28 лет без Курта Кобейна — лучшие цитаты рок-легенды

28 лет без Курта Кобейна — лучшие цитаты рок-легенды
Музсторис

5 апреля 1994 года всех потрясла новость о гибели Курта Кобейна.


Прошло уже 28 лет, как кумир миллионов, легенда эпохи и основатель рок-группы "Nirvana" доброволньо ушел из жизни.


Несмотря на то, что Курт долгое время боролся с депрессией и одиночеством, он всегда ценил индивидуальность, был наполнен любовью к этому миру и принимал свою сложную личность такой, как есть.


Думаем, что отличный способ почтить память гения своего времени — прочесть его мысли и фразы на самые разные темы. Какие-то помогут лучше понять Кобейна и его творчество, а какие-то просто заставят задуматься.


"Меня зовут Курт, я пою и играю на гитаре, а вообще, я ходячая и разговаривающая бактериальная инфекция…"

Курт Кобейн / kanobu.ru
Курт Кобейн / kanobu.ru

"Пусть уж меня ненавидят за то, что я есть, чем любят за то, чем я не являюсь".

Курта травили в школе и доставали нападками журналисты, а низкая самооценка мешала ему полноценно принимать любовь своих фанатов.


"Я всегда чувствовал себя изгоем, и это не могло не беспокоить меня. Я никак не мог понять, почему мне не хочется общаться со своими сверстниками и одноклассниками. Много лет спустя я понял, почему: я не мог сойтись с ними прежде всего потому, что они равнодушно относились к творчеству".


Зато музыкант понимал и принимал собственную уникальность, что помогало ему держаться особняком. 


"Они смеются надо мной, потому что я другой, я смеюсь над ними, потому что они все одинаковые".


Курт активно выступал против различных стереотипов и предубеждений. К альбому "Incesticide" прилагался вкладыш с надписью:


"Если кто-то из вас ненавидит гомосексуалистов, людей с другим цветом кожи или женщин, пожалуйста, сделайте милость: катитесь отсюда подальше. Не приходите на наши концерты и не покупайте наши пластинки".

Кобейну, да и другим участникам группы, было не занимать усердия — когда "Нирвана" только начинала свою карьеру, ребята репетировали по 5 ночей в неделю! Но при всем этом у Курта было двоякое отношение к своему же творчеству.


"Большинство моих текстов сотканы из сплошных противоречий. Я напишу несколько искренних строк, а потом начинаю дурачиться и насмехаться над ними".


"Всю мою жизнь я не верил тем вещам, о которых пишут в учебниках истории, и большинству из того, чему меня учили в школе. Но сейчас я делаю вывод, что не вправе судить о ком-либо, основываясь лишь на том, что я прочитал в книгах. Я не вправе вообще судить о чем-либо. Таков урок, который я выучил…"

Курт Кобейн / regnum.ru
Курт Кобейн / regnum.ru

"Лучше быть угрюмым мечтателем, чем безмозглым тусовщиком".


И, напоследок, помните хорошее наставление Курта:


"Жизнь — это то, что ты строишь, это твой кроссворд".

Обложка: vsthemes.org

Подпишись на нас
Комментариев: 0
Самое читаемое за неделю

Дальше:

00:00
/0