понравилось
1
поделиться

В 2013 году произошла история, которую надолго запомнят фанаты Бейонсе, ее адвокаты и сама певица. Во время ее горячего выступления На Супербоуле-2013 фотографы сделали не самые удачные кадры, и в результате судебного процесса таблоиды были вынуждены удалить из интернета эти фотографии. Но все, что попадает в интенет, остается там навсегда. 

Это было действительно горячее выступление. 

Но на некоторых фотографиях, действительно, Бейонсе запечатлена не в самом приглядном виде – она затянута в комбинезон с кожаными трусами, при исполнении песни строит излишне эмоциональные гримасы и выглядит как разъяренный борец армрестлинга.

 

undefined

 

На самом деле никакого судебного процесса не было. 

В феврале 2013 года BuzzFeed (новостная интернет медиа-компания, основанная в 2006 году в Нью-Йорке) опубликовал статью «33 самых горячих момента из шоу Бейонсе в перерыве матча» с подборкой гифок и фотографий с выступления на Супербоуле. На следующий день редактор издания получил письмо от пиарщицы Бейонсе — она попросила удалить семь снимков, которые посчитала «нелестными» - вот текст ее сообщения:

Спасибо, что ответили на мой звонок. Как уже отмечалось, мы заметили нелестные фото в вашей ленте, которые мы с уважением просим вас удалить. Я уверена, что вы можете найти фото получше. Худшие — это 5, 6, 11, 12, 19 и 22. Большое спасибо. 

undefined

Редакторы BuzzFeed не стали удалять фото из оригинального поста, а вместо этого опубликовали их в отдельной заметке под заголовком «Пиарщица Бейонсе не хочет, чтобы вы видели эти „нелестные” снимки» вместе с электронным письмом. Издание обратило ещё больше внимание на фото, превратив их в мем и породив легендарные фотожабы. 

undefined

undefined

undefined

Просьба пиарщицы спровоцировала эффект Стрейзанд — феномен, когда попытка изъять информацию из общего доступа приводит к её широкому распространению. Вскоре снимки расползлись по всему интернету: фотожабы появились на имиджбордах, в соцсетях и даже на форумах бодибилдеров, а на Reddit традиционно соревновались в фотошоп-баттле.

Автор статьи: Кристина Крюкова.

Напишите свой комментарий и мы будем лучше понимать, что для вас интересно на нашем сайте.

Самое читаемое за неделю
Комментариев: 0
Аватар пользователя

Дальше:

Подпишитесь на наши уведомления, что бы быть в курсе последних новостей из мира шоубизнеса.