Вячеслав Тюрин. Электроверсия музыки

Вячеслав Тюрин. Электроверсия музыки
Музсторис

Вячеслав Тюрин – человек из музыкального мира, с именем которого связаны такие исполнители и проекты, как: Ирина Нельсон, Ирина Салтыкова, Саша проджект, Слава, Кристина Орбакайте, Алена Свиридова, Шура, Наталья Гулькина, группа Электроверсия, группа Лицей, группа ТТ, группа Reflex и другие. Для одних он только писал песни, другие создал и спродюссировал. Наш рассказ о тех проектах, которые создал Вячеслав Тюрин.



undefined

Фото: группа Электроверсия.


Часть 1. Из Сибири.


В 1989 году, живя и работая в Новосибирске, Вячеслав Тюрин создает группу "Электроверсия" вместе с Павелом Есениным. Тем самым Павлом Есениным, чьим голосом, спустя 8 лет, "запел" Митя Фомин, лидер группы Fi-Hi. А первый магнитоальбом "Элекстроверсии" буквально взорвал все дискотеки Советского союза. Вокальные партии записали по очереди сам Вячеслав и Павел Есенин.


undefined

Фото: Павел Есенин.




После записи нескольких песен для этого альбома, Вячеслав понял, что для следующих композиций им понадобится женский вокал. Случайно познакомившись с солисткой джазового бэнда Ириной Терешиной, он делает ей предложение записать несколько вокальных партий. Она сначала отказывается, но, послушав материал группы, соглашается. Ирина Терешина – это та самая блондинка из будущего проекта "Reflex" Ирина Нельсон…



Часть 2. Итак, она звалась Ириной…


В 1992 году, после переезда в Москву, Вячеслав создает проект "Диана", лицом, телом и голосом которого становится Ирина. Шесть лет удачного проекта сделали музыкантов опытнее, научили их вести музыкальный бизнес, снимать видеоклипы и продюссировать свои проекты. Однако, на пике популярности звукозаписывающая студия решает закрыть проект, оставив все права на уже созданные песни себе. Фактически, Вячеслав и Ирина остались ни с чем. 



Существует и вторая версия закрытия проекта Диана – усталость Ирины от этой деятельности. Как бы то ни было, музыканты решают переехать в Германию.



Спустя год Вячеслав берется за новый проект. После запрета на имя Диана и использование сценического образа, было решено, что певица перекрасит волосы в красный цвет и будет зваться Лина (была создана целая легенда про сестру-близнеца Дианы). В такой версии проекта была записана всего лишь одна песня «Не жалей» и выпущена, несмотря на все риски, под именем Диана. В первоначальной версии эту песни практически невозможно найти, даже на нашем легендарном сайте, но есть ремикс с тем же самым вокалом.


Часть 3. Reflex.


В итоге, Вячеслав и Ирина решают одновременно пойти двумя путями: Ирине придумывают псевдоним Нельсон и называют проект Reflex. Так, одновременно под двумя названиями Ирина работает одна до тех пор, пока в Reflex не пригласили вторую солистку – Алену Торганову.



Тогда же, Вячеслав написал несколько песен для дуэта, которого пока не существовало. Песни «Потерянный рай», «Девчонки едут на юг», «Карнавал». Записал он их самостоятельно, женские же партии исполнила…. Ирина. Посмотрев на успешный опыт своего друга Павла Есенина с проектом HiFi, Вячеслав решает пойти тем же путем. Он находит трех эффектных танцоров – двух девушек и парня, записывает с ними клипы под его фонограмму, отдает клипы на MTV и называет проект ТТ. 



Увы, времени на этот проект у Вячеслава не хватило. Меньше, чем через год ТТ перестает существовать.



А группа Reflex существует до сих пор.



В 2013 году Вячеслав пишет официальный гимн Чемпионата Мира по легкой атлетике.


Сейчас Вячеслав Тюрин помимо Reflex сотрудничает с Гэри Миллером и ButownEntertainment и пишет саундтреки к кинофильмам. Талантливый человек талантлив во всем.


Обложка: Вячеслав Тюрин / открытые источники

ПОДЕЛИТЬСЯ
ПОНРАВИЛОСЬ
3
Подпишись на нас
Комментариев: 0
Самое читаемое за неделю

Дальше: