Пройди опрос! Музыка-2021: лучшие из лучших в России!

Пройди опрос! Музыка-2021: лучшие из лучших в России!
Игра в Зайца

2021 год отметился особой продуктивностью в музыкальном плане. Вышли долгожданные релизы, появились новые имена и "воскресли" старые. Не подвели исполнители, музыканты и композиторы, стабильно радующие слушателей своим творчеством. 



Мы решили не составлять "топ-лучших” от имени редакции и передать судьбу артистов в руки читателей. Примите участие в опросе, выбрав лучшего в каждой номинации.


1. "Альбом года (Россия)"


2021 год не был скупым на альбомы от российских музыкантов. Из тени вышли Земфира ("Бордерлайн" и "Ах") и Оксимирон ("Красота и Уродство"). Довольно успешно залетели в чарты коммерческие пластинки от Моргенштерна и kizaru с Big Baby Tape, а Скриптонит выпустил сразу несколько сборников! Да и Noize MC выпустил "Выход в город" аж в двух частях. 


Кроме того, альбом "Миллениум X" Artik & Asti стал неожиданно последним для фанатов дуэта.


Выбирай, как сборник достоен звания "Лучшего российского альбома 2021 года":



2. "Артист года (Россия)"


В этом году артисты попадали в новостные сводки по разным причинам. Кто-то, как Оксимирон, делал громкие заявления своим творчеством, а кто-то, как Моргенштерн, вступал в схватку со следственным комитетом.


Скриптонит, например, просто продемонстрировал свою феноминальную работоспособность, выпустив аж три альбома ("Свистки и бумажки", "Плохие привычки"), один из которых записан полностью на английском языке ("THE GENETIC CODE"). Баста порадовал слушателей несколькими лирическими синглами, один из которых - "Ты была права" - долго деражался в чартах стриминговых сервисов. 


Были и печальные поводы для новостей. Народный артист России Александр Градский скончался 28 ноября в возрасте 72 лет. По данным ВЦИОМ, россияне признали его музыкантом 2021 года.


Ты можешь сам выбрать главного артиста этого года:



3. "Артистка года (Россия)"


Российские певицы тоже отличились в 2021 году: Манижа прошла в финал "Евровидения", где заняла 10 место, Instasamka прорывалась в новостные топы скандальными выходками, а Земфира наконец-то обрадовала поклонников новыми сборниками и концертом


В этом году мы всей страной вернулись в 2007 год и как никогда грустили под треки МакSим, пока певица боролась с коронавирусом. 


Выбири свою музыкальную героиню 2021 года: 



4. "Группа года (Россия)"


Музыкальные коллективы в этом году тоже радовали поклонников хитами. Слушатели грустили под "Птичку" HammAli & Navai, а слушательницы - под "Истеричку" Artik & Asti. Последние, кстати, на самом деле заставили фанатов поплакать, объявив под конец года о своем распаде. 


Ситуацию пытались исправить "весельчаки" музыкальной тусовки - The Hatters и Little Big


Решай, какой коллектив наиболее ярко отражает настроение уходящего года:


5. "Трек года (Россия)"


Последняя номинация в российском сегменте и самая сложная. Предлагаем определться с треком, который стал отражением 2021 года. Мы были "В моменте" или решали "99 Problems" в 2021 году?



Обложка: Манижа и Big Baby Tape / Picsart

ПОДЕЛИТЬСЯ
ПОНРАВИЛОСЬ
7
Подпишись на нас
Комментариев: 0
Самое читаемое за неделю

Дальше:

00:00
/
0