Платье Эми Уайнхаус с последнего концерта продали за $243 тысячи

Платье Эми Уайнхаус с последнего концерта продали за $243 тысячи
Хеппинейшн

Черно-зеленое мини-платье Эми Уайнхаус, в котором она выступала на последнем концерте, продали на аукционе за $ 243,2 тысячи, сообщает Daily Mail. 



Отмечается, что наряд британской певицы купили по цене в 16 раз дороже, чем предполагалось его продать — организаторы аукциона надеялись выручить за него $20 тысяч. Имя нового владельца не сообщается.


Напомним, черно-зеленое платье сшила для Уайнхаус ее подруга Наоми Перри. Этот наряд был на исполнительнице во время ее последнего выступления. Концерт состоялся в Белграде в июне 2011 года в рамках первого европейского турне Уайнхаус. Выступление вышло провальным, поскольку артистка забыла слова песни, постоянно спотыкалась и сбивчиво разговаривала с музыкантами. Певица пробыла на сцене чуть больше часа, но была освистана зрителями и в итоге покинула сцену. После этого менеджеры Уайнхаус полностью отменили все последующие выступления в европейских городах.



Всего на аукционе представили 800 лотов, принадлежащих британской певице. Общая сумма, которую удалось выручить организаторам торгов, превысила $4 миллиона. Средства пойдут в учрежденный родителями певицы фонд помощи молодым людям, страдающим от наркотической зависимости. Помимо платья, на аукционе продали за $205 тысяч красную кожаную сумку в форме сердца от бренда "Moschino", с которой Уайнхаус пришла на вручение премии BRIT Awards в 2007 году. За аналогичную сумму с молотка ушло платье от "Dolce & Gabbana", а комбенизон от модельера Элис Темперли — за $121 тысяч.


Сумка от бренда "Moschino", с которой Уайнхаус пришла на вручение премии BRIT Awards / источник фото: keywordbasket.com
Сумка от бренда "Moschino", с которой Уайнхаус пришла на вручение премии BRIT Awards / источник фото: keywordbasket.com

Из необычных предметов - на аукционе выставили дорожный знак из родного района Уайнхаус в Лондоне, на котором поклонники оставили надпись в знак уважения к певице.


Эми Уайнхаус — одна из ведущих певиц 2000-х, известная своим контральто-вокалом и оригинальным исполнением песен в смешанных жанрах (R&B, соул и джаз). На ее счету немало хитов, включая "Rehab", "Back to Black", "Love is a Losing Game" и другие. Второй альбом Уайнхаус "Back to Black" принес ей 6 номинаций "Грэмми", в 5 из которых она победила. А в августе 2011 года пластинку признали самой успешной среди альбомов 21 века в Великобритании.



Исполнительница скончалась 23 июля 2011 года в возрасте 27 лет через месяц после выступления в Белграде. Причиной смерти стал сердечный приступ, вызванный алкогольной интоксикацией.



Биография певицы неоднократно была экранизирована в формате документальных фильмов. Последний раз картина "Эми Уайнхаус. Жизнь в десяти фотографиях" выпустил телеканал BBC. В 2015 году режиссер Азиф Кападиа снял документальный фильм "Эми" в память об исполнительнице. Картина стала лауреатом "Оскара" в номинации "Лучший документальный фильм". В этом году также представил документальный фильм о знаменитой британской певице телеканал MTV. 


Обложка: vsthemes.org

ПОДЕЛИТЬСЯ
ПОНРАВИЛОСЬ
7
Подпишись на нас
Комментариев: 0
Самое читаемое за неделю

Дальше: