понравилось
2
поделиться

Вклад в мировую поп-музыку этих двух людей трудно переоценить. Благодаря им, вся современная популярная музыка имеет то звучание, тот ритм, те гармонии, дизайн бита и основы построения композции. 

Майкл Мюнцинг и Лука Анцилотти – немецкий дуэт продюссеров и музыкантов, которых считают создателями стиля Евродэнс. (Фото на обложке статьи. Майкл Мюнцинг и Лука Анцилотти)

В октябре 1986 года Мюнцинг, Анцилотти и Свен Вет, которые знали друг друга к этому времени уже более 5 лет по совместным выступлениям в клубах Германии, записали сингл Electrica Salsa и назвали проект OFF. По их задумке название проекта расшифровывалось как Organisation For Fun

undefined

Фото из открытых источников. На фото: OFF

Одновременно с успехом этого сингла и проекта этим же составом они создают другой проект 16BIT. Первый же сингл «Where Are You?» Попадает в ТОПы чартов Германии и Франции. Зачем они сделали два абсолютно одинаковых по звучанию проекта, сегодня не может сказать никто. 

После выхода «Where Are You?» Свет Вет уходит из проекта и продолжает заниматься диджейской деятельностью, а Майкл и Лука решают записать полноценный альбом 16BIT, который получил название «Inaxycvgtgb» и вышел в 1987 году. В название альбома нет опечаток – это раскладка клавиатуры компьютера Amiga который послужил трекером при создании альбома.

undefined

Фото из открытых источников. На фото: 16bit

Звучание 16BIT серьезно повлияло на известного немецкого музыканта Клауса Мюнцерта и тот на одном дыхании записал полный LP альбом проекта, который назвал Silicon Dream. 

undefined

Кадр из клипа Silicon Dream.

С 1987 по 1989 год Майкл Мюнцинг и Лука Анцилотти занимаются лишь клубной деятельностью и не записывают никаких совместных проектов. Однако, уже в 1989 году они вернулись на мировую поп сцену с мегахитом The Power. Сам же проект получил название SNAP! Свой музыкальный лейбл они назвали Logic Records (по названию профессиональной программы для музыкантов от производителя компьютеров Apple). С чувством юмора у них всегда было все в порядке.

undefined

Кадр из клипа Snap! The Power

Сингл The Power продержался в ТОПах только на первом месте десять недель. В 1990 году SNAP! Представляет миру свой первый альбом World Power. В записи его принимали участие Turbo B, Джекки Харрис, Изора Армстид и Пенни Форд. Они исполнили все вокальные партии этого альбома.

В конце 1991 года в группу приходит еще одна вокалистка Теа Остин именно с ее участием и был записал Rhythm is a Dancer, главный хит Евроденса:

Группа SNAP! Заслуживает отдельной истории, но оставим их и вернемся к нашим героям. После завершения этого проекта коллеги вернулись к клубной музыке, записали несколько альбомов в стиле транс. 

Благодаря тому, что Мюнцинг и Анцилотти всегда были в бизнесе и как композиторы, и как копирайтеры, художники и продюсеры, они являются одними из самых успешных немецких музыкантов с общим доходом в размере 300 миллионов евро.

А музыкальное звучание, к которому они приложили свои идеи и умения, до сих пор является эталонным для поп индустрии.

Напомним, что ранее мы писали о нашем соотечественнике Максе Фадееве и о его вкладе в мировую музыкальную индустрию.

Самое читаемое за неделю
Комментариев: 0
Аватар пользователя

Дальше:

Подпишитесь на наши уведомления, что бы быть в курсе последних новостей из мира шоубизнеса.