Billion View Club! Клипы, достигшие миллиарда просмотров, часть 1

Billion View Club! Клипы, достигшие миллиарда просмотров, часть 1
Музсторис

Сейчас на YouTube загружено просто немыслимое количество видеороликов — пожалуй, подсчитать их количество уже практически невозможно. Во всем этом изобилии становится все труднее найти что-то стоящее — в такие моменты советуем обратиться к классике и вспомнить о настоящих легендах в мире музыки!


Специально для вас мы хорошенько порыскали и нашли лучшие клипы — нет, это не какая-то вкусовщина и не просто наше субъективное мнение! Здесь собраны экранизации, которые набрали миллиард просмотров, а значит точно стали хитами и были оценены слушателями по всему миру.

Ну что, погнали?


Linkin Park
Американская рок-группа Linkin Park представила свой дебютный альбом "Hybrid Theory" в 2000 году и буквально взорвала индустрию! Сборник имел просто невероятный коммерческий успех и уже спустя год после выхода разошелся тиражом в 5 миллионов (а интернета тогда, можно сказать, еще не было, на секундочку).

"Hybrid Theory" подарила группе "Грэмми". Если быть точнее, то не сам альбом, а один из его синглов — в 2002 году Linkin Park победили в номинации "Лучшее хард-рок-исполнение" с песней "Crawling". Впрочем, и сборник имел шанс получить премию, так как был номинирован на "Лучший рок-альбом".

Так что не удивительно, что экранизация песни "In The End", взятая с этого же альбома, набрала миллиард просмотров!


Linkin Park — определенно легенды, выпустившие не один хит. Их второй альбом "Meteora" не просто сумел повторить успех дебютника, но и превзойти его! Сборник возглавил Billboard 200, а клипы на треки просто рвали чарты MTV.

Пожалуй, самой узнаваемой композицией группы стала песня "Numb" — даже если вы не фанат рок-музыки, вы точно хоть раз ее слышали. Слишком уж вокал Честера Беннингтона запоминающийся, чтобы это не отложилось в памяти.

По итогу "Numb" получил свой заслуженный миллиард. Более того — именно этот клип стал первым видео из 2000-х, записанным еще до создания самого YouTube, что достиг этой отметки.



Guns N' Roses
Интересно, что многие клипы-миллиардники принадлежат как раз-таки рокерам. Вот вам еще пример — хард-рок-группа Guns N' Roses из Лос-Анджелеса, основанная в 1985 году. Их первый альбом "Appetite for Destruction" считается самым успешным дебютником в Штатах по количеству проданных копий (по крайней мере, являлся таким по состоянию на 2020 год).

Особенно на этой пластинке отличилась песня "Sweet Child o' Mine" — она единственная за всю карьеру группы достигла верхней строчки американского чарта.

В общем-то, клип на "Sweet Child o' Mine" первым из видеозаписей 80-х достиг своего миллиарда!


В клуб "миллиардеров" залетела еще одна экранизация группы — видео на "November Rain" с альбома "Use Your Illusion I" от 1991 года. Кстати, эта пластинка уже в следующем месяце выйдет в формате делюкс-издания, куда войдет почти сотня треков!

После выхода клип стал наиболее востребованным видео на MTV, а через год получил награду MTV Video Music Award за лучшую кинематографию.



50 Cent
50 Cent всегда умел раскачать толпу, но "In da Club" — это просто пушка! Вышедший в 2003 году, он был заявлен как лид-сингл дебютной пластинки рэпера "Get Rich or Die Tryin'".

Ведущие музыкальные издания, Billboard и Rolling Stone, внесли этот трек в списки лучших песен десятилетия. Очень даже достойно миллиарда.



PSY
Нам кажется, тут даже комментарии не нужны. Уточним буквально два нюанса по этой работе PSY — первый клип на YouTube, набравший более 2 миллиардов и 4,5 миллиарда на сегодняшний день.



Nirvana
"Smells Like Teen Spirit" не просто культовая песня для целого поколения и главный хит Nirvana — именно эта композиция стала определенным шаблоном для многих других исполнителей, играющих альтернативный рок. Впрочем, и клип на эту песню сыграл большую роль — несмотря на принадлежность к рок-музыке, он стал важным элементом в поп-культуре. Кроме того, "Smells Like Teen Spirit" дал второе дыхание гранж-музыке и смог принести этот жанр в массы.

Интересно, что такой успех самих участников группы смущал — из-за неожиданного попадания в чарты и нахлынувшей популярности ребята чувствовали себя неловко. Особенно тяжело такая известность давалась Курту Кобейну — он сам об этом не раз говорил. Из уст Курта, на самом деле, много классных фразочек звучало.


Bon Jovi
Клип на "It's My Life" группы Bon Jovi достиг миллиарда просмотров не так уж давно — эту отметку коллектив перешагнул только прошлым летом. Но факт остается фактом — девять ноликов уходит музыкантам!



Луис Фонси
Возможно, что само имя Луис Фонси вам не говорит ни о чем. А если мы вам скажем, что именно он записал один из главных хитов 2017 года "Despacito"? Уверены, ассоциации уже появились.

В первые же сутки экранизация трека набрала более 5 миллионов просмотров, а уже спустя три месяца — заветный миллиард.

Думаете, это все? Не-а. Клип "Despacito" был занесен в Книгу рекордов Гинесса, причем сразу по нескольким пунктам — как наиболее просматриваемое видео на YouTube для дуэтов, а также первое видео на YouTube с 5 миллиардами просмотров.

К слову, сейчас эта цифра выросла почти до 8 миллиардов.



Evanescence
Упс, в этой подборке еще не было ни одной девушки... исправляемся!

Женский вокал в роке — не самая распространенная история, но вот группа Evanescence своей вокалисткой Эми Ли точно гордится. Именно ее пробирающий до мурашек голос мы слышим в главном хите коллектива — песне "Bring Me To Life". С этой песней музыканты не только смогли завоевать публику, но и получить "Грэмми" в 2004 году.


Пожалуй, пора закругляться — на сегодня крутых песен и клипов вам должно хватить. Но Клуб миллиардников на этом не закончился, так что ждите вторую часть подборки!

Обложка: 3dnews.ru
Подпишись на нас
Комментариев: 0
Самое читаемое за неделю

Дальше:

00:00
/0