понравилось
2
поделиться

В 90-ых российское телевидение открыло детям яркий волшебный мир американской анимации. Программу «Уолт Дисней представляет» боялись пропустить и мчались к телеэкранам в воскресенье вечером смотреть новую серию. Песни заставок российские дети знали наизусть. Позже на экраны вышли красочные полнометражные анимационные фильмы. В этой статье мы расскажем о музыкантах, которые исполняли песни в этих мультфильмах. 

Валерий Панков

Утиные истории (1991), Чип и Дейл (1991), Мишки Гамми (1992), Чудеса на виражах (1992), Каспер и его друзья (1993)

undefined

Фото взято: tunnel.ru. На фото: Валерий Панков

Именно он стал музыкальным голосом первых диснеевских мультиков. "Утки у-у" знали все без исключения. Валений Панков участвовал в кастинге на ТВ и был отобран из 30 претендентов. У Валерия уникальный вокальный диапазон в 4 октавы и мягкий голос, очень подходящий для детского мультика. Также Валерий написал собственный текст песен, который и спел. Утиные истории ("Сказки у-у"), Чип и Дейл ("к вам спешат, лучше всеех"), Мишки Гамми ("нас рассмешат забавными прыжками"), Чудеса на виражах ("Орие, чудеса") 

В 90-х Вголос Валерия Панкова также часто звучал в Он пел про чай Липтон и mentos). 

Мурат Насыров

Черный плащ (1993), Утиные истории (1994) 

undefined

Фото взято: rambler.ru. На фото: Мурат Насыров

Мурат Насыров в начале 90-ых был не особо известный певец из Казахстана и подрабатывал записями песен на ТВ. Именно он исполнил песню про Черного плаща, "Только свистни - он появится".  

Также он спел новую вступительную песню к третьему российскому сезону Утиных историй на РТР в 1994 году. 

Евгений Головин

Черепашки Ниндзя (1993) 

undefined

Фото взято: scientificforum.spb.ru. На фото: Евгений Головин

Сергей Головин имеет звание Заслуженного артиста России, в советское время работал в Москонцерте, много гастролируя и снимаясь в теле- и радиопередачах, а позднее пел в ресторанах. 

Антон Деров 

Аладдин (1996) 

undefined

Фото взято: http://jcs-mossoveta.narod.ru. На фото: Антон Деров

"Арабская но-о-чь, волшебный восто-о-к" – голос Антона Дерова никого не мог оставить равнодушным. 

В 2000-х годах часть серий мультфильма была переозвучена компаний Невафильм и получила новую озвучку песни, очень уступающую по качеству. Антон впоследствии принимал участие в озвучке других мультиков как Крутые бобры, Легенда о Тарзане и Ллойд в космосе. 

Группа "Вокал-бэнд"

Новые приключения Винни-Пуха (1993) 

undefined

Фото взято: discogs.com. На фото: группа Вокал Бэнд

Советские дети очень любили мультик про винни пуха с озвучкой Евгения Леонова, но и американский пришелся по душа. Правда, часто даже возникали споры поколений с родителями, чья экранизация удалась лучше. Душевную вступительную песню про Винни-Пуха "лакомка Винни-Пух, с ветки на землю бух" в собственной аранжировке исполнил джазовый квартет "Вокал-бэнд", созданный в начале 90-х и существующий до сих пор в прежнем составе - солисты Каринэ Габриэлян, Инна Цехановская, Дмитрий Курносов (лидирующий голос) и Валерий Константинов.

Кроме Винни-Пуха группа также спела песни к фильму "Чарли и шоколадная фабрика”, а также выступала в качестве бэк-вокалистов на концертах известных эстрадных звезд вроде Филиппа Киркорова и Аллы Пугачевой. 

Светлана Светикова

Русалочка ( 1989)

undefined

Фото взято: инстаграм @svetikova_music. На фото: Светлана Светикова

В 1989 году Уолт Дисней снял мультфильм “Русалочка” по сказке Г. Х. Андерсена. Ариэль в русском варианте озвучила актриса и певица Светлана Светикова. Озвучка русалочки, в ее исполнении, названа одной из лучших в мире, и в 2007 году Светикова, за эту работу, получила премию “Золотой диск”.

<music>Отображение трека "Светлана Светикова - Осенний дождь" trackID:11839831</music>

Светлана Светикова начала карьеру певицы рано. В 4 она была солисткой в группе “Мультик”. В 8 - пела в детском Театре эстрады, а с 12 лет уже выступала сольно. Известна российским зрителям как исполнительница главных ролей в популярных мюзиклах, а также как участница телепроекта “Фабрика звезд”. 

Мария Кац

Анастасия ( 1997)

undefined

Фото взято: fb.ru. На фото: Мария Кац

Даже тот, кто никогда не видел Машу, прекрасно знает её голос. Потому что не знать этот голос невозможно! Она озвучивала Анастасию в одноименном диснеевском Мультфиме 1997 года. 

Самое читаемое за неделю
Комментариев: 0
Аватар пользователя

Дальше:

Подпишитесь на наши уведомления, что бы быть в курсе последних новостей из мира шоубизнеса.