Марк Ронсон рассказал, как создал "Back to Black" для Эми Уайнхаус

Марк Ронсон рассказал, как создал "Back to Black" для Эми Уайнхаус
Музсторис

К 10-летию годовщины смерти Эми Уайнхаус Марк Ронсон поделился отрывком из своего нового документального сериала "Watch the Sound With Mark Ronson", в котором он рассказывает, как создавал хит покойной певицы "Back to Black".


"В первый же день, когда я встретил Эми, мы пошли выпить кофе, и я сразу почувствовал от нее такой сильный вайб. Я сразу полюбил ее… ее юмор, остроумие, характер. Затем мы вернулись в студию, я спросил, какой альбом она хотела бы записать, и она сказала: "Я хочу, чтобы он звучал как музыка, которую играют местные", и она сыграла мне Шангри-Ла. Что ж, я никогда раньше не делал ничего подобного. В основном я делал только хип-хоп и ритм-н-блюз. Но я был очарован этим и больше всего на свете хотел сделать что-то, что поразило бы ЕЁ".


В видео Ронсон вспоминает, как провел долгую ночь, пытаясь придумать не только аккорды для "Back to Black", но и правильный способ их звучания в записи. По словам диджея и продюсера, он целую ночь "провозился с реверберацией и фортепиано и даже не было времени серьезно продумать детали". В конце концов Ронсон заснул, и когда Уайнхаус вернулась в студию на следующие день, он понятия не имел, понравится ей звучание или нет. Но она одобрила вариант и ничего не стала менять.



Премьера "Watch the Sound With Mark Ronson" запланирована на 30 июля. В сериале он исследует процесс и эволюцию создания звука. Ронсон будет болтать с множеством артистов и пионеров аудио, в том числе с Полом Маккартни, Дэйвом Гролом, King Princess, T-Pain, Santigold и другими. Каждый выпуск "Watch the Sound" заканчивается тем, что Ронсон создает оригинальное музыкальное произведение.


<music>trackID:10906381</music>


Марк Ронсон - британский диджей, исполнитель и музыкальный продюсер. Он помогал строить карьеру не только Эми Уайнхаус, но и Лили Аллен и Адель и многим другим музыкантам. 


Напомним, к 10-летию со дня трагической гибели Эми Уайнхаус MTV представит о ней фильм. Подробности на ZAYCEV.NEWS. 


Обложка: Instagram/iammarkronson

ПОНРАВИЛОСЬ
4
ПОДЕЛИТЬСЯ
Подпишись на нас
Комментариев: 0
Самое читаемое за неделю

Дальше: