понравилось
7
поделиться

Настоящие меломаны готовы тратить баснословные деньги на раритетные экземпляры виниловых пластинок. Известно, что цена самых дорогих в мире коллекционных изданий, например, с записями Битлз или автографами Джона Леннона, на аукционах поднимается до 1,5 млн. долларов, с электронной музыкой все гораздо демократичнее. ZaycevNews сделали для вас подборку самых дорогих и редких пластинкок, написанных в жанре электронной музыки. 



<music>trackID:24631127</music>



Все эти пластинки продаются на сайте Discogs. Как правило, стоимость экземпляра обусловлена не самой записью (почти все треки давно оцифрованы и выложены в интернет), а редкостью и малым числом копий конкретного издания. Также, важно состояние диска. Самые дорогие из них продаются в магазинной невскрытой упаковке, в состоянии абсолютно новых дисков, которых ни разу не касалась игла проигрывателя. 


Jamiroquai ‎ «When You Gonna Learn»


undefined

Фото взято из открытых источников

Выпущен в Великобритании в 1992 году. Продается в комплекте с сопроводительным письмом от промоутерской компании, подтверждающим его подлинность. Диск содержит 5 различных миксов этого трека (включая инструментальный вариант без вокала) и продается за 16 тысяч долларов.


Nosta 2 Larue ‎ «The Sources»


undefined

Фото взято из открытых источников


Этот диск был выпущен в Бельгии 1 января 2020 года и физически существует только в 1 экземпляре. На нем 10 треков-ремиксов в стилях дип-хаус, электро, хип-хоп и транс. Пластинку продает сам исполнитель за 23 тысячи долларов. 


Kraftwerk «Musique Non Stop»


undefined

Фото взято из открытых источников


Это сингл 1986 года родоначальников европейской электронной сцены. Само по себе, это издание не очень дорогое, но конкретно этот экземпляр имеет автографы всех 4 тогдашних участников легендарного коллектива - Ральфа Хюттера, Флориана Шнайдера, Карла Бартоса и Вольфганга Флюра. Продавец сообщает, что эту пластинку ему подарили в 80-х годах и в подлинности автографов он совершенно уверен. Состояние отличное, цена раритета - 23 тысячи долларов.


«Zoe»


undefined

Фото взято из открытых источников


Эта пластинка мексиканской группы "Zoe" названия не имеет. Тестовая печать, неофициальный релиз. На обеих сторонах пластинки - одинаковые треки. Причем, наклейки на диске не соответствуют содержанию. Скорее всего, этот диск существует в единственном экземпляре и будет интересен прежде всего, самым преданным поклонникам этой группы. Продается за 26 тысяч долларов.


Kami-Sakunobe House Explosion K-S.H.E. «Routes Not Roots - Route 2»


undefined

Фото взято из открытых источников


На пластинке записаны две 13-ти минутные композиции в стиле дип-хаус, выпущенные на японском лейбле "Comatonse Recordings" в 2006 году. Состояние не идеальное, но очень хорошее. Продавец, тоже из Японии, выставил пластинку за 39 тысяч долларов.


Phrenetic System ‎– III


undefined

Фото взято из открытых источников


Пластинка от бельгийского транс-проекта. Два типичных техно-трека 1993 года: "Dark Symphony" и "Concrete Box", выпущенных на легендарном лейбле "Bonzai Records". Идеальное состояние, не вскрытая упаковка. Продавец оценивает пластинку в 41 тысячу долларов.


Röyksopp ‎ «Melody A.M.»


undefined

Фото взято из открытых источников


Коллекционное издание первого альбома Röyksopp ‎– Melody A.M. 2001 года, выпущенное в количестве 100 экземпляров. В данном случае, ценность пластинки определяется не музыкой, а тем фактом, что обложку этого альбома оформил, скандально известный, андеграундный британский художник Бэнкси. И хотя, самая дорогая его картина была продана на аукционе за 12 млн. долларов, продавец из Швейцарии просит за эту пластинку всего 49 тысяч. 


The Ambassador ‎ "Communism Is Gone"


undefined

Фото взято из открытых источников


Пластинка 1991 года. 7-ми дюймовый сингл содержит 2 трека в стиле техно. Первый из них так и называется – "Communism Is Gone", а название второго трека к сожалению неизвестно. Примечательно, что позже трек про кончину коммунизма выходил в 2 вариантах: "Jeltsin Version" (Ельцин Вершн) и "Gorbatsjov Mix". Этот тираж никогда не поступал в продажу и был выпущен на Stealth Records (одном из первых голландских техно-лейблов) в качестве промо, для распространения среди диджеев и радиостанций. Сейчас пластинка доступна за 59 тысяч долларов.


Mr Cheeky ‎ "Fuck Minimal"


undefined

Фото взято из открытых источников


Это пробная печать сингла Mr Cheeky‎ "Fuck Minimal" 2008 года. Для теста было отпечатано всего 10 экземпляров диска. При этом вторая сторона оказалась бракованной и не могла быть проиграна. Как понятно из названия - трек записан в стиле Minimal. Запись довольно экспериментальная. Продавец из Великобритании выставил это ультра-редкое (по его словам) издание за 69 тысяч долларов.


Jones & Stephenson


undefined

Фото взято из открытых источников


Самая дорогая из продающихся сейчас пластинок с электронной музыкой - выпущенный в 1993 году сингл от бельгийского дуэта Jones & Stephenson (Джонс и Стивенсон). Это рекламная промо-копия 12-ти дюймовки из желтого полупрозрачного винила ‎с двумя треками. Сторона А: "The First Rebirth" и сторона В: "The Life Of Flow". Первый трек в стиле - Hard Trance, второй - эмбиент, записаны в Антверпене (Бельгия) и изданы ограниченным тиражом в 100 экземпляров. Продавец из Германии утверждает, что получил этот диск в 1993 году, не вскрывал конверт и ни разу не проигрывал диск - таким образом, состояние лота совершенно идеальное. Пластинка выставлена на продажу за 71 тысячу.  



Самое читаемое за неделю
Комментариев: 0
Аватар пользователя

Дальше:

Подпишитесь на наши уведомления, что бы быть в курсе последних новостей из мира шоубизнеса.