Музыканты, у которых есть проблемы со слухом

Музыканты, у которых есть проблемы со слухом
Музсторис

Барбара Стрейзанд

undefined

Фото: anews.com


Еще в возрасте 9 лет американская певица и актриса Барбара Стрейзанд стала ощущать странный шум и звоны в ушах. Девочка решила носить на голове шарф, чтобы «не пускать шум в уши». Почему изначально мать и отчим Стрейзанд не обратили внимание на странное поведение дочери, остается неизвестным, но о проблемах со слухом они узнали лишь спустя несколько лет.


Барбара прошла слуховой тест и выяснилось, что у нее тиннитус. С тех пор певица научилась жить с шумом в ушах, а ночью пользуется специальным препаратом, чтобы спокойно уснуть.


Григорий Лепс

undefined

Фото: avrorra.com.


В 2011 году СМИ сообщили, что у российского исполнителя Григория Лепса начались проблемы со слухом, он не слышит себя на сцене. Технические работники из команды звезды рассказали, что Лепс потребовал увеличить громкость на спецколонках до 110-120 дБ, так как во время выступлений Григорию кажется, что он поет очень тихо.


Члены команды Лепса отмечают, что из-за проблем со здоровьем у артиста испортился характер. Певец вел себя агрессивно и срывался на техников из-за того, что они неправильно настраивают аппаратуру


Will.i.am

undefined

Фото : wallpapercave.com.


В 2010 году обладатель мультиплатиновой премии «Грэмми» и хип-хоп исполнитель Will.i.am сообщил, что страдает тиннитусом - постоянным звоном в ушах, и что врачи сказали ему, что он со временем потеряет слух.


«Мне 43 года. Когда я пошел к врачу и прошел обследование ушей, они сказали: «У тебя уши - у кого-то намного старше», - сказал Will.i.am в интервью. «В 2007, 2013 и в этом году я прошел все свои частотные тесты и кривую… Это настоящая потеря».

Grimes

undefined

Фото: pinterest.ru. На фото: Клэр Буше


Канадская электронная исполнительница Клэр Буше, известная под сценическим псевдонимом «Граймс», известна своим уникальным подходом к поп-музыке и своим художественным стилем.


Моложе, чем многие другие музыканты в этом списке, Граймс отменила несколько концертов в 2012 году из-за ухудшения слуха, стремясь избежать дальнейшей потери слуха. 


Людвиг ван Бетховен

undefined

Фото: youtube.com


Один из самых известных в мире композиторов и классических музыкантов Людвиг ван Бетховен начал терять слух в середине-конце 20-х годов. В свои 30 лет Бетховен писал другу : 


«В последние три года мой слух неуклонно ослаб. Я могу дать вам некоторое представление об этой своеобразной глухоте, если скажу, что в театре мне нужно очень близко подходить к оркестру, чтобы понять исполнителей, и что издалека я не слышу высоких нот инструментов и голоса певцов. Иногда я тоже плохо слышу людей, которые говорят тихо. Звук, который я слышу, правда, но не слова. И все же, если кто-то кричит, я этого не вынесу».

Бетховен, как и многие, жившие в 1700-х годах, страдал от множества болезней и плохо лечился, и существует ограниченное согласие относительно точной причины его потери слуха. Некоторые предполагают, что это произошло из-за болезни или поражения внутреннего уха, другие предполагают отравление свинцом.


Бетховен по-прежнему пытался играть и дирижировать еще долго. Фактически, когда состоялась премьера его Девятой симфонии, Бетховен настоял на дирижировании. Однако оркестр знал, что он не в состоянии дирижировать, и нанял другого дирижера, чтобы он встал рядом с Бетховеном. Музыкантам сказали игнорировать указания Бетховена.


В то время как публичные выступления Бетховена замедлялись, пока не остановились, он продолжал сочинять, пока не умер в возрасте 50 лет. Домработницы Бетховена вспоминали, что по мере того, как его слух ухудшался, он садился за пианино, клал карандаш в рот, касался другим концом его деки инструмента, чтобы почувствовать вибрацию ноты.


2020 год - год 250 - летия со дня рождения Бетховена


Фил Коллинз 

undefined

Фото взято из открытых источников. На фото: Фил Коллинз


Временно завершил карьеру в 2011 году из-за потери слуха.


AC / DC 

undefined

Фото : able2uk.com. На фото: Брайан Джонсон


AC / DC отложили оставшуюся часть тура в 2016 году из-за риска «полной потери слуха» у певца Брайана Джонсона.



Пит Таунсенд

undefined

Фото взято из открытых источников. На фото: Пит Таунсенд


Соло-гитарист знаменитой британской рок-группы The Who сильно повредил слух после почти полувека написания и исполнения музыки для толпы людей по всему миру.


Пит теперь носит слуховые аппараты и использует специальный слуховой монитор во время выступления. Пит страдал от потери слуха с 80-х - большую часть времени он предпочитал играть на акустической гитаре за стеклянной перегородкой во время воссоединения турне 1989 года. В 2012 году Тауншенд был вынужден покинуть сцену из- за слишком высокой громкости на сцене.


Забавный факт: The Who получили награду из Книги рекордов Гиннеса за «самый громкий концерт в истории» с их выступлением в Лондоне в 1976 году. 


Моби

undefined

Фото взято из открытых источников. На фото: Моби


Считающийся пионером электронной музыки, Моби также открыто заявлял о профессиональных опасностях громкой музыки.

«Когда я впервые начал играть в группах, я никогда не носил средства защиты слуха, и мы играли так громко, как только могли», - сказал Моби. «Однажды ночью я пришел домой с панк-рок-шоу, и в ушах у меня звенело, как это часто бывает. И на следующий день они все еще звонили. И следующее. С тех пор я всегда ношу какие-то средства защиты слуха, когда слышу очень громкую музыку, потому что я понял, что как только мой слух исчезнет, он никогда не вернется». 

Врачи спасали Земфире слух

undefined

Фото: riafan.ru.


Земфира c острой болью попала в больницу. У певицы серьезное воспаление слизистой оболочки среднего уха.


Проблемы с ухом у певицы начались много лет назад. В детстве Земфира перенесла гепатит, который дал сильнейшее осложнение на левое ухо. Тогда родители девочки не придали этому особого значения. Врачам ребенка показали только когда у нее стал пропадать слух. Несколько лет назад рок-звезда перенесла серьезную операцию по восстановлению барабанной перепонки, но полностью восстановить слух Земфире врачам так и не удалось. Левое ухо певицы слышит лишь половину звуков. 


Со временем болезнь приобрела хронический характер. Периодически она вынуждена ложиться в клинику для снятия воспаления. Лучшие доктора столицы только разводят руками. Перед такой инфекцией медицина бессильна. 


«Где-то продула, простыла и вот тебе обострение болезни. В первую очередь, надо следить за собой, - поделился с LIFE.RU врач. - До конца это заболевание не лечится. Поэтому, особенно в промозглую погоду, лучше ходить в шапке". 

Крис Мартин 

undefined

Фото взято из открытых источников. На фото: Крис Мартин


Крис Мартин увлекается музыкой всю сознательную жизнь. Громкие басы в наушниках и шумные вечеринки оставили отпечаток в виде постоянного гула в ушах. По словам музыканта, он страдает от тиннитуса (собственного ушного шума) более десяти лет. Теперь певец, чтобы облегчить состояние и уберечься от снижения слуха, использует фильтры для защиты от чрезмерно громких звуков.


Оззи Осборн

undefined

Фото: wi-fi.ru


Оззи Осборн пополнил ряды знаменитостей с тиннитусом – он слышит шум в ушах и устает от этого. Артист жалуется, что звуки в голове делают его частично глухим. В проблеме виновата громкая музыка и отсутствие защитных средств. Сейчас Оззи не пренебрегает рекомендациями врачей и носит беруши. 


Стинг

undefined

Фото взято из открытых источников. На фото: Стинг


Знаменитый певец тоже стал жертвой оглушающей музыки. В отличие от коллег, Стинг отказывается носить защитные вкладыши и слуховой аппарат. Он говорит, что «слышит в них больше, чем хотел бы». Стинг не видит проблемы в снижении слуха и считает это логичным продолжением громкой карьеры.


ZAYCEV.NEWS

ПОДЕЛИТЬСЯ
ПОНРАВИЛОСЬ
6
Подпишись на нас
Комментариев: 0
Самое читаемое за неделю

Дальше: