"Под грустный дэнс": вспоминаем историю успеха Artik & Asti!

"Под грустный дэнс": вспоминаем историю успеха Artik & Asti!
Музсторис

Певица Анна Дзюба покинула группу Artik & Asti. Такой новостью ошарашил ничего неподозревающих поклонников 2 ноября продюсер и создатель дуэта Артем Умрихин (Artik). 


"Это официально - Аня покидает группу Artik & Asti. С сегодняшнего дня наши пути расходятся и каждый идет своей дорогой. Аня наверняка начнет свой сольный путь, а я продолжу делать то, что делаю всю жизнь - писать песни, искать новые таланты и помогать им реализовываться", - написал Умрихин в своем Instagram. 


Уже 26 ноября стало известно, что Artik нашел новую Asti и даже готовит выступления группы на новогодних корпоративах. Однако имя солистки не разглашалось. Умрихин только уточнил, что это начинающая и пока никому неизвестная исполнительница. 


ZAYCEV NEWS рассказывает историю дуэта. 


"Невероятно"


Идея создать дуэт пришла к Умрихину в 2010 году. До этого он уже работал в качестве продюсера под своим псевдонимом - Artik.


Требования к будущей солистке были нешуточные: оригинальный голос, яркая внешность и умение красиво двигаться. На трек 20-летней Анны Дзюбы он наткнулся случайно. Связаться с будущей звездой поп-музыки Умрихину помог его коллега Юрий Бардаш (создатель группы "Грибы"). 



Дзюба в это время была никому неизвестной певицей-любительницей. Она работала визажистом и помощником юриста в родных Черкассах, а в свободное время загружала в сеть демо-треки, в надежде, что ее кто-то заметит. Однако, когда с ней связался Бардаш, Анна не сразу поверила в то, что с ней захочет работать достаточно популярный на Украине Артик. Девушка решила рискнуть и поехала навстречу мечте!


"Я совсем не ожидала, что он может мне позвонить. Ну вот представьте, ходит девочка, живет своей жизнью… Я даже особо не занималась музыкой — так, для себя. Тем более, все профессионалы мне говорили, что петь я не умею, критиковали. И тут просто берет и звонит Артик. А я ходила на его концерты, на его разогреве выступала в своем городе. И тут он сам мне позвонил и ни с того ни с сего предложил писать песни", - вспоминала Асти в одном из интервью.

"Глава в глаза, ладонь в ладонь..."


Опасения Асти оказались ложными. Артисты сразу приглянулись друг другу и начали развивать совместный проект. 


Фото: Artik & Asti / TecRussia.ru
Фото: Artik & Asti / TecRussia.ru

Первоначальное название дуэта звучало как "Artik pres Asti", а их первым записанным треком стала композиция "Антистресс". Затем в сети появилась песня "Моя последняя надежда" (2011) и первый клип, набравший 1,5 млн просмотров. 



В сентябре 2013 года группа выпустила первый альбом "#РайОдинНаДвоих", в который вошли 12 композиций. После этого участники дуэта решили, что лучше сократить название группы до "Artik & Asti". И не прогадали!


Второй альбом "Здесь и сейчас" Artik & Asti выпустили в 2015 году. На тот момент этот сборник стал самым прослушиваемым в России. 


"Девочка танцуй"


Следующие альбомы: "Номер 1", "7 (Part 1)", "7 (Part 2)" и "Миллениум" вышли в период с 2017 по 2021 годы и принесли артистам еще больше популярности. 



Artik & Asti стали узнаваемыми, их начали приглашать на концерты в Россию. Треки дуэта практически моментально становятся хитами, а видеоклипы набирают миллионы просмотров. Всего артисты экранизировали более 20 треков. Просмотры некоторых клипов дуэта на YouTube превышают отметку в 100 млн просмотров!


К 2021 году группа получила не только признание у зрителей, но и награды "Золотого граммофона", номинации от Russian musicbox, "ЖАРА Music Awards", премии от "VK Music Awards", "Муз ТВ", "Песня года" и другие. А альбом артистов "Номер 1" даже получил статус платинового. 


"Больше, чем любовь"


Когда парень и девушка поют в дуэте 10 лет, не исключено появление слухов об их романе. Однако, отношения Артика и Асти выходят за рамки классической истории: Умрихин женат на девушке Рамине, а Дзюба - замужем за московским бизнесменом Станиславом Юркиным. 


  • Фото: Анна Дзюба с мужем Станиславом Юркиным /  womanel.com
    Фото: Анна Дзюба с мужем Станиславом Юркиным / womanel.com
  • Фото: Артем Умрихин с женой Раминой и детьми / Instagram@artik
    Фото: Артем Умрихин с женой Раминой и детьми / Instagram@artik
  • Фото: Анна Дзюба с мужем Станиславом Юркиным / womanel.com
  • Фото: Артем Умрихин с женой Раминой и детьми / Instagram@artik

    Более того, артисты неоднократно уточняли, что между ними - только дружеские отношения. 


    Несмотря на это, Артик, по словам певицы Анны Седоковой, болезненно воспринял уход Асти из группы: 


    "Знаю, что ему очень больно. Я просто знаю Артика. Он суперкрутой, самый добрый и правильный человек во вселенной. Мы лет 14 знакомы, у нас даже дуэт есть. Уверена, что его обезболит время", - заявила экс-солистка группы "ВИА Гра".

    "Она не я"


    Псоле ухода Дзюбы из коллектива, Умрихин заявил, что будет искать новую напарницу. А пока артист вернулся к истокам и начал записывать сольные треки. 



    Так, недавно вышел фит Артика с Ханной "Как в первый раз". Не все фанаты тепло встретили коллаборацию и новость о том, что Артик ищет новую Асти. И это не удивительно, за 10 лет слушатели привыкли к голосу Анны Дзюбы. 


    "Не надо нам очередной "ВИА Гры" или Serebro, уходя – уходите", "Асти лучше", "С Асти было бы сочнее, красочнее и сексуальней", "Аня Дзюба уникальна. Заменить невозможно никем", - пишут комментаторы в соцсетях.

    "Любовь после тебя"


    О планах Анны Дзюбы пока ничего неизвестно, кроме того, что Артик анонсировал ее "сольное творчество". Сама исполнительница пока никак не комментировала это утверждение.



    "Группа прекратила свое существование в том составе, в котором мы выступали 10 лет. Никто не виноват. Это была красивая и мощная история, где мы встретились, выросли, достигли очень больших результатов. Я благодарна Артику за все, что мы сделали вместе. Но теперь нам пора пойти своими дорогами", - сказала Дзюба в интервью Ксении Собчак. 

    Асти удалила все посты в Instagram и закрыла доступ к страничке. Сейчас у нее в профиле размещена только одна публикация - фото, на котором певица стоит у микрофона. 


    Обложка: Instagram / @artikastiofficial

    ПОДЕЛИТЬСЯ
    ПОНРАВИЛОСЬ
    8
    Подпишись на нас
    Комментариев: 0
    Самое читаемое за неделю

    Дальше:

    00:00
    /
    0