Певцы, которые чуть не потеряли голос навсегда
Музсторис

Певцы, которые чуть не потеряли голос навсегда

Голосовые связки – самое дорогое, что есть у певца. Но серьезные постоянные нагрузки на голос приводят к серьезным заболеваниям и иногда это становится для звезд настоящим ударом. 

Многие из знаменитостей из-за плотного графика долго не обращаются к специалистам. В итоге, ситуация ухудшается и восстановительный период «молчания» после операций может длиться от месяца до года. Это страшный сон для певца, потому что срывается гастрольный график и записи новых песен. Мы составили для вас список звезд, которые чуть не потеряли голос навсегда.

Майли Сайрус

 

undefined

Фото взято из открытых источников. На фото: Майли Сайрус

Майли перенесла операцию на голосовых связках в прошлом году. Во время лечения тонзиллита врачи нашли серьезную проблему с ее голосовыми связками. Для восстановления потребовалось несколько недель молчания.   

Адель

 

undefined

Фото взято: https://www.instagram.com/p/BIv-ubWDHvd/. На фото: Адель

Адель перенесла операцию на голосовых связках в 2011 году, и с тех пор ей пришлось соблюдать строгую диету, чтобы сохранить голос. Она ужасно огорчена тем, что больше не может есть пиццу, «потому что на ней есть помидоры, которые вредны для горла и вызывают кислотный рефлюкс». Кстати, диета пошла на пользу не только ее голосу, но и фигуре. Адель похудела на 45 кг. Кроме того, именно после операции на связках Адель подписала контракт на заглавную песню к последней серии бондианы

Бьорк

 

undefined

Фото взято из открытых источников. На фото: Бьорк

Бьорк пришлось отменить выступления в 2012 году из-за воспаления узелков голосовых связок. В течении 4 лет она занималась самолечением с помощью методов естественного растяжения . В конце концов ей сделали операцию. После трех недель молчания ее связки были «так же хороши, как и до узелка!»

Мэрайя Кэри

 

undefined

Фото взято из открытых источников. На фото: Мэрыйя Кэри

Мэрайя никогда не скрывала своей проблемы с узелками на голосовых связках. Как признается певица: «Именно из-за них я могу брать высокие ноты и всё равно звучать хрипло. Многие люди не смогли бы петь с узелками, как я, потому что я научилась петь, обходя их». Марайя Кэри бережет свои связки, ухаживает за ними , а в одном из интервью рассказала о своим проверенным способом. Ее средство для связок - это мёд, который она запивает шампанским. 

Элтон Джон

 

undefined

Фото взято из открытых источников. На фото: Элтон Джон

Элтон Джон перенес операцию на связках в 1987 году после изнурительного 15-месячного тура с более чем 200 концертами. По его возвращении поклонники заметили, что у него новый, более глубокий певческий голос. «Мой голос – это то, что действительно улучшилось больше всего за последние несколько лет. В нем больше резонанса», - признался он Billboard в 2004 году.

Род Стюарт

 

undefined

Фото взято из открытых источников. На фото: Род Стюарт

Род Стюарт боролся с раком горла в 2000 году и очень переживал, что он больше никогда не будет петь. «Я проснулся в больнице, и доктор сказал: «Не волнуйтесь, ваш голос вернется через шесть месяцев». Шесть месяцев не было голоса. Семь месяцев без голоса. Восемь месяцев без голоса. Я мог говорить, но не петь», - сказал он Telegraph в 2001 году. Через девять месяцев после операции его голос наконец вернулся.

Джастин Тимберлейк

 

undefined

Фото взято из открытых источников. На фото: Джастин Тимберлейк

Джастин Тимберлейк перенес операцию на голосовых связка еще в 2005 году. В октябре 2018 года проблема вернулась и пришлось отменить несколько крупных концертов. У себя в инстаграме 37-летний певец рассказал, что врачи запретили ему петь. «Ребята, простите, сегодняшний концерт отменяется по требованию врача. Мои голосовые связки серьезно повреждены», — признался он.

Стивен Тайлер

 

undefined

Фото взято из открытых источников. На фото: Стивен Тайлер

В марте 2006 года сразу после двухчасового выступления во Флориде у Стивена Тайлера лопнул кровеносный сосуд в голосовой связке. Ему сделали операцию с помощью лазера. По словам Тайлера врач «просто взял лазер и пробил кровеносный сосуд». 

Григорий Лепс

 

undefined

Фото взято из открытых источников. На фото: Григорий Лепс

Певец Григорий Лепс перенес две хирургические операции на голосовых связках. Ему их сделали в Париже летом 2019 года. Лепс отметил, что уже через несколько дней он начал петь, хотя у других на восстановление уходит год-два. 

Юля Волкова

 

undefined

Фото взято из открытых источников. На фото: Юля Волкова

Солистка группы «Тату» Юля Волкова потеряла голос на пике своей карьеры из-за врачебной ошибки. У нее обнаружили опухоль, которая требовала немедленного удаления. Но врач при операции случайно задел голосовой нерв. Юля не могла говорить и даже дышала с трудом. Не помогли и 2 операции, сделанные в Германии. И только в 2017 году после уникальной операции в Сеуле, Юля обрела голос. Это была операция не по восстановлению собственного голоса, а по установлению транссексуального. Летом этого года Юля Волкова призналась, что сделал еще одну операцию по восстановлению голоса в США и она прошла успешно.

Самое читаемое за неделю

понравилось
0
поделиться:

Комментариев: 0

Больше комментариев
Аватар пользователя