20 удивительных песен, которые музыканты написали для своих детей
Хеппинейшн

20 удивительных песен, которые музыканты написали для своих детей

Рождение ребенка - огромная радость, а для музыкантов еще и вдохновение для написание новых хитов. Правда, некоторые песни были написаны и при весьма грустных обстоятельствах. И возможно, вы даже не догадывались, что эти песни посвящены детям музыкантов. Сейчас вы это узнаете. 

«Hey Jude» The Beatles

undefined

Фото взято: AP / REX / Shutterstock. На фото: Пол Маккартни и Джон Леннон с сыном

Пол Маккартни написал «Привет, Джуд» для сына Джона Леннона, Джулиана. Первоначально песня называлась «Привет, Джулс», но он изменил ее, поскольку «Привет, Джуд», по-видимому, просто звучало лучше. Маккартни задумал песню, чтобы утешить Джулиана после того, как его родители (Леннон с первой женой Синтией) расстались. «Я знал, что ему будет нелегко», - сказал Маккартни о мотивах написания мелодии.

«Kooks» Дэвид Боуи

undefined

Фото взято: Allocca / StarPix / REX / Shutterstock. На фото: Дэвид Боуи с сыном

30 мая 1971 года жена Дэвида Боуи Энджи родила мальчика, которого они назвали Зоуи. Боуи слушал дома пластинку Нила Янга, когда услышал новость о том, что стал отцом. Рождение Зоуи вдохновило его написать эту песню для своего новорожденного сына в стиле Нила Янга начала 1970-х. 

«Мы купили много вещей, чтобы тебе было тепло и сухо

И забавную старую кроватку, на которой не высыхает краска

Я купил тебе пару туфель,

трубу, в которую можно дуть

И книгу правил о том, что нужно говорить людям,

Когда они придираются к тебе.

Потому что, если ты останешься с нами

Ты тоже будешь довольно чокнутым».

Его «чудак»-сын стал успешным рекламным директором и продюсером.

«Forever Young» Боб Дилан

undefined

Фото взято: Rex / Rex USA. На фото: Боб Дилан с сыном

Все мы знаем песню Боба Дилана «Forever Young», будь то реклама по телевидению, версия Рода Стюарта и ее цитирование в выступлениях на выпускном факультете колледжа. Но знаете ли вы, что песня была написана для Якоба Дилана, младшего из четырех детей Боба Дилана от его первой жены? В нем есть обнадеживающие и сентиментальные сорва: 

«Построй лестницу к звездам

И взбирайся на каждую ступеньку».

«Beautiful Boy (Darling Boy)» Джон Леннон

undefined

Фото взято: Getty Images. На фото: Джон Леннон с сыном

Джон Леннон написал "Beautiful Boy (Darling Boy)" для своего сына Шона. Песня начинается с того, что Леннон утешает своего ребенка от того, что считается кошмаром, и превращается в оду отцовству и любви, которую он испытывает к своему мальчику. «Спокойной ночи, Шон. Увидимся утром. Ярко и рано».

«Tears in Heaven» Эрик Клэптон

undefined

Фото Ричарда Янга / REX / Shutterstock. На фото: Эрик Клэптон с сыном

В 1991 году для певца Эрика Клэптона сбылся худший кошмар каждого родителя. Его 4-летний сын Конор выпал из окна жилого дома в Нью-Йорке. После смерти Конора Клэптон написал трогательную песню «Tears in Heaven» в память о своем сыне. Она принесла ему множество наград. В 2004 году Клэптон объявил, что больше не будет исполнять эту песню, потому что он перестал чувствовать потерю и те эмоции, которые чувствовал раньше. Однако в 2013 он вновь начал исполнять песню на своих концертах и даже записал её новую версию.

«The One Thing» Шакира

undefined

Фото взято: Pinterest. На фото: Шакира с сыном

Шакира посвятила эту песню своему сыну Милану, отцом которого является футболист Жерар Пике. В этой песне она делится самым сокровенным, о том, как ей повезло быть его мамой. В ней есть такие слова:

«Каждое утро, когда ты просыпаешься,

Я хочу обнять тебя,

Мне просто нужно обнять тебя». 

«Isn't She Lovely» Стиви Уандер

undefined

Фото взято: mjhideout.com. На фото: Стиви Уандер с дочерью Аишей Моррис

Стиви Уандер написал "Isn't She Lovely" после рождения его дочери Аиши. Песня начинается с звука рождающегося ребенка и заканчивается звуком игры Wonder с Аишей. Некоторые стихи заканчиваются сладкой строкой: «Разве она не прекрасна / создана из любви».

«Sweettest Devotion» Адель

undefined

Фото взято: pinterest.ru. На фото: Адель с сыном

Адель написала «Sweettest Devotion» (Самая сладкая преданность) для своего сына Анджело и его голос можно услышать в начале и в конце песни. В этой песне певица поет о любви, которая поразила ее «как взрыв».

«Эта песня посвящена моему ребенку», - сказала она USA Today. «Я описал это так: в моей жизни произошло нечто гораздо большее. Мне нравится, что моя жизнь теперь сосредоточена на ком-то другом».

«Glory» Джей-Зи

undefined

Фото взято: pinterest.ru. На фото: джей зи с дочерью

Малышке Блю Айви повезло вдвойне. Ведь у нее двое талантливых родителей, Бейонсе и Джей Зи, которые ждали ее полявления на свет. Уже через два дня после рождения дочки, пока Бейонсе восстанавливалась после родов, ее муж Джей-Зи выпустил песню «Glory». Песня начинается с первого биения сердца Блю и заканчивается фрагментом ее криков. Песня также затрагивает и предыдущий выкидыш Бейонсе такими словами:

«В прошлый раз выкидыш был таким трагичным

Мы боялись. ты бы исчез

Но нет, детка, ты волшебник».

«God Made You Beautiful» и «Blue» Бейонсе

undefined

Фото взято: keywordsbasket.com. На фото Бейонсе с дочерью

Рождение малышки Блю Айви, стало для Бейонсе особенным событием. Она назвала ее Blue Ivy, так как синий и голубой цвета - это те цвета, которые делают мир красивее, а Ivy - от римской четвёрки (IV), ведь эта цифра является очень для певицы судьбоносной. В композиции "Blue" приняла участие и сама Айви, сказав несколько строк в конце.

А в песне "God Made You Beautiful", есть такие слова: 

«Когда ты родилась, ангелы вздохнули от восторга.

Они никогда не думали, что увидят такое прекрасное зрелище».

«Flowers for Zoe» Ленни Кравиц

undefined

Фото взято: twitterceleb.com. На фото: Ленни Кравиц с дочерью

Ленни Кравиц может показаться абсолютным рокером, но он рокер с чувствительной стороной. Песня рассказывает историю райского дома маленькой девочки, наполненного цветами, ангелами, радугами, садами, океанами, спортивными площадками в джунглях и другими сокровищами, которые любят иметь маленькие дети. 

«Go Gentle» Робби Уильямс

undefined

Фото взято: thesun.co.uk. На фото: Робби уильямс с дочкой

Робби написал эту песню вскоре после того, как стал отцом дочери Тедди в сентябре 2012 года. Он сказал Magic FM: «Go Gentle - это обещание, которое я даю своей дочери. Оно было написано, когда она впервые прибыла на планету». «Я был эгоистичной поп-звездой большую часть своей жизни, а потом меня внезапно попросили позаботиться обо всем этом человеке».

«Я все еще боюсь, что я не справлюсь с этой задачей, - продолжил Робби, - я хорошо работаю отцом, но это страшно, ты должен заботиться об этом человеке всю его жизнь». 

«All My Love» Led Zeppelin

undefined

Фото взято: LIFE Images / Getty. На фото: Роберт Плант, его жена Морин Уилсон, дочь Кармен Джейн и сын Карак

Когда 5-летний сын Роберта Планта Карац умер от желудочной инфекции, музыкант провел несколько месяцев в трауре. Вместе с Джоном Полом Джонсом, Плант написал "All My Love " в память о сыне. 

«Это конец или только начало?

Вся моя любовь, вся моя любовь

Вся моя любовь к тебе….»

«A Prayer for You» Ашер

undefined

Фото взято: pinterest.ru. На фото Ашер с сыном

R&B певец Usher отпраздновал рождение своего первого сына, Usher «Cinco» Raymond V, песней, посвященной ему. "A Prayer for You" вошла в пятый альбом Ашера, в котором основное внимание уделяется его новой роли отца и мужа. Ашер пел о своей любви к своему сыну: 

«Я сделаю все возможное, чтобы быть рядом с тобой каждый день ...

Чтобы быть таким, каким мой отец хотел, чтобы он был для меня».

«My Baby» Бритни Спирс

undefined

Фото взято: pinterest.ru. На фото: Бритни спирс с сыновьями

Бритни написала песню для своих двух сыновей, Джейдена и Шона. Которых родила от бывшего мужа Кевина Федерлайна. «My Baby» была последней песней в ее альбоме «Circus». Эту оду своим детям она написала сама в конце травматического года, когда после унизительного срыва, который подробно освещался таблоидами, певица потеряла опеку над двумя своими детьми. Благодаря постановлению суда, предоставившему ей расширенные права посещения, Бритни воссоединилась со своими сыновьями. Эту песню она написала в благодарность малышам за то, что они вдохновили и помогли ей пережить это непростое время. 

«Mockingbird» Эминем

undefined

Фото взято: fishki.net. На фото: Эминем с дочерью

Эминем обожает свою дочку Хейли, а потому не перестаёт посвящать ей свои тексты. Ей посвящены как минимум 4 композиции: «Mockingbird», «Hailie's Song», «When I'm Gone» и «Castle». Каждый трек сквозит раскаянием и любовью. В "Mockingbird" он просит прощения за свою никчёмность, когда нужны были деньги на существование, и за ту жизнь, которую пришлось увидеть маленькой девочке, в «Hailie's Song» выражает всю полноту своей любви, в «Castle» он пишет ей письмо, где обещает положить весь мир к её ногам, а в «When I'm Gone» делится своими ночными кошмарами, раскаивается в том, что не уделял достаточно времени дочке и просит её не грустить, когда он умрёт. 

«Only One» Kanye West

undefined

Фото взято из открытых источников. На фото: Kanye West с дочерью

Канье посвятил свою красивую композицию под названием "Only One" сразу двум дорогим для него людям: маме и дочке. 

Она, действительно, особенная. Во-первых, в ней присутствует лиричность, которая несвойственна трекам Канье, во-вторых, это сплошной вокал и никакого рэпа, в-третьих, она исполнена совместно с Полом МакКартни. В этой песне покойная мать рэпера обращается к Канье с небес. Она говорит о том, как гордится своим сыном, любит его и считает избранным. А также просит рассказать о ней его дочке Норт. 

 «Waiting On A War» Дэйв Грол

undefined

Фото взято из открытых источников. На фото: Дэйв Грол с дочерью

Дэйв Грол в одном из интервью рассказал, что «Эта песня была написана для моей дочери Харпер, которая заслуживает будущего - как и каждый ребенок. Атакже поделился историей ее написания. «Она просто спросила меня: «Папа, мы идем на войну?». Это напомнило мне о том, что я чувствовал, когда был ее ровесником, и просто подумал: «Как язвительно». Как печально, что детскую красоту и невинность можно украсть из этого темного чувства ужаса. Вот о чем идет речь в «Waiting On A War». 

«Lullabye (Goodnight, My Angel)» Билли Джоэл

undefined

Фото взято из открытых источников. На фото: Билли Джоэл и его дочь

Билли Джоэл написал песню, когда Алекса Рэй Джоэл была молодой девушкой, пообещав: «Куда бы вы ни пошли, где бы вы ни были, я никогда не буду далеко». У Алексы Рэй двое знаменитых родителей - ее мать - модель Кристи Бринкли.

«Just the Two of Us» Уилл Смит

undefined

Фото взято из открытых источников. На фото: Уилл Смит с сыном

На песню Уилла Смита "Just the Two of Us" сильно повлияла песня о любви с таким же названием. Смит включил образцы и тексты из версии Билла Уизерса и Гровера Вашингтона, но он переработал песню, чтобы она была о своих отношениях с его сыном Треем. Трей - самый старший и наименее известный из детей Смита.

«Fast Company» Eagles

undefined

Фото взято из открытых источников. На фото: Дон Хенли и его семья

Дон Хенли и Гленн Фрей написали эту песню для своих дочерей. Хенли рассказал в одном из интервью: «Это вернуло меня в детство и напомнило мне о том, насколько сокрушительным и всеобъемлющим является давление со стороны сверстников. Эти дети настолько уязвимы и восприимчивы к тому, что о них думают? Они классные? У них правильная одежда, правильный телефон или правильный iPod? "

Самое читаемое за неделю

понравилось
0
поделиться:

Комментариев: 0

Больше комментариев
Аватар пользователя