"Мир, дружба, рэп!": Йе помирился с Дрейком

"Мир, дружба, рэп!": Йе помирился с Дрейком
Хеппинейшн

Похоже, что давняя вражда Канье Уэста и Дрейка подошла к концу. Оба рэпера поделились в Instagram совместными фото и видео. 


Так, Йе опубликовал фотографию, на которой он позирует с Дрейком и Джей Пирсом. 44-летний рэп-артист сопроводил пост эмоджи голубя мира.


Фото: Джей Пирс, Дрейк, Канье Уэст / instagram@kanyewest
Фото: Джей Пирс, Дрейк, Канье Уэст / instagram@kanyewest

Дрейк в свою очередь выложил в ленту видео из сторис, на котором он обнимается с Уэстом. 


Дрейк и Канье Уэст / instagram@champagnepapi
Дрейк и Канье Уэст / instagram@champagnepapi


Посты в аккаунтах рэперов появились после недавнего обращения Йе к канадскому артисту с просьбой присоединиться к нему 7 декабря на мероприятии в Лос-Анджелесе, основная цель которого — освобождение Лэрри Гувера. Подробнее - на ZAYCEV NEWS.



Напомним, конфликт артистов длился более 10 лет, до этого они плотно сотрудничали: Дрейк вдохновлялся Канье, а Канье помогал Дрейку. 


Первые шероховатости в отношениях рэперов появились в 2010 году. Тогда в сеть слили отрывок трека Канье "All of the Lights", в котором звучал куплет Дрейка. Однако в уже официальную версию композиции куплет Дриззи не попал. Канадский артист тогда заявил, что его это "совсем не задело", но уже осенью Дрейк появился в клубе с бывшей девушкой Канье Эмбер Роуз, тем самым подогрев слухи об их отношениях.


После этого прозвучал первый публичный дисс Дрейка в сторону Канье. В одном из интервью он обсуждал будущий совместный альбом с Lil Wayne, намекнув на то, что за ними повторяют "другие ребята" (Уэст и Jay-Z). 


"Я слышал, другие ребята тоже пишут альбом. Есть еще два рэпера, которые скоро выпустят совместный альбом… Даже не знаю, откуда у них появилась эта идея", - заявлял Дрейк. 

Затем последовало еще одно громкое заявление: 


"Когда я был ребенком и пытался понять, что мне нравится, больше всего меня привлекал Йе. Он был творцом во всех смыслах этого слова, начиная от дизайна обложки до музыки. Теперь я бы сказал, что он отличный [пауза] конкурент… и в то же время друг… Моя цель — превзойти его во всём, чего он достиг. Я не хочу быть так же хорош, как Канье, я хочу быть лучше него".

И еще: 


"Я чувствую, что трон еще не захвачен, так что смотрите, как я это сделаю", - обратился Дрейк к Jay-Z и Йе после выхода их совместного альбома "Watch the Throne".

Стоит отметить, что Канье все это время отмалчивался и был душкой. Даже после всех этих выпадов он появился на организованном Дрейком OVO Fest в 2013 году и заявил, что именно Дриззи (Дрейк) вдохновил их с Jay-Z на создание "Watch the Throne". 



"Если бы этот чувак не оказывал на нас такое давление, мы никогда бы не записали “Watch the Throne”, так что я просто хочу выразить ему свое уважение", - сказал Йе со сцены.

В этом же году Дрейк заявляет, что напряжение в их отношениях с Канье возросло из-за взаимных выпадов между ним и людьми из окружения Уэста, в частности Pusha T. А через год Дрейк уже открыто критикует трек Канье "I’m In It" и делает еще ряд противоречивых заявлений.


Но для Канье этого все еще недостаточно. В интервью "Rolling Stone" он вновь говорит, что любит Дрейка: 


"Рэперов всегда пытаются натравить друг на друга, и так больше не пойдет. Поэтому сегодня здесь ничего такого не будет. Мы любим Дрейка, мы любим каждого, мать его, чувака, который вложил в эту чертову музыку свою душу".


После такого в отношениях артистов не могла не наступить оттепель: в 2015-ом они участвуют в одной коллаборации "Blessings" от Big Sean, вновь выступают на одной сцене , обмениваются подарками, намекают на совместный альбом. 


"Возможно, так и случится… Но он, наверное, рассердится, что я упомянул об этом в вашей передаче", - намекнул на "совместку" Канье в эфире радиопередачи The Breakfast Club.

Но как только фанаты решили, что отношения рэперов вернулись к исходной точке, они начали мериться… бассейнами: Дрейк выпускает "Summer Sixteen", хвастаясь тем что у него бассейн больше, чем у Канье. На что Канье отвечает спустя несколько дней: "У меня три бассейна".



После этого артисты выпускают или анонсируют часть совместных работ, но в финальных версиях вырезают строчки друг друга (речь о "Wolves" Уэста и "Pop Style" Дрейка). 


Конец лета и начало осени 2016-го проходит в бесконечных анонсах нового совместного альбома Дрейка и Уэста.


Но уже в ноябре Канье выступил с обвинениями Дрейка и DJ Khaled в подкупе, на что Дрейк ответил, что он "ничего не понял".



"Я не понимаю и половины из того, о чем он говорит. Потому что я за один присест превратился из того, кто работает с ним над совместным проектом, в человека, которого он поливает дерьмом вместе с DJ Khaled за то, что нас слишком часто ставят на радио…", - прокомментировал заявление Йе Дрейк.

Потом Дрейк втянул Канье в конфликт с Pusha T и понеслась... Строчки-диссы друг на друга в последующих песнях только подливали масла в огонь, слухи о слитой Канье информацией о том, что Дрейк "скрывает ребенка", нелестные высказывания Дрейка об одежде, которую выпускает Канье... Потом опять извинения, прощения, угрозы, снова извинения… В конце концов, практически одновременный выход альбомов ("Donda" и "Certified Lover Boy").


Надолго ли помирились артисты на этот раз - время покажет. 


Обложка: peopletalk.ru

ПОДЕЛИТЬСЯ
ПОНРАВИЛОСЬ
5
Подпишись на нас
Комментариев: 0
Самое читаемое за неделю

Дальше: