понравилось
0
поделиться

Все помнят замечательный советский мультфильм «ну, погоди» и музыку, которая в нем звучит. Зарубежные и отечественные хиты идеально вписались в сюжет – «Айсберг», «Трава у дома», «Море» и др. Специалисты утверждают, что всего было использовано более ста различных песен и мелодий. На форумах обсуждаются мелодии и песни из любимого мультика. Одна из песен, которая не дает меломанам покоя, это «У попа была собака». 

В девятом выпуске «Ну, погоди!» действия разворачиваются в телецентре «Останкино». Волк в погоне за зайцем попадает на запись рок-группы «Dvornjagi», музыканты которой поют бит-версию «У попа была собака…», которая пародирует ВИА 70-ых и злой рок своего времени. Музыку к этой песне сочинил Г. Савельев, а текстом стал «бесконечный» фольклорный стишок «У попа была собака». 

Исполняет эту песню ансамбль "Оловянные солдатики", созданный в 1967 году студентами Московского энергетического института. С 1972 году они работали на студии "Союзмультфильм", и озвучивали те эпизоды мультфильмов, где нужен был рок-н-рол: "Стадион шиворот навыворот", "Шкатулка с секретом". «Репетиция», «Вперёд, время!», «Меняла», «Переменка №3», «Весёлая карусель №16» и, конечно «Ну, погоди». 

<music>Отображение трека "Би-2 - Мой рок-н-ролл" trackID:12067836</music>

undefined

Фото взято изз открытых источников. На фото: 1975 года, сделанное в студии "Союзмультфильм" во время записи "У попа была собака". Слева направо: Сергей Харитонов, Арсен Адамян (клавишные), Юрий Лашкарёв, Виктор Гусев.

Голосами и игрой «Оловянных солдатиков» было озвучена мохнатая рок-банда Dvornjagi. Длинные волосы, жабо, стиляжные штаны. Их внешний вид похож на образы популярных в 60-х западных рок-групп, таких The Beatles и The Rolling Stones. Но все-таки меломаны уверены, что аранжировка была сделана в стиле The Doors. А ведь и правда! Очень похоже, как считаете?

Самое читаемое за неделю
Комментариев: 0
Аватар пользователя

Дальше:

Подпишитесь на наши уведомления, что бы быть в курсе последних новостей из мира шоубизнеса.