Макс Фадеев. Все звуки музыки.
Музсторис

Макс Фадеев. Все звуки музыки.

Максим Фадеев - один из самых известных людей в современном музыкальном мире. Его музыка не оставляет равнодушным ни одного человека, слышавшего ее. У Макса богатая событиями жизнь, и сегодня мы расскажем о его музыкальных проектах.

После того, как Макс Фадеев занял третье место на музыкальном фестивале «Ялта-90» и переехал по приглашению Сергея Крылова в Москву, он начал свою профессиональную деятельность с работы аранжировщиком у Ларисы Долиной, Валерия Леонтьева, Вячеслава Малежика и других звезд тех лет.

В 1993 году Федор Бондарчук знакомит Макса с девушкой по имени Светлана Гейман, которая искала себе аранжировщика. Так было положено начало первому проекту Максима Фадеева – «Линда». Первый совместный альбом был ярким, интересным, качественным. Но лишь со второй попытки и записи второго альбома «Ворона» проект «Линда» стал недостижимым по уровню звучания, аранжировок и грандиозности для всего российского шоу-бизнеса тех лет. 

undefined

Фото взято из открытых источников. На фото: Линда

На обложке альбома были перечислены все музыканты группы «Конвой», которую Макс Фадеев перевез с собой из Кургана и приглашал как сессионных музыкантов для живых выступлений Линды. Однако, спустя много лет, он признался, что на альбоме «Ворона» все музыкальные партии, все звуки, все партии, кроме вокала Линды записал всего один музыкант – он сам.

<music>Отображение трека "Линда - Сидите потише" trackID:8336004</music>

Еще отметим, правдивости ради, что еще одна солистка записала несколько вокальных партий для песни «Никогда». Это была маленькая девочка.

<music>Отображение трека "Линда - Никогда" trackID:6715201</music>

Девочку звали Юля Савичева.

undefined

Кадр из клипа Линды "Никогда". В кадре Юля Савичева

После успеха альбома Линды «Ворона», Макс решил записать и свой альбом, тем более, материал для него был накоплен за много лет. Так поклонники музыканта смогли услышать неповторимые песни «Танцы на стеклах», «Беги по небу», «В области сердца» и другие, которые и были объединены в альбом Макса Фадеева «Ножницы».  

В 1997 году Макс и Линда выступают с совместной программой перед 400 000 аудиторией на «Певческом поле» в г. Киев. Такое количество зрителей является до сих пор самым рекордным за всю историю отечественного шоу-бизнеса. 

В 1999 году после выхода альбома «Плацента», Макс Фадеев и Линда расходятся навсегда. Истинные причины разрыва широкой массе поклонников остались неизвестны.

Во время работы над проектом в семье Максима Фадеева произошла трагедия. Музыкант уехал жить в Германию, а спустя время переехал в Чехию. Там он пишет музыку для кинофильмов. Один из которых – «Триумф» - получил известнейший саундтрек, но сам был запрещен к прокату в России. Кадры из этого фильма составили основу популярно на «MTV-Россия» видеоклипа «Лети за мной», кстати в нем «засветилась» Наташа Ионова – будущая Глюкоза.

undefined

Фото взято из открытых источников. На фото: Глюкоза

Работая за границей, Максим создает проект «Тотал», фронтвуменом которой стала Марина Черкунова, двоюродная сестра автора. Макс пишет им несколько песен и отпускает в свободное плавание. Удивительно, проект до сих пор существует и весьма успешно.

undefined

Фото из соцсетей музыкантов. На фото: группа "Тотал"

Там же, в то же время Фадеев создает поп-проект «Монокини» в котором он выступает больше как продюсер. 

В 2003 году Макс Фадеев был приглашен руководством Первого телеканала для участия в качестве продюсера в проекте «Фабрика звезд-2». Одновременно с этим, он записывает несколько песен для проекта «Глюкоза» совместно с … До сих пор неизвестно чьим голосом пела Глюкоза свои первые хиты. В итоге, Глюкозой стала Наталья Ионова, которая записывала песни самостоятельно и проект стал популярным с ней и ассоциируется с ней. Но самые первые песни, если вы их послушаете внимательно пела другая девушка. Или женщина? Или мужчина? 

Если вы найдете в интернете самое первое выступление Глюкозы (это было или на вечеринке «Хит-ФМ» или «Динамит ФМ», мы так и не смогли вспомнить), то увидите, что на сцене совсем другая девушка. Если найдете – пришлите нам ссылку на видео в комментариях. 

Мы так и не смогли назвать «еще одним проектом» Макса Фадеева, Юлию Савичеву, но она была и есть. После выпуска «Фабрики звезд-2» Юлия Савичева записывает на студии Макса Фадеева несколько альбомов и участвует в конкурсе «Евровидение-2004». Из-за неудачного выступления на котором, ее популярность стала падать. У Юлии было несколько успешных попыток вернуться в российский шоу-бизнес, но в конечном итоге успех, который на нее обрушился после «Фабрики Звезд-2» так и не повторился.

В 2007 году Макс Фадеев создал проект, который принес ему седые волосы, не одно предынфарктное состояние, разочарование в женских коллективах и понимание того, что настроение участниц может зависеть от того, кто и где будет стоят на сцене и какие у кого будут туфли - Серебро (Serebro). 

undefined

Фото для промотура "Сила трех". На фото: группа "Серебро"

Дебютное выступление этого женского трио было сразу в финале конкурса «Евровидение-2007». Елена Темникова, Ольга Серябкина и Марина Лизоркина с песней «Song#1» заняли третье место. 

С нечастыми, но регулярными сменами участниц, группа благополучно просуществовала на вершине российского музыкального Олимпа вплоть до февраля 2019 года, после чего, проект фактически был закрыт. Просуществовала – это конечно не то слово, «Серебро» стала обладателями невероятного количества наград на Родине и за ее пределами, она признана как на Западе, так и в Китае, Тайланде, Японии, практически по всему земному шару.

В 2018 году Макс Фадеев громко презентует проект «Malfa»с деютной песней на свою музыку и слова Ольги Серябкиной «Solong». В клипе «Solong» снялась дочь известного режиссера Люка Бессона Джулиет. Кто именно исполнил песню долго держалось в секрете. В 2019 году Макс Фадеев сознался своим поклонникам, что на записи его голос. 

undefined

Кадр из клипа проекта "Malfa - So loooong"

Недавно в своих соцсетях Макс Фадеев сообщил, что запланированы его сольные выступления на 2021 год, что безусловно стало подарком для поклонников маэстро. Вместе с этим, мы желаем ему создать очередной проект, который как и всегда опередит современный российский шоу-бизнес на несколько лет вперед.

Самое читаемое за неделю

понравилось
2
поделиться:

Комментариев: 0

Больше комментариев
Аватар пользователя