Лучшие саундтреки для Джеймса Бонда, которые так и не попали на экраны
Музсторис

Лучшие саундтреки для Джеймса Бонда, которые так и не попали на экраны

Пока мир в ожидании премьеры нового фильма о Джеймсе Бонде «Не время умирать», для которого главную песню исполнила Билли Айлиш, мы решили вам рассказать о, действительно, достойных песнях, которые должны были стать саундтреками к фильмам об агенте 007, но их заменили другие.     

Shirley Bassey «Mr Kiss Kiss Bang Bang»

В 1965 году Ширли Бэсси записала песню под названием «Mr. Kiss Kiss Bang Bang», которая должна была войти в очередной одноимённый фильм про Джеймса Бонда. Название «Мистер Поцелуй, поцелуй, Взрыв» было взято у итальянского журналиста, который в 1962 году так назвал агента 007. Однако, название фильма поменяли на «Шаровая молния» и песня вышла в свет лишь спустя 27 лет на сборнике, посвященном музыке из бондианы.   

Песню «Mr. Kiss Kiss Bang Bang» записывали двумя разными певицами Ширли Бэсси и Дионн Уорвик. В итоге, дело закончилось неприятными судебными делами. 

Джонни Кэш «Thunderball»

В фильме 1965 года «Громовой шар» исполнил Том Джонс, но изначально заглавную песню должен был исполнять именно Джонни Кэш. Замена произошла практически перед самым выходом фильма.  

Элис Купер «The Man With The Golden Gun»

В альтернативной вселенной, Элис Купер мог бы быть идеальным злодеем Бонда и, быть может, он бы спел тему к фильму «Человек с золотым пистолетом» 1974 года. Этот сдержанный кусок глэм-рока определенно не относится к чугунной классике Купера, а также практически не имеет отношения к самому фильму, кроме названия. Элис Купер, якобы, сказал, что группа представила песню слишком поздно, Лулу подписала контракт накануне.

Blondie «For Your Eyes Only»

Песня «For Your Eyes Only» была первоначально написана для 1981 Джеймс Бонд фильм с таким же названием. Однако продюсеры фильма отдали предпочтение другому треку, но Блонди отказалась и песню записала Шина Истон. Блонди же решила включить изначальную песню в альбом The Hunter 1982 года.

Pet Shop Boys «The Living Daylights»

Для «Искр из глаз» 1987 года, песню написали мальчики (тогда еще) из Pet Shop Boys. 

Песня в конечном итоге стала This Must Be The Place I Waited Years To Leave из альбома PSB 1990 года Behavior. По слухам, Pet Shop Boys хотели сделать полный саундтрек к фильму, а не только вступительную песню, но продюсеры не согласились, поэтому они отказались от этого. В качестве вступительной песни был выбран A-ha.

Ace of Base «GoldenEye»

Шведскую группу выбрали для фильма «Золотой глаз» 1995 года, в котором дебютировал Пирс Броснан. Демо было записано, но затем продюсеры выбрали песню, которую исполнила Тина Тернер. Песня теперь существует как «The Juvenile» с немного измененным текстом. Например, вместо «Золотого глаза» его заменили на «Ювенил».

Pulp «Tomorrow Never Dies»

Когда продюсеры искали песню для «Завтра не умрет никогда» с Пирсом Броснаном, они попросили 12 разных артистов представить песню о Джеймсе Бонде. Одним из них был Pulp, брит-поп-группа, ставшая национальным достоянием Великобритании благодаря Common People в 1995 году. В итоге выбрали Шерил Кроу, но вариант Pulp потрясающий. 

Muse «Supremacy»

«Supremacy» – песня 2013 года вышла как четвертый сингл с их шестого студийного альбома «The 2nd Law». Однако этот трек был очень сильным конкурентом для Адель. Ведь именно она исполнила заглавную песню для фильма «007: Координаты «Скайфолл». 

Shirley Bassey «No Good About Goodbye»

И снова Ширли! Ее уже называют ветераном бондиановских песен. Она записала шикарную песню, но композитор Дэвид Арнольд настаивал, что песня «No Good About Goodbye» была «далека от завершения», чтобы стать серьезным соперником дуэта Джека Уайта и Алисии Киз «Another Way to Die». Именно они записали песню для «Кванта милосердия» в 2008 году. Кстати, известно, что изначально главную песню для картины должна была записать Эми Уайнхаус, но она якобы сослалась на катастрофическую нехватку времени.

<music>Отображение трека "Kylie Clan - James Bond" trackID:18332605</music>

Самое читаемое за неделю

понравилось
1
поделиться:

Комментариев: 0

Больше комментариев
Аватар пользователя