Книги, которые написали музыканты

Книги, которые написали музыканты
Музсторис

Ник Кейв

И узре ослица Ангела Божия 


undefined

Фото взято из открытых источников. На фото: Ник Кейв


Первый роман Ника Кейва, австралийского поэта, певца и композитора, всемирно известной звезды альтернативной рок-музыки. Это полное страсти и драматического накала произведение, написанное на границе жанров мистического триллера и психологического романа. Роман стал бестселлером во многих странах мира - в том числе и в России. 


Ник Кейв

Смерть Банни Манро 


undefined

Фото взято из открытых источников. На фото: Ник Кейв


Смешная и пугающе-мрачная книга австралийского музыканта Ника Кейва. Действие романа укладывается всего в несколько дней - последних дней жизни коммивояжера, продающего женщинам косметику. После самоубийства жены Банни Манро проводит эти дни в лихорадочной погоне за сексом, одновременно пытаясь понять самого себя - вдовца, отца, сына...

"Плотный, виртуозно выстроенный роман, от которого невозможно оторваться. Удивительное сочетание смешного, страшного и удивительного - в лучших традициях Фланнери О'Коннор и Стивена Кинга" (The Australian)


Боб Дилан

Тарантул   


undefined

Фото взято из открытых источников. На фото: Боб Дилан


"Тарантул" - единственный роман великого американского певца и поэта Боба Дилана. Он написал его в 1966 году, когда ему было 24 года. "Тарантул" страшен и смешон одновременно - он говорит о простых человеческих истинах, о вас самих. Это книга об ужасе и хаосе современной жизни. В романе используется литературный приём, известный как поток сознания. Но критики и поклонники Дилана уверены, что каждый найдет в этой в этой книге нечто свое.


Джим Моррисон 

Пленка полдень 



undefined

Фото взято из открытых источников. На фото: Джим Моррисон


Джим Моррисон – легендарный американский певец, автор песен, лидер и вокалист группы The Doors. Книга "Пленка Полдень" - первая попытка представить бунтаря и шамана рок-н-ролла таким, каким его не всегда знали слушатели и поклонники. "Настоящая поэзия не говорит ничего - она просто отмечает возможности. Вы можете пройти в любую дверь". Многие тексты Джима Моррисона публикуются на русском языке впервые.


Илья Лагутенко

Книга странствий: Мой Восток  


undefined

Фото взято из открытых источников. На фото: Илья Логутенко


Вот что пишет о себе Илья Лагутенко, лидер группы « Мумий тролль».


"Я с детства бредил путешествиями, и пытался выбрать себе профессию, так или иначе с ними связанную. Забавно, что я не стал ни капитаном дальнего плавания, ни международным репортером, ни военным переводчиком. Видимо, мне повезло больше и я - Музыкальный Турист. Благодаря своей музыке наблюдаю за жизнью в разных городах и на разных континентах и подчас понимаю людей именно через их реакцию на мои песни. Удивительный страноведческий опыт и источник вдохновения! Каждый такой контакт - прямой или сторонний - обязательный залог чего-то в будущем. И еще: движение - вот что для меня действительно много значит".


Джон Леннон

Испанец в колесе


undefined

Фото взято из открытых источников. На фото: Джон Леннон


A Spaniard In The Works — вторая книга Джона Леннона после сборника миниатюр "Пишу как пишется". Интеллектуальный, иногда жесткий и циничный юмор прекрасно передает атмосферу 1960-х. В названии обыгрывается английская идиома to put a spanner in the works аналогичная русскому выражению «вставлять палки в колёса». Это сборник абсурдистских стихов, рассказов и пародий, для которых характерны игра слов, каламбуры и чёрный юмор.


Мэрилин Мэнсон 

Долгий трудный путь из ада


undefined

Фото взято из открытых источников. На фото: Мэрилин Мэнсон


Это шокирующая автобиография не для слабонервных. В шокирующих и откровенных мемуарах он рассказывает о своем превращении из изгоя и неудачника в короля страха и ужаса. Книга начинается с описания подвала его деда, в котором хранилось много жутких вещей. 


Я не был дылдой, но если аккуратно становился ногами на дедовский стул, мог дотянуться до щели между зеркалом и перекрытием. Там-то я и нашел пачку чудовищных черно-белых фоток. Они были не из журналов: пронумерованные карточки выглядели как открытки из почтового каталога. Это были снимки начала семидесятых, на которых женщины развлекались с половыми органами лошадей и свиней, похожими на мягкие кожаные штопоры. 


Илья Лагутенко 

Владивосток 3000


undefined

Фото взято из открытых источников


Книга «Владивосток-3000» - повесть о Тихоокеанской Республике - трогательная, волшебная сказка для взрослых, основанная на бесконечной любви к далекому родному городу, и вполне реальных происходящих в нем событиях. Прочитав ее, узнаете, как попасть в эту Тихоокеанскую республику, можно ли попросить в ней политического убежища, и как связаны между собой два мира - реально существующий Владивосток, и Владивосток–3000.


Рома Зверь

Дожди-пистолеты 


undefined

Фото взято из открытых источников. На фото: Рома Зверь


«Дожди-пистолеты» – это история о провинциальной жизни в «районах-кварталах», о дружбе и предательстве, о надеждах и разочарованиях, о том, каким был Рома до группы «Звери». Записанные когда-то на диктофон рассказы Ромы перенесли на бумагу, и они произвели настоящий фурор 


Курт Кобейн

Дневники 


undefined

Фото взято из открытых источников. На фото: Курт Кобейн


С подросткового возраста до самой смерти в 1994 году лидер группы Nirvana вел дневники. Издание, по словам директора издательства (Riverhead Books), полностью воспроизводит подлинные записи музыканта. Получилось 800 страниц, в которых есть и нацарапанные заметки, черновики писем, которые он так и не отправил друзьям, и наброски писем, заметки о состоянии здоровья (у него часто сильно болел живот) и, конечно, рисунки Кобейна.


Гарик Сукачёв

Дом Солнца 


undefined

Фото взято из открытых источников. На фото: Гарик Сукачев


Советский Союз. Рубеж 1960-1970-х гг. Девочка Саша из успешной семьи дипломатов поступает в институт и знакомится с парнем по имени Солнце, принадлежащим совершенно к другому общественному слою. Он - человек, слушающий западную музыку, ведущий иной образ жизни, чем все остальные граждане. Героиня открывает для себя то, о чем раньше даже не догадывалась. У их истории любви красивый, но недолгий срок. В поисках идеального Дома, Солнце умирает. Во время странствий по стране, друзья встречают культовых персонажей тогдашней тусовки - первых битломанов, хиппи, сквотеров и т.д.

Мадонна

Английские Розы 



undefined

Фото взято из открытых источников


Английские Розы - первая из книжек для детей, написанная Мадонной. Это сказка о дружбе, зависти и ревности. Главные героини — четыре неразлучных подруги — Николь, Эми, Шарлотта и Грейс из Лондона. Они называют себя розами и завидуют своей однокласснице - круглой отличнице. Подружиться им помогает фея-крёстная.

Мадонна

Яблоки мистера Пибоди


undefined

Фото взято из открытых источников


Этой старой истории уже почти 300 лет. Ее рассказал Мадонне ее учитель Каббалы. Эта история о силе слов, о том, как бережно мы должны их выбирать, чтобы не навредить другим людям. Мистер Пибоди — школьный учитель, случайно ставший жертвой сплетен в маленьком городке. 

Эта книга посвящается всем учителям. 


Пол Маккартни

Высоко в облаках 


undefined

Фото взято из открытых источников. На фото: Пол Маккартни


Эта книга - подарок детям от сэра Пола Маккартни! Пол Маккартни рассказывает об удивительных приключениях отважного бельчонка Вилли и его верных друзей. Вместе они отправятся на поиски чудесного острова и сразятся с вредной Грымзой, которая заставляла зверей работать на своих фабриках. И все закончится хорошо, ведь настоящая дружба преодолевает любые препятствия! 


Василий Вакуленко

Приключения летучей мышки Бэллы, которая спала головой вверх 



undefined

Фото взято из открытых источников


Василий Вакуленко (он же Баста) – папа двух дочек Маши и Василисы. История белой мышки Бэллы началась со сказки на ночь. По вечерам Баста рассказывал дочкам о путешествиях Бэллы и героях, которые встречались на ее пути. Сказка так понравилась девочкам, что однажды Баста решил выпустить книгу, которую родители могли бы читать вместе со своими детьми. 

ПОДЕЛИТЬСЯ
ПОНРАВИЛОСЬ
12
Подпишись на нас
Комментариев: 0
Самое читаемое за неделю

Дальше: