки одной из культовых вещей всех времен.

8. Джинсовая ткань

undefined

Фото взято из открытых источников

Кажется, что рваные джинсы возвращаются каждые 5-10 лет. В 80-х рваный деним был в шкафу всех модниц. И он снова стал популярным, но разрезы стали более сдержанными и изящными.

<music>Отображение трека "Элджей - Рваные джинсы" trackID:6731834</music>

9. Сумки на пояс

undefined

Фот взято из открытых источников

Поясные сумки - это, так называемый, аксессуар для громкой связи из 80-х и 90-х годах. И сейчас они переживают второе рождение. Модный секрет в том, что носить их надо не на поясе, а через плечо.

10. Пышные рукава

undefined

Фото взято из открытых источников

Отражая тенденцию конца 1800-х годов к пышным рукавам, рукава 21-го века намного элегантнее. Их часто можно увидеть в паре с юбками с завышенной талией и расклешенными брюками.

 

Самое читаемое за неделю

понравилось
0
поделиться:

Комментариев: 0

Больше комментариев
Аватар пользователя