понравилось
1
поделиться

"Никогда не сдавайся!" Пожалуй, это одна из самых банальных фраз, которую можно услышать в качестве поддержки, но истории знаменитостей подтверждают это клише - никогда не знаешь, за поворотом ждет успех. Читайте и вдохновляйтесь!

Дж. К. Роулинг

undefined

Фото взято с сайта knigkindom.ru. На фото: Джоан Роулинг

Прошлое бывает слишком тяжелым для того, чтобы повсюду носить его с собой. Иногда о нем стоит забыть ради будущего.

В 1994 году всего за 3 года до выхода публикации первой книги о Гарри Поттере «Гарри Поттер и философский камень», Дж. К. Роулинг только что развелась, жила на пособие, сводила концы с концами и едва могла позволить себе кормить ребенка. Она была настолько бедна, что не могла позволить себе компьютер или даже стоимость фотокопирования романа из 90 000 слов. Джоан вручную печатала каждую версию и отправляла издателям. Он был отклонен десятки раз, пока наконец небольшой лондонский издатель Bloomsbury не дал ему второй шанс после того, как восьмилетняя дочь генерального директора влюбилась в него.

Стивен Кинг

undefined

Фото взято с сайта literaturno.com. На фото: Стивен Кинг

«Единственный способ жить — это жить. Говорить себе: «Я могу это сделать», — даже зная, что не можешь»

Кинг был разорён, когда впервые пытался писать. Он жил в трейлере со своей женой, тоже писательницей, и они оба работали на нескольких работах, чтобы прокормить семью. Он с детства привык получать отказы. В своей книге «On Writing» он вспоминает: «К тому времени, когда мне было 14 ... гвоздь в моей стене уже не выдерживал тяжести насаженных на него накладок для отказа. Я заменил гвоздь на шип и продолжал писать». Он получил 60 отказов, прежде чем продал свой первый рассказ «Стеклянный пол» за 35 долларов. Даже его ставшая бестселлером книга «Кэрри» поначалу не пользовалась успехом. После десятков отказов он, наконец, продал его за скудный аванс издательству Doubleday Publishing, где было продано всего 13 000 копий в твердом переплете. Вскоре после этого Signet Books подписала контракт на получение прав в мягкой обложке за 400 000 долларов, 200 000 из которых достались Кингу. Успех достигнут!

Джим Керри

undefined

Фото взято с Pinterest. На фото Джим Кэрри

Когда Керри было 14 лет, его отец потерял работу, и его семья переживала трудные времена. Они жили в фургоне и молодой амбициозный Джим, отправил свое резюме на шоу Кэрролла Бернетта. В 15 лет Керри впервые исполнил свой комедийный номер на сцене - в костюме, который сшила ему мама. Это был полный провал, но его это не остановило. В следующем году, в 16 лет, он бросил школу, чтобы сосредоточиться на комедии. Вскоре после этого он переехал в Лос-Анджелес, где каждую ночь парковался на Малхолланд Драйв и представлял себе свой успех. В один из таких вечеров он выписал себе чек на 10 000 000 долларов за «Оказание актерских услуг», датированный Днем Благодарения в 1995 году. Незадолго до этой даты он получил зарплату в «Тупой и еще тупее». Он положил испорченный чек, который все время хранил в бумажнике, в гроб отца.

Сара Джессика Паркер

undefined

Фото взято с сайта nextfashionblog.com. На фото Сара Джессика Паркер

«Возможно наши ошибки определяют нашу судьбу».

Паркер родилась в бедном шахтерском городке в сельской местности Огайо, и была самым младшим из четырех детей. Ее родители развелись, когда ей было два года, и вскоре после этого, ее мать снова вышла замуж и родила еще четырех детей. Отчим Паркер, водитель грузовика, часто был без работы, поэтому будущая старлетка начала петь и танцевать в очень юном возрасте, чтобы пополнить свой доход и прокормить их семью из 10 человек.

Когда ей было 11 лет, семья поехала в Нью-Йорк, чтобы Паркер могла пройти прослушивание в бродвейском спектакле. Поездка увенчалась успехом - она и ее брат были задействованы, и семья переехала в Нью-Йорк. Паркер продолжала много работать и получать роли, в конечном итоге став главной героиней телесериала «Секс в большом городе»

Полковник Сандерс

undefined

Фото взято с сайта propertynews.pl. На фото: Полковник Сандерс

«Всю свою жизнь я руководствовался только двумя правилами. Делай всё, что можешь, и делай это как можно лучше. Это единственный способ достигнуть того, что ты хочешь. Другого ещё никто не придумал»

Основатель KFC полковник Сандерс стал миллионером благодаря своему рецепту, но только к 70 годам. Сандерс был уволен с различных должностей на протяжении всей своей карьеры, прежде чем он впервые начал готовить курицу на своей придорожной станции обслуживания Shell в 1930 году. На его заправке на самом деле не было ресторана, поэтому он обслуживал обедающих в своем собственном доме. В течение следующих 10 лет он усовершенствовал свой «Секретный рецепт» и метод приготовления своего знаменитого жареного цыпленка во фритюрнице и переехал в более крупные заведения. Однако, в 1950-х годах стала строится межштатная автомагистраль, которая проходила через город Кентукки, где находился ресторан Полковника. Сандерс был вынужден закрыть свой бизнес и уйти на пенсию, фактически разорившись. Но он решил найти рестораны, которые будут продавать его секретный рецепт. Он ездил, спал в своей машине, и ему отказывали более 1000 раз, прежде чем он наконец нашел своего первого партнера.

Шанайа Твейн

undefined

Фото взято из инстаграм shaniatwain. На фото: Шанайа Твейн

«Во время обеда я сидела за своим столом с ланчем, не утоляющим мой голод, и желала, чтобы сидящая рядом со мной девочка поделилась со мной своим».

Твейн начала петь в барах, чтобы заработать для своей бедной семьи деньги, когда ей было всего восемь лет. Она вспоминает, как мать постоянно будила ее, чтобы она встала и выступила. Когда ей был 21 год, ее мать и отчим погибли в результате лобового столкновения с лесовозом на шоссе. Шанайа стала заботиться о своих трех младших братьях и сестрах. Она пела на курортах и не стремилась к большой славе. Только после того, как ее младший брат окончил среднюю школу, она почувствовала себя хорошо, отправивилась в Нэшвилл, чтобы продолжить свою карьеру.

Эмили Блант

undefined

Фото с сайта emilyblunt.org. На фото фото Эмели Блант

«Когда ты заикаешься, то иначе ощущаещь этот мир. Ты начинаешь обращать внимание на окружающие вещи, на которые другие могут даже не посмотреть. И ты учишься доброте, поскольку знаешь какого это — быть другим»

До того, как Блант была номинирована на «Золотой глобус» и получила главные роли на сцене и на большом экране, она еле-еле разговаривала со своими одноклассниками. В возрасте от семи до 14 лет Эмили очень сильно заикалась. Но все изменилось, когда один из ее старших учителей посоветовал ей попробовать себя в школьном спектакле. Учитель предлагал ей попробовать акценты и голоса персонажей, чтобы помочь выразить слова - и это сработало. К концу подросткового возраста Блант преодолела свое заикание и продолжила успешную карьеру, которую имеет сейчас.

«Стоило мне заговорить не своим голосом, я перестала заикаться! Это словно открывало чертову затычку, которая во мне сидела»

Опра Уинфри

undefined

Фото взято из gazeta.ru. На фото Опра Уинфри

«Мир недооценивает тех, кто сам недооценивает свою деятельность»

Пережив ужасные события в юном возрасте, Опра не только не сломалась, но и стала еще сильнее. В детстве Опра была жертвой сексуального насилия и неоднократно подвергалась домогательствам со стороны ее двоюродного брата, дяди и друга семьи. Позже она забеременела и в 14 лет родила ребенка, который скончался всего через две недели. Но Опра упорствовала, закончив среднюю школу с отличием, получив полную стипендию для поступления в колледж и продвигаясь по карьерной лестнице на телевидении, от ведущего местной сети в Нэшвилле до международной суперзвезды и создателя своей собственной сети. 

Самое читаемое за неделю
Комментариев: 0
Аватар пользователя

Дальше:

Подпишитесь на наши уведомления, что бы быть в курсе последних новостей из мира шоубизнеса.