Что писал о шашлыке Дмитрий Шостакович

Что писал о шашлыке Дмитрий Шостакович
Музсторис

Наступил май, и мало кто из нас в майские каникулы не отправился пожарить шашлыки. Любовь к этому занятию в крови, пожалуй, у всех россиян.


Например, наша гордость и всемирно признанный талант Дмитрий Шостакович в своих любовных письмах, адресованных балерине Большого театра Нине Ивановой, писал: «Вчера поздним вечером ел шашлык и вспоминал Вас. Скучно без Вас».  


Отношения балерины и композитора начались в 1933 году и длились семь лет. Шостакович был намерен развестись с женой и жениться на Ивановой, но Нина в этом ему отказывала несколько раз, не решаясь разрушить его семью. Нина Иванова умерла в Москве в 1983 году. Дмитрий Шостакович также ушел из жизни в столице, но на восемь лет раньше. Виделись ли они в последние годы жизни - неизвестно.


Десять любовных писем и две телеграммы композитора Дмитрия Шостаковича, написанных известной балерине, были проданы 22 августа 2019 года с аукциона в «Литфонде». Покупатель лота заплатил миллион и сто тысяч рублей и пожелал остаться неизвестным.




Фрагмент письма Дмитрия Шостаковича.




Этот таинственный покупатель сейчас в одиночестве наслаждается письмами Шостаковича про шашлыки и любовь, доставшимися ему всего за миллион рублей, а мы с вами можем выехать на природу с мангалом гораздо бюджетнее (правда, без романтического флера этих писем). 



Поездку на шашлыки можно скрасить и песнями про мясные изделия, вот некоторые из них:






ПОДЕЛИТЬСЯ
ПОНРАВИЛОСЬ
5
Подпишись на нас
Комментариев: 0
Самое читаемое за неделю

Дальше:

00:00
/0