Какими будут путешествия после пандемии
Хеппинейшн

Какими будут путешествия после пандемии

Туристические тренды на 2021 год. 

По мере того, как мир будет медленно восстанавливается после COVID-19 и границы постепенно открываться, эксперты считают, что путешествия будут выглядеть немного иначе, чем до пандемии. И вот как выгладят основные туристические тенденции. 

#Здоровье

undefined

Фото взято: pexels.com

Пандемия научила нас больше обращать внимание на здоровье себя и семьи, поэтому оздоровительный туризм будет набирать обороты. Не ехать в отели, где пьют и едят по системе «Всё включено», а отправиться в отель для детокса или санаторий на термальном курорте. Выбор за путешествиями, после которые выбудете чувствовать себя, действительно, лучше, чем до отпуска. 

#Экотуризм

undefined

Фото взято: pexels.com

Изменение климата и глобальное потепление - горячая тема во всем мире, и путешественники теперь стремятся быть более социально ответственными для планеты. Поэтому в тренде будут отдых на природе с ночевками в палатке, сон под звездами, волонтерские поездки и экологичный отдых. Люди ищут способы оказать положительное влияние на окружающую среду, минимизируя отходы, уменьшая углеродный след и внося свой вклад в экономику совместного использования. Отдых на природе сильно улучшает наше психическое здоровье, к тому же в таких местах легче соблюдать дистанцию.  

<music>Отображение трека "Турбомода - Лето" trackID:23054791</music>

#Осознаность 

undefined

Фото взято: pexels.com

Осознанность нужна во всем, в том числе в денежных тратах и в выборе места для путешествия. Важно позволить себя прислушаться к своим желаниям и поехать не туда, куда едут все, а туда, куда вас действительно тянет, несмотря на трудности и риски. 

<music>Отображение трека "Dj Valer - Музыка для удовольствия" trackID:17661779</music>

 #Автопутешествия

undefined

Фото взято: pexels.com

Учитывая, то,что планировать перемещения на самолетах стало гораздо сложнее и дороже, а сами поездки реже, то путешествие на автомобиле позволит совместить удовольствия: увидеть несколько городов и дистанцироваться от других путешественников в дороге. 

<music>Отображение трека "T-Killah - В МОЁМ АВТО" trackID:18333455</music>

#Все свои 

undefined

Фото взято из открытых источников

К 2021 году, как ожидается, наиболее популярными станут местные направления. Не уезжать далеко от дома, исследовать местные достопримечательности, навестить родных в соседних городах. По данных компании Airbnb люди ищут апартаменты в своем или соседних городах, чтобы можно было хотя бы ненадолго сбежать от обыденности.  

<music>Отображение трека "Клава Кока - Забери меня" trackID:7208236</music>

#Отдых по работе 

undefined

Фото взято: pexels.com

Так как многие офисные работники стали работать удаленно, и заниматься делами из любой точки мира, то можно совершить поездку, которую можно совместить с работой. 

<music>Отображение трека "Dabro - Работа подождет" trackID:11809865</music>

#Insta 

undefined

Фото взято: pexels.com

В 2021 году условия проживания станут немного менее традиционными, поскольку путешественники стремятся сочетать уникальные впечатления с моментами, достойными Insta. Дома на деревьях, подземные жилища, убежища на скалах, переделанные здания. Лучший тип отеля – тот, что не похож на отель.

<music>Отображение трека "Согдиана - Сердце-магнит" trackID:11806885</music>

Поделитесь, какой из трендов вам ближе и куда вы мечтаете поехать в 2021 году?

Самое читаемое за неделю

понравилось
0
поделиться:

Комментариев: 0

Больше комментариев
Аватар пользователя