понравилось
7
поделиться

Этот трек не выходит из популярных плейлистов уже почти год. Нет радиоэфира или вечеринки, где бы не появлялся "Краш" Клавы Коки и Niletto. 


Да и сама песня за 2020-й трансформировалась несколько раз: выстрелила в июне, затем последовала unplugged-версия в июле, поразившая многих новизной звучания.


Отдельно стоит сказать про качественное видео к акустике: запись, очень сбалансированная по звуку и динамике, удачно дополнилась приятной картинкой и режиссурой. Оригинальное камерное исполнение открыло возможность треку достучаться и до ценителей лаунджа в духе Nouvelle Vague.



На "Краш" делали каверы от любительских до профессиональных, к осени хит дошёл до "Вечернего Урганта" сперва в юмористическом формате "поп-стоп" с Александром Розенбаумом, а после — в новогоднем шоу "Ciao, 2020", где песня открылась с совершенно новой стороны.



Преобразившись в звёзд итальянской эстрады, смягчив биты, Клава Кока и Niletto представили до интимности игривый кавер и полностью нивелировали острую лирику нежностью итальянской речи.


Сама Клава Кока говорила во время релиза: "Отношения и чувства — опасная штука… Никогда не знаешь, когда пройдёт влюблённость и начнётся стадия "КРАШ", напоминая, что песня-то — о тяжёлых испытаниях любящих. Но феномен "Краша" состоит в том, что текст об откровенно трешовой влюблённости, этически с трудом воспринимаемый на фоне обсуждений о неприемлемости насилия в отношениях в любой форме, оказывается незамеченным благодаря качественному хитовому саунду, удачно мимикрирующему под разные жанры.


...феномен "Краша" состоит в том, что текст об откровенно трешовой влюблённости, этически с трудом воспринимаемый на фоне обсуждений о неприемлемости насилия в отношениях в любой форме, оказывается незамеченным благодаря качественному хитовому саунду, удачно мимикрирующему под разные жанры...

Воспринятая сперва многими как исполнительница приятной, ненапряжной музыки, напоминающей «Руки вверх» начала нулевых, Клава Кока уверенно пробует новые форматы, работает со звуком, экспериментирует и продолжает оставаться узнаваемой в быстро меняющейся музыкальной индустрии.


А оригинал трека "Краш" можно послушать прямо сейчас!


<music>trackID:17800079</music>


Обложка: muz-tv.ru

Самое читаемое за неделю
Комментариев: 0
Аватар пользователя

Дальше:

Подпишитесь на наши уведомления, что бы быть в курсе последних новостей из мира шоубизнеса.