Спел, выпил - в тюрьму!

Спел, выпил - в тюрьму!
Музсторис

Мы писали про звезд, которые любят выпить, кто активно рвется в Госдуму… А сегодня мы хотим вам рассказать про певцов, которые преступили закон, сидели за это в тюрьме, и если повезло – отделались штрафами.


Начнем с нашумевшего случая с Тимой Белорусских

Litso_Timi_Belorusskih_na_chernom_fone

Тимофей Морозов (Тима Белорусских). Фото: infodays.ru


Сегодня Тимофей ни шага не может сделать по собственной воле, так как за местом его пребывания установлен постоянный контроль. Даже употребление алкоголя ему запрещено.

Началось все в январе 2021 года, когда Тима находился в игровом в клубе. На выходе парня задержали и нашли при нем запрещенные вещества. Против артиста возбудили уголовное дело за хранение наркотиков и приговорили к 2 годам "домашней химии". Это значит, что он под домашним арестом, ему запрещено гулять ночью и выезжать из страны. Певец полностью признал свою вину. Как оказалось, он принимал наркотики с 16 лет.


<music>trackID:11358840</music>


А помните нашумевшее дело российской панк-рок-группы Pussy Riot в 2012 году? Напомним, двух участниц коллектива посадили в тюрьму. Надежда Толоконникова и Мария Алёхина получили по два года колонии общего режима. Статья у них была - "хулиганство". А вот их подельница Екатерина Самуцевич получила условный срок. Напомним, в храме Христа Спасителя они снимали клип "панк-молебен". В этом деле, кстати, был один невменяемый персонаж, который напал на судью с топором и требовал освободить участниц коллектива. 


Uchastnici_gruppi_pussy_riot

Участницы группы Pussy Riot. Фото: ridus.ru


После выхода из мест не столь отдаленных, в конце 2013 года, девушки отправились покорять зарубежные просторы. И их там приняли! На фестивале Гластонбери девчонки получили гонорар в 40.000$. В 2016 году Марию снова задержали полицейские. В этот раз уже за призыв к освобождению подозреваемого в терроризме украинского режиссера Олега Сенцова. Видимо, жажда к протестам не закончится еще долго. В феврале 2021 группа выпустила клип в поддержку Алексея Навального, который сейчас тоже сидит в тюрьме. Ну а сейчас в России участников группы Pussy Riot не осталось. Как мы писали ранее, последними из страны после освобождения уехали Анна Кузьминых и Александр Софеев.



В 2002 году "приняли" Богдана Титомира, дело было в Латвии. А началось все в Швеции, где певца объявили в розыск по подозрению в контрабанде наркотиков. За отсутствием доказательств обвинения с Богдана были сняты и из тюрьмы его отпустили.


bogdan_titomir_s_tsvetami_v_borode

Богдан Титомир. Фото: instagram.com


<music>trackID:23491710</music>



Лидер группы "Алиса", Константин Кинчев провел в местах лишения свободы совсем немного времени. В 1988 году он пару раз попадал под арест, сидел сутки, выходил, и так несколько раз. Его обвиняли в злостном хулиганстве, газетчики приписывали ему организацию беспорядков. После того, как Кинчев подал на журналистов в суд, все обвинения в его сторону были сняты. Так же, имел место случай, когда подвыпивших Константина и его бывшего директора арестовали и оформили административный арест на 15 суток. 


Konstantin_Kichnev

Константин Кинчев. Фото: lrt.lt


<music>trackID:11600398</music>



55-летний лидер трэш-метал группы "Коррозия металла" - Паук - "любитель" задержаний и штрафов, тоже отличался не один раз. 


pauk_gruppa_Korozia_Metalla

Сергей Троицкий "Паук". Фото: socportal.info


В 2002 году в отношении музыканта завели дело о "возбуждение национальной, расовой или религиозной вражды". В 2015-м суд приговорил Сергея к штрафу в 150 000 рублей за исполнение экстримистской песни. В 2016 году его арестовали и приговорили к 10 месяцам лишения свободы за "случайный" поджог дома в Черногории. Паука даже принудительно обследовали в Институте судебной психиатрии имени Сербского, где он пробыл 3 недели.


<music>trackID:7029329</music>



Михаил Звездинский, звезда русского шансона, был осужден аж 4 раза. В общей сложности в тюрьмах и лагерях он провел 16 лет. Михаил признан виновным в угоне автомобиля, краже драгоценностей, дезертирстве, изнасиловании, дачу взятки и запрещенное в советсвие времена частное предпринимательство. Но принцип бумеранга никто не отменял. После освобождения, когда певец реабилитировался после отсидок, у него угнали 2 автомобиля. И все эти заслуги не помешали ему стать народным артистом России. Супруга артиста ждала его все 16 лет. Их сын Арт, названный в честь искусства – "Art", был зачат как раз во время отсидок Михаила. 




Еще один сидевший шансонье - Александр Новиков

aleksandr_novikov_s_gitaroy

Александр Новиков. Фото: instagram.com


Он начал с условного срока в 1971 году за драку в ресторане. А вот в 1985-м Александра осудили на 10 лет за "изготовление и сбыт фальсификатов электромузыкальной аппаратуры". Певец хотел подзаработать денег. В этом ему помогло умение и хорошее знание электроники. Новиков стал ее делать своими руками и сдавать в комиссионные магазины. "Аппарат" покупали на государственные деньги в клубы и дворцы культуры. Поэтому такую махинацию расценили как "хищение государственных денег в особо крупных размерах". В 1992 году Александр полностью освободился за отсутствием состава преступления. 


<music>trackID:10903993</music>


Сейчас музыкант активно участвует в съемках телепередач, проводит концерты, пишет стихи и ведет вполне размеренную жизнь.



В полярность шансону, оперный певец Вадим Чельдиев, заслуженный артист Северной Осетии, тоже попал под внимание властей. Являясь гражданским активистом, он обвинил руководство республики во лжи в связи с пандемией коронавируса, пишет ovdinfo.org. 

Вадима внесли в список экстремистов и террористов Росфинмониторинга. Обвинили в организации массовых беспорядков, распространении заведомо ложной информации, применении насилия в отношении представителя власти, организации хулиганства, наложили денежный штраф и грозят тюремным сроком до 15 лет. С июня 2020 года певец находится под стражей. В интервью для "Кавказ.Реалии" Вадим рассказал о своем взгляде на ситуацию и о том, как за его арест полицейские получили награды. На вопрос журналиста, как проходит его день в СИЗО, певец ответил так:

"Перманентно одинаково: сон, книги, спорт. Если находишься больше года в камере, где пять шагов в длину и два в ширину, то вариантов немного. Единственный плюс в том, что, будучи здесь, я больше не вижу беспредел чиновников, ложь властей и трусость общества и поэтому не нервничаю. Морально я в полном порядке. Я сделал всё, что мог ради своего народа, правды и справедливости. Вы думаете, что я под арестом? Нет, я в плену. И как любой человек, попавший в плен, я спокойно сижу и жду, когда всё, за что ты боролся, наконец проснётся и меня освободит".


Российский певец и композитор Иван Кучин сидел в тюрьме 4 раза. И все - за кражу. В общей сложности музыкант провел за решеткой 12 лет.

"Не знаю, как долго это бы продолжалось. Но вот когда у меня умерла мама, а я не смог ее похоронить, в тот момент у меня проснулась душа, и я начал понимать, что уже стал до конца своих дней взрослым, что мне не на кого больше опереться, со мной нет больше любимого человека. Вот тогда и стал всерьез (а не как раньше — урывками) сочинять стихи и песни" - рассказал Кучин.

В западной музыкальной среде главными нарушителями закона принято считать исполнителей рэпа. Несколько российских представителей жанра так же отметились на этом поприще. Один из них - Рома Жиган.


В 2002 году его посадили за угон автомобиля и грабеж на 4 года. В 2013 году предъявили обвинение по статье "Разбой" - за что он отсидел год. А ведь сам Владимир Владимирович Путин, еще в 2008 году, вручил Жигану главный приз в шоу МУЗ ТВ "Битва за респект". И вдруг - попасться на краже 100 000 рублей и планшета… Ну, как-то неприлично.

Сейчас Рома Жиган готовится к бою с рэпером Schokk, который запланирован на осень 2021г. Подробнее - ЗДЕСЬ. 



Еще один рэпер, Yung Trappa, провел в местах лишения свободы пять с половиной лет. 

yung-trappa

Владислав Ширяев (Yung Trappa). Фото: instagram.com


Он попал под 228 статью УК РФ – незаконное приобретение, хранение, перевозку, изготовление наркотических средств. В 2015 году, в свой день рождения, Влад (настоящее имя музыканта) был задержан с особо крупной партией запрещенных веществ. Но, буквально недавно, в феврале 2021 года он вышел на волю. И уже 20 августа запланирован релиз его нового альбома "Forever".


<music>trackID:24487363</music>



И GUF сидел, целых два раза. Алексей Долматов в 2000 году попал в "Бутырку" за то, что у него нашли запрещенные вещества. Спустя 5 месяцев отсидки Алексей вышел по амнистии. Рэпер не скрывает, что "употребляет", при этом заявляет, что в своих текстах к этому вовсе не призывает.


<music>trackID:11879633</music>


В 2015 году Алексея вновь задержали, на этот раз на 6 суток, за употребление наркотиков.


В "Бутырке" успела посидеть и Жанна Агузарова. Как пишет news.rambler, в 1984 году у певицы обнаружили документы на имя иностранной гражданки, которые оказались поддельными. 6 месяцев артистка провела в тюрьме. После ее отправили в Сибирь, где она продолжила отбывать наказание в полтора года и работала там в леспромхозе. 



Не можем не вспомнить челябинского рэпера Хаба G (Ануфриев Руслан).


ruslan_anufriev

Руслан Ануфриев. Фото: instagram.com


В 2001 году в ходе конфликта музыкант убил своего друга, за что получил 6 лет лишения свободы. После освобождения, в 2009-м его снова арестовали, на этот раз за изнасилование, осудив на 4 года. В 2016 году уже по своей воле он посетил женскую колонию в Челябинске, где дал благотворительный концерт в честь 280 летия города.



В 2008 году за хранение наркотиков в тюрьму сел рэпер Паша Техник (Павел Ивлев). 


<music>trackID:23491682</music>


Год он отсидел в СИЗО и еще 6 лет в колонии строгого режима. За хорошее поведение Паша вышел досрочно. И буквально в прошлом году снова попал за решетку на 11 месяцев. В сентябре 2021 года Техник планирует выйти и продолжить творить. Билеты на октябрьский концерт рэпера уже продаются. 



YARMAK, он же Александр Ермак, украинский певец, который начал свою карьеру на сцене Кремлёвского дворца, в 2017 году был арестован. В подвыпившем состоянии Александр нанес своему "товарищу по застолью" 29 ударов ножом. Затем украл два телефона, два ноутбука, планшет, и скрылся с места преступления. Сейчас Александр сидит в колонии строго режима. Артисту дали 12 лет.


Из поп-индустрии условно "сидевшим" представителем стал Константин Меладзе, основатель группы "ВИА Гра". В 2012 году, будучи за рулем своего джипа, он насмерть сбил женщину, переходящую дорогу по зебре. За это ему грозило до 8 лет лишения свободы. Но наказания Константин избежал, так как наезд произошел по неосторожности, и дело закрыли через полгода. Родственникам потерпевшей он выплатил 30 000 $ и взял на содержание детей пострадавшей до их совершеннолетия. 



Среди артистов много тех, кто за правонарушения отделался штрафом: кто-то большим, кто-то совсем скромным.

Например, в 2016 году солиста группировки "Ленинград" Сергея Шнурова на 500 рублей оштрафовали за мат. 

Ударник группы Therr Maitz, Борис Ионов, сломал нос сотруднику "Аэрофлота", за что заплатил 1000 рублей. Нарушение общественного порядка. 


<music>trackID:7043105</music>


Все мы помним нашумевшее дело Филиппа Киркорова, когда он в 2004 году оскорбил журналистку, за что выплатил 6000 рублей. 

На приличную сумму оштрафовали рэпера Птаху за возбуждение ненависти и вражды к активистам общественной организации "Антидилер" - 200 000 рублей!


<music>trackID:24495714</music>


Витас (Виталий Грачев) был оштрафован на 100 000 рублей за нападение на полицейского, которого ударил ногой. Случилось это в 2013 году. 

Оксана Яковлева, известная, как Yaxana, отдала 20 000 рублей штрафа за съемки клипа на МКАД в потоке машин.


<music>trackID:18333391</music>


Кто-то совершает противозаконные поступки по молодости, кто-то по глупости, кто-то от ощущения собственной безнаказанности… И как правило, в своих интервью представители взрослого "отсидевшего" поколения говорят, что жалеют об этом. Но ценности у всех разные, ведь есть артисты, которые гордятся своими тюремными похождениями. 


А вы как относитесь к сидевшим артистам? Может быть, вы вспомните еще кого-то из певцов, кто был осужден? Пишите в комментариях!


ZACEV NEWS ПРЕДУПРЕЖДАЕТ!

УПОТРЕБЛЕНИЕ, ХРАНЕНИЕ, РАСПРОСТРАНЕНИЕ И НЕЗАКОННЫЙ ОБОРОТ НАРКОТИКОВ

ЯВЛЯЮТСЯ УГОЛОВНЫМ ПРЕСТУПЛЕНИЕМ!

ZAYСЕV NEWS ПРОТИВ НАРКОТИКОВ!!!


Обложка: rostov.kp.ru

ПОНРАВИЛОСЬ
15
ПОДЕЛИТЬСЯ
Подпишись на нас
Комментариев: 0
Самое читаемое за неделю

Дальше: